1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Roy Suryo Diusir Dari Pesawat!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by shinobi32, Mar 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,338
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,505 / -10
    Gara-gara salah jadwal, pakar telematika Roy Suryo kena masalah dengan penerbangan Lion Air. Kejadian itu bermula ketika ia salah naik ke pesawat yang tidak sesuai dengan jadwal di tiketnya. Celakanya, saat diminta turun oleh kru pesawat, Roy malah menolak. Alhasil terjadilah perseteruan di dalam kabin pesawat. Tidak hanya kru, penumpang lainnya pun ikutan 'mengusir' Roy Suryo.


    Hal itu diceritakan langsung oleh pemilik akun Twitter Ernest Prakasa (@ernestprakasa) yang juga menjadi salah satu penumpang dalam penerbangan tersebut. Salah satu orang yang aktif di industri musik tersebut merasa heran dengan aksi Roy dan salut atas apa yang dilakukan sang pilot.


    Berikut timeline Ernest pagi ini yang langsung di-ReTweet banyak followernya, termasuk juga Djoko Anwar:


    # Saya baru aja ngalamin kjadian plg brkesan slama naek psawat terbang. Melibatkan Roy Suryo,amuk massa,dan pilot gagah berani. Tag: #CaptVino about 2 hours ago via ÜberSocial


    # Saya & @myLASTCHILD tadi naik Lion Air 6:15 ke Yogya. Ktika naik ke psawat,tau2 di seat saya+@dhimazLC,ada Roy Suryo+istrinya #CaptVino about 2 hours ago via ÜberSocial


    # Pas di cek,trnyata, *jreng2* tiket Roy Suryo a/ u/ flight jam 7.45,bukan 6.15. Tapi dia kekeuh gamo turun,pk bw2 nama dir.Lion Air #CaptVino about 2 hours ago via ÜberSocial


    # Krna bingung musti gimana,awak Lion Air pun kasak kusuk di mulut pintu pesawat. Pilot,yg bernama #Capt.Vino,blg lwt spiker: "Door close pls" about 2 hours ago via ÜberSocial


    # 2x #CaptVino mnta pintu pswt ditutup,tp tentu ga bisa krna saya+@dhimazLC masi berdiri. Kbtln smua seat terisi,jd bnr2 ga bisa duduk dimana2 about 2 hours ago via ÜberSocial


    # Akhrnya #CaptVino kluar dr cockpit,dan teriak ke pramugari: JAM BRAPA INI!?!?! KITA UDAH TERLAMBAT! Saat itu udh jam 6.30,flightnya jam 6.15 about 2 hours ago via ÜberSocial


    # Pramugari mncoba mnjelaskan ke #CaptVino,lalu mrk diskusi sbentar. Stlh itu,pramugari mulai sibuk ber-HT dgn gatau siapa. Capt.pun msk lagi. about 2 hours ago via ÜberSocial


    # Saya mikir,yg waras ngalah deh. Tp saat mo kluar pswt,bak adegan di film,tiba2 isi pswt riuh. Jgn mau mas! Jgn ngalah ama pejabat! #CaptVino about 2 hours ago via ÜberSocial


    # Slh 1 pnumpang teriak "Roy Suryo,turun!! Jgn kyk Nurdin Halid ga mau turun!!". Saya jd bingung sndiri,akhirnya saya gajadi turun #CaptVino about 2 hours ago via ÜberSocial


    # Klo bingung knp bukan Roy Suryo / Lion Air mlainkan #CaptVino yg saya jdin hashtag di twitbung ini,akan terjelaskan di kejadian berikutnya.. about 2 hours ago via ÜberSocial


    # #CaptVino kluar dr cockpit,banting pintu,BAWA TAS. Kami liat2an,bingung. Tp ini blm gong nya. Dia jln ke gerbang pesawat,lalu.. about 2 hours ago via ÜberSocial


    # ..ia jatuhkan tasnya,lalu teriak: PEJABAT EMANG ANJING!!! Roy Suryo duduk di row 1. Walau ada partisi,tp jarak dia ke #CaptVino kira2 2M. about 2 hours ago via ÜberSocial


    # Saya bengong se bengong2nya. Ga mngkin Roy Suryo ga dgr #CaptVino teriak. Soalnya dia ga pake ipod. Entah ga punya ato gatau cara makenya. about 2 hours ago via ÜberSocial


    # Pramugari blg ke kami: kalo kalian ga bisa berangkat,#CaptVino ga mau jalanin pesawat. Tak lama kemudian,bbrp ptugas bandara dtg about 2 hours ago via ÜberSocial


    # Pramugari mencegat ptugas: mas,kalo 2 org ini disuruh turun,penumpang yg lain akan ngamuk. Ia menjawab: nggak koq mbak,tenang aja. #CaptVino about 2 hours ago via ÜberSocial


    # Mrk ngobrol ma Roy Suryo. Tak lama kmudian,Roy berdiri,lalu menghadap ke seisi psawat: Saya mhn maaf sdh mngganggu pnrbangan anda. #CaptVino about 2 hours ago via ÜberSocial


