1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pastry Roti Colek

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by theMaLe, Aug 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. theMaLe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +745 / -0
    Bahan:

    -Roti Cobek (yg dah di kupas kulitnya)

    Colekan:
    -Selai Rasa apa aja (enakan stroberi) 1 1/2 Sendok Makan
    -Susu Full Cream (Sebanyak-Banyaknya ... Makin banyak makin nikmat)
    -Air 1/2 Gelas Teh


    Cara Masak:
    -Susu,Air,Selai Masukin jadi 1 Di panci kecil ... Lalu Rebus hingga Mengental di atas Api yang Kecil (ingat harus kecil) lalu aduk" sampai sedikit mengental

    Kalau udah Jadi ... Taro Colekannya di mangkuk atau wadah ...
    Siapkan rotinya....

    Lalu makan deh ...

    Enak makannya sambil nonton DVD/Lg santai di rumah ....

    Selamat menikmati .... :clap::clap:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited by a moderator: Dec 6, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tanomi91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    621
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +534 / -0
    roti cobek itu apa ya?:???:
     
  4. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,622 / -0
    wah ntar rasanya kek apa tuh.... :???:
    stroberi dicampur ama susu? :muntah:
     
  5. yongky6749 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    enak g ya rasanya? ad yg pernah coba?
     
  6. slixe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    680
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +6,579 / -0
    ada yg uda nyobain? lezatkah??
     
  7. shikigami Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    gagal aih apa kegedean yah apinya.
     
  8. miracup Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    klo susu nya kebanyakan gpp ya gan??
    ntar jd gada rasa stroberi nya...
     
  9. chronoart Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +501 / -0

    lumayanlah,,,,, soalnya ane pernah minum susu kotak yang rasa buah...
    lebih enak klo pake roti yang dah dipanggang...
    bisa juga roti panggangnya dipotong jadi beberapa bagian atau kecil2 jg boleh,
    tarok dipiring trus siram dengan bahan colekan tadi, jgan kebanyakan klo gak suka manis.
    trus makannya pake garpu dah...
    sambil didepan komputer pun tangan dijamin gak bakal belepotan dah...
     
  10. duck_girl Members

    Offline

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hua.......aku barusan coba...........ternyata kudu didinginin dulu colekannya..hahahaha....ksenenengan pengen nyoba ternyata..panas...hahahaha..enakkk....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.