1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Rokok Tanpa Asap Kian Popular

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by abibx, Dec 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. abibx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,265 / -0
    Rokok Tanpa Asap Kian Popular :rokok:

    [​IMG]


    Rokok tanpa asap Ruyan V8 yang menghasilkan nikotin langsung ke paru-paru makin popular. Rokok elektrik ini menarik perhatian konsumen di China hingga AS. Tapi perkembangnya mengkhawatirkan badan kesehatan dunia WHO.

    Ruyan V8 dipasarkan sebagai alternatif lebih sehat dibandingkan rokok biasa dan diklaim mampu menghentikan kebiasan buruk merokok. Rokok tanpa asap itu secara agresif diperkenalkan di penghargaan film Inggris selain juga di pameran perdagangan internasional.

    Karena tidak perlu dibakar, produsennya mengklain tidak akan muncul gas serta bahan kimia yang bisa menyebabkan kanker seperti rokok pada umumnya. Selain itu rokok ini bisa dihisap di tempat yang ada larangan merokok.

    Lembaga Kesehatan Dunia (WHO) September lalu mengingatkan tidak ada bukti e-cigarette bisa sebagai pengganti rokok atau membantu perokok berhenti dari kebiasannya.

    Selain itu WHO juga meminta produsen agar berhenti melakukan promosi seperti itu. Produk seperti itu mengganggu upaya pencegahan merokok dan menarik orang yang bukan perokok termasuk anak kecil.

    "Tidak ada bukti kuat produk itu aman dikomsumsi manusia," kata Timothy O'Leary, pejabat Inisiatif Tanpa Tembakau WHO di Genewa.

    WHO khawatir karena kurangnya informasi mengenai penelitian terhadap bahan yang dikandung e-cigarette. Selain itu juga dampak terhadap kesehatan jangka panjang.

    Beda dengan terapi pengganti nikotin yang lain, seperti dengan dimasukkan lewat kulit, permen atau dihirup dan semprotan ke mulut, e-cigarette hingga kini belum melalui penelitian menyeluruh.

    Nikotin bisa menimbulkan kecanduan. Zat itu menyebabkan terlepasnya zat kimia yang ada di otak dan membuat perasaan bahagia yang disebut dopamine. Tapi juga meningkatkan penyakit jantung dan tekanan darah.

    Ruyan yang berarti "seperti merokok" diperkenalkan sebagai rokok elektronik pertama pada 2004. Produk ini memiliki paten teknologi atomisasi ultra sonik dimana nikotin dimasukkan tempat yang berisi propylene glycol. Cairan ini juga digunakan pada mesin asap di nightclub.

    Saat perangkat menggunakan baterai ini dinyalakan, atomisasi akan mengeluarkan semprotan yang membentuk asap. Perusahaan bermarkas di Hong Kong Ruyan mengeluh teknologinya itu sudah dibajak oleh China dan negara lain.

    Kebanyakan produk ini dijual lewat internet, dimana ribuan retailer memesan dari seluruh dunia. Harga produk ini US$60 hingga US$240 terdiri dari charger baterai serta cartridge dengan aneka rasa mulai dari buah-buahan hingga menthol

    :rokok: :rokok: :rokok:

    Sumber :
    http://www.inilah.com/berita/teknologi/2009/03/03/87679/rokok-tanpa-asap-kian-popular/


    klw mo mesen niy linknya.. disini
    tapi yg ini elektrik tapi pake asap...
    sekedar untuk menghilangkan penasran aja
     
    Last edited: Mar 12, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dicky_kwn M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +48 / -0
    Ah mana enak kalo ga ada asapnya, justru seninya di situ...
     