    # Ia+istrinya berjalan kluar. Para pnumpang pun menyoraki sambil tepuktangan. Saya+@dhimazLC akhirnya duduk. #CaptVino pun kembali ke cockpit. about 2 hours ago via ÜberSocial


    # Saya disalami org2: Hebat mas udh ngusir Roy Suryo. Bkn saya tentunya. Tapi aksi heroik #CaptVino yg sukses mpermalukan 1 pjabat kampret about 2 hours ago via ÜberSocial


    # Moral of the story: trnyata meski perusahaanya punya servis kacrut,blm tentu pegawainya kacrut semua. Thx #CaptVino,u're COOL. The End. about 2 hours ago via ÜberSocial


    Penumpang lainnya, yakni Jonny Herjawan juga memposting foto Roy saat beradu pendapat dengan penumpang lain dengan catatan: "A gentleman supposed 2 b at 07am flight insist to get on 06am.holding d whole plane..saying 'kamu tau siapa saya'."


    [​IMG]

    Roy Suryo dalam pesawat Lion Air ©Twitter via Jonny Herjawan
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,159
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,351 / -0
    kok bisa salah jadwal...wajr ja low diusir...
    dah slah malah tetep ngotot...
    jan ada2...
    banyak tweettnya keren...
     
    • Like Like x 1
  4. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,338
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,505 / -10
    gak tau diri. malu2in aja.
    untung gak ampe berantem gara2 suryo
     
    • Like Like x 1
  5. aabule M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,721
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,878 / -0
    wah ceritanya rame ternyata, baru tahu, heroik banget aksinya kapten vino... :terharu:
     
    • Like Like x 1
  6. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,198
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,388 / -0
    wakakaka...si sukro emang pantes di usir, udah jaman demokrasi, malah bawa2 nama petinggi..goblok banget!!
     
    • Like Like x 1
  7. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,338
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,505 / -10
    di tv sih gak ada penjelasan detail kyk gini..........
     
  8. SFU11 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    6,673
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,739 / -0
    :top:
    yang SALAH yaudah SALAH....!!! Yang BENAR NGGA USAH TAKUT :onfire:
     
  9. aabule M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,721
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,878 / -0
    om2, tapi ada info terkait dengan berita ini, dan berita tersebut punya sudut pandang tersendiri

    Roy Suryo: Sosok Captain Vino Itu Tidak Ada

    Kapanlagi.com - Setelah melihat berita dari twitter oleh Ernest Prakarsa dengan akun @erenstprakarsa yang menceritakan insiden yang terjadi di pesawat Lion Air tadi pagi, Roy merasa berita yang disampaikan Ernest tidak benar dan memutar balikkan fakta.

    Bahkan sosok Captain Vino menurut Roy tidak pernah ada. Anggota DPR Komisi I ini mengatakan jika dirinya turun dari pesawat dengan baik-baik dan tidak diusir keluar.

    "Saya tidak tahu dia itu siapa tapi yang jelas dia sangat memutar balikkan fakta terutama cerita adanya Captain Vino itu konon sempat mendatangi saya dan mengusir saya keluar ya. Itu tidak ada sama sekali," ujarnya saat dihubungi melalui telepon oleh KapanLagi.com™ Sabtu (26/2).

    "Kalau ada kaya gitu di pesawat sudah ramai, saya itu turun baik-baik. Karena saya gak mau ramai-ramai, kalau ada Captain marah-marah dia itu tidak boleh menerbangkan pesawat," imbuhnya.

    Roy juga tak mengetahui sosok Ernest. Dia hanya tahu dari profilnya jika Ernest yang penggemar berat Ahmad Dhani dan menurutnya dia bagian dari Republik Cinta Management.

    "Satu yang saya tahu dia itu penggemar beratnya Ahmad Dhani saya baca di profilnya. Dan yang group band yang tadi siapa tapi kalau di lihat dari komentar-komentarnya itu anak buah RCM (Republik Cinta Management)," paparnya.

    Mengenai insiden ini Roy merasa aneh dan seperti dijerumuskan tanpa ada pemberitahuan dari awal saat crosscheck. Roy menilai bahwa kejadian tadi adalah hari apesnya.

    "Menurut saya tadi sial aja, apes," tukasnya. (kpl/buj/faj)

    sumber


    Roy Suryo kembali membuat mata publik melirik padanya. Lewat insiden rebutan kursi pesawat Lion Air antara dirinya dan seorang penumpang lain bernama Ernest dikabarkan telah membuat Kapten Vino keluar kokpit dan mengancam tidak akan menerbangkan pesawat.

