1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Rose and Basil's Soup

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by giganticskies, Jan 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,763 / -1
    Ini resep kreasiku yang aneh :piss:

    Difficulty : Easy
    Preparation : Approx 10 Minutes
    Cooking : Approx 15-20 Minutes
    Portion : 1 Medium Bowl


    Bahan-Bahan:
    Air secukupnya
    1 bungkus Tofu dipotong tipis-tipis
    1 atau 2 butir telur ayam
    sejumput atau lebih Sedikit Rosemary
    Sejumput atau lebih sedikit Basil
    2 Sendok Teh Perasa Makanan Ayam (Royco, sebangsanya).
    1 Sendok Kecap Asin (Berhubung di Indonesia kecap asinnya gak enak Rasanya -> Asam Gimana gitu... Pake Kecap Jepang. Kalo Tinggal di Jember atau di Daerah Jawa Timur bisa menemukan Kecap Asin Merk Sian Hin sangat Saya sarankan karena enak rasanya :tkp1:
    1 buah Wortel dipotong sesukanya
    2 buah tomat dipotong sesukanya
    (sayur lain sesuka kalian)

    Memasak:
    Rebus air masukan bahan bahan diatas. Cemplungkan telur kayak biasa masak indomie telur langsung di cemplungin. Masak dengan api kecil sampe sedang. Masukan bumbu2bunya. Jika nanti kurang asin bisa ditambahi kecap asin saat makan :tkp1:

    Ditunggu pertanyaan, komen dan testimoninya :hero:

    .:: Asked Question ::.

    Rosemary dan Basil Seperti Apa Rupanya??!?
    [​IMG]
    [​IMG]

    Kalau di Indonesia keknya ngga ada Rosemary dan Basil. Tapi bisa dibeli (di Supermarket) dalam bentuk yang dikeringkan sama saja. Contohnya:
    [​IMG]

    Wah kalo kecap asin Jepang gak tahu ya, nggak bisa bahasa Jepang. Botolnya juga uda ga ada.
     
    Last edited by a moderator: Oct 9, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    Numpang tanya, rosemary dan basil itu sendiri seperti apa ya rupanya?
    Bisa diperlihatkan gambarnya gimana, dan adakah kriteria pemilihan yang baik agar hasil supnya bisa seenak mungkin?
    Thanks :piss:
     
    • Like Like x 1
  4. ciprofloxacin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    Bisa ngasih contoh kecap jepang itu merknya apa?
     
    • Like Like x 1
  5. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,763 / -1
    Di Harvestmoon PS1 adanya Basil doang :hehe:
    Karena kost harus masak sendiri... Kalo beli di daerahku mahal... Rata-rata 15k++...
    Tapi tergantung juga ya selera orang beda-beda hehe... Tofunya bisa pake tofu telur rasa udang lebih enak :hero:
     
  6. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,604
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,204 / -4
    Kalo basil sih dalam bahasa indonya: Daun Kemangi...
    KAlo rosemary sih , emang susah nyari dalem bentuk seger..
    Adanya dalam bentuk kering yang dijual di supermarket yang menjual rempah2 impor...
     
  7. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,763 / -1
    ^
    So U are an expert :hehe:
    Tapi kok baunya gak kaya kemangi ya tu Basil :???:
    Aku sering makan lalapan jd tw bau kemangi :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.