  4. Cerberus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +237 / -0
    mo ada asap kek, mo ga pake asap kek, mo rendah nikotin kek, tetap aja ngerokok berbahaya bagi kesehatan.
    sebenernya nikotin itu zat yang bikin orang kecanduan, makanya yg ngerokok susah banget berhentinya...haaah
     
  5. gendolok M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    tp tetep aja sarang penyakit
     
  6. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,242 / -0
    Udah Udah,, buat yg perokok ngalah aj..
    skrang gini,, mu ngrokok Dilarang ap boleh ngrokok asal gak ad asepNy?? :lol:
     
    • Like Like x 1
  7. zeth M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 13, 2009
    Messages:
    1,897
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,828 / -0
    wuduh...
    berat omongannya bos,,
    but honestly,, I'm a heavy smoker...
    susah be'eng buat brenti...
    paling klo lagi sakit baru bisa ngurangin...
     
  8. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    woh... malah baru teu ada rokok tanpa asap... gimana rasanya tuh... :???:
     
  9. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    rupanya ini bukan yang dipake ditanam dibawah lengan kayak susuk KB itu kan?
    di dunia kesehatan direkomendasikan buat perokok berat tuh, susuk nikotin?
    karena nikotinnya dilepas perlahan-lahan, untuk mencegah keinginan merokok dari user,
    cuma AFAIK, biayanya mahal sekali.

    Kalo yang ini, saia amsih belum tau, dan kayanya emang pseudo nih efeknya:lol:
     
  10. SemaRMeseM M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,833 / -0
    kalo memang sudah terbukti bisa membantu menghentikan kebiasaan merokok, saya tunggu kehadirannya di indonesia :boong::boong:
     
  11. riedjal Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,947 / -0
    nggak ada asap ... trus yang disedot apanya ... :???: ...
    sama kyk ngemut pipa ledeng, barangkali ... :lol::lol:
     
  12. Cerberus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +237 / -0
    asli gw ngakak abis:hahai::hahai::hahai::hahai:

    setelah nanya2 ama mbah gugel dan mbah wiki, ternyata rokok elektronik ini pake cartridge gitu...bisa diisi ulang, ada yg pake nikotin ada yg ga...yah percuma aja...org ujung2nya nyari yg ada nikotinnya

    sauce:)hahai:):
    Ruyan
    e-cigar
     
  13. 70_AN Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalau nggak ada asapnya apa enaknya ngrokok
     
  14. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,792
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,562 / -15
    Yang bahaya kan nikotinnya itu. Mo ada asepnya ato pun enggak. Bedanya, kalo yang gak ada asep, nikotinnya diisep semua sama si perokok, jadinya gak bagi-bagi ke orang-orang sekitar. :haha: Istilahnya, Anda yang merokok (berbuat), Anda yang menanggung akibatnya. Penemuan yang cukup jenius untuk mengurangi polusi udara dan perokok pasif. :top:
     
  15. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,935 / -1
    ya daripada roko yang pake asap, asap nya kemana2 terus ngeracuni orang disekitarnya
    rokok ini boleh jadi pilihan........
     
  16. Dika M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    oooh rokok elektrik
    di forum sebelah banyak yang jual tuh :haha:
    ada yg kesehatan juga
    biar hemat kali ya?
    dah gitu pas gw liat2 barang jualannya ada berbagai macam rasa :haha:
     
  17. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    klw g ada asap g bawa penyakit gtu???:???:
     
  18. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Rokok kyk gimanapun tetap bahaya. Gw seh ga bakal mau ngerokok biar ada alat kyk gini juga
     
  19. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    tanpa asap? berarti menghilangkan perokok pasif dong? setau gw yang paling banyak menderita gara2 rokok itu perokok pasif (yang menghirup asapnya doang)
     
  20. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,471 / -0
    rokok elektrik:kaget:
    tapi tetap aja merusak kesehatan yg di hisap juga nikotin:swt:
     
  21. rechajulay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,454 / -0
    menghasilkan nikotin lsg ke paru2 :kaget:
    gila kyknya serem bgt tuh
    kl ga ada asap, berarti bole merokok di mana aja dong, kan efek ke diri sendiri aja,

    but sounds so dangerous
    kasian jg para smoker :keringat:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.