    Dan melalui Banyu Biru Djarot selaku sepupunya, Kapten Vino yang bernama lengkap Kresno Ajiasvino ini pun mengungkapkan bagaimana kejadian sebenarnya. Penjelasan Vino ini disampaikan Banyu Biru, lewat email kepada KapanLagi.com, Minggu (27/3), sebagai berikut:

    1. Kapten Vino menjadi pilot untuk flight penerbangan pukul 6.15 WIB Jakarta-Jogja. Ketika terjadi keterlambatan sekitar 15 menit-an tapi urusan penumpang belum selesai juga, maka sebagai penanggung jawab penerbangan & menghormati waktu para penumpang, dia keluar kokpit dan berbicara di luar pesawat, di ujung belalai untuk mencari tahu keadaan.

    2. Di luar Kapten Vino menyesalkan keadaan simpang siur mengenai passenger list yang ada dan minta segera diselesaikan. Ketika selesai, dia kembali ke kokpit dan melanjutkan tugasnya dan pesawat take off pukul 6.45 WIB.

    3. Concern-nya memang kesal dan bernada keras, namun konteksnya tidak ditujukan kepada siapapun. Ungkapan itu didasari keinginan agar 200 penumpang segera bisa segera take off.

    4. Kapten Vino menyatakan semua penumpang punya hak sama karena sudah membeli tiket dan harus dihargai dan dilayani dengan baik semuanya.

    5. Kapten Vino tidak mengenal dan mengetahui posisi keberadaan Ernest maupun Roy Suryo. Dia hanya mendapat laporan umum dan tidak melihat langsung Roy – Ernest.

    6. Kapten Vino menegaskan ke pihak terkait agar cepat menyelesaikan permasalahan teknis di luar pesawat, bukan di dalam dan lain-lain seperti yang ramai dibicarakan.

    7. Tidak benar dia mengata-ngatai pejabat kepada Roy Suryo. Melihat dan mengenal pun tidak. Kekesalannya dilandasi oleh kesadaran mengejar timely flight dengan semangat profesionalisme.

    “Dan saya rasa itu manusiawi, terkadang kita kesal dalam perkerjaan karena ingin semua berjalan lancar. Kita semua mengalami hal itu kok dalam keseharian,” ujar Banyu.

    Banyu Biru yang sempat kontak dengan Vino pun melanjutkan, “Ketika saya bicara dengan dia di telepon, dia sedang dalam connecting flight dan sama sekali tidak tahu berita ini, karena tidak sempat mengikuti berita yang ada karena di udara. Dia sendiri kaget setelah tahu berita-berita yang ada. Namun kami menganggap polemik yang terjadi tadi sudah selesai,” tutupnya. (kapanlagi)

    sumber
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. MAJINBHU M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +206 / -0
    sebentar.......ada yang aneh ni ma masalh ini

    emang tu tiket gak dicek dulu ma pramugariny sebelum cek in ato sebelum masuk ke pesawat????? harusnya masalah ini bisa terdeteksi terlebih dahulu bukan klo pramugari yang ngecek bisa lebih teliti

    # Pas di cek,trnyata, *jreng2* tiket Roy Suryo a/ u/ flight jam 7.45,bukan 6.15. Tapi dia kekeuh gamo turun,pk bw2 nama dir.Lion Air #CaptVino about 2 hours ago via ÜberSocial

    naaaaah masalahnya bukan karna roy suryonya yang gak mau ngalah tp jelas-jelas di tiket ada tulisanny tp kok tu roy suryo diperbolehkan masuk pesawatk?????? ANEH KAN SODARA-SODARA!!!!!!!!!
     
  11. codote Members

    Offline

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    orang-orang udah padha keder lah... bawa2 nama pejabat kok... atau udah belajar hipnotis kali ye...????
     
  12. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    kemaren liat vivanews katanya roy suryo di tepuk tangan in sama orang orang

    ternyata itu HOAX

    vivanews = HOAX
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  13. infra_xero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    ane masih ngga mudeng alasannya roy suryo kenapa ngga mau turun dari pesawat....
    padahal dia salah jadwal, kenapa dia ngga mau turun ya???
     
  14. ovanGNS M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    beginilah petinggi negara kita
    kalo salah pada ga mau ngakuin:yareyare:
     
  15. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,338
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,505 / -10
    ya mungkin dia males x turun n gengsi.
     
  16. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,081 / -0
    kl gak rame bukan roy sukro nama nya...
     
  17. milleghost Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    wkwkwkwk pakar telematika ? tapi koq logikanya gak dipake yak ?
    jelas-jelas salah tiket pesawat, masih juga ngotot...
    pejabat emang ga ada yang bener...
     
  18. baru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,782 / -0
    kelakuannya kayak orang tidak berpendidikan.
     
  19. hnrprnm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +302 / -0
    huahhahah dia gak tau baca pnr dan ticket kale. sampe salah jam gitu... buset deh...
     
  20. marga M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +411 / -0
    ahh roi sukro sukanya bikin sensasi!!!
    apa gak malu tuh kalau sampai diusir sgala!!!
     
  21. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,875 / -0
    roy sukro kelakuannya makin lama makim "menggila" :yareyare:
    kebanyakan ngebokep kali ya?:yareyare:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.