1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News "Rok Mini Ganggu Konsentrasi Pengendara Pria di Jalanan"

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hotselebs17, Feb 6, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hotselebs17 Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +14 / -0
    [​IMG]

    Macetnya jalanan Ibu kota dan transportasi massal yang buruk, membuat sebagian para pekerja beralih menggunakan sepeda motor. Kondisi itu, tak hanya dilakukan kaum pria, namun juga para pekerja wanita.

    Beberapa perusahaan yang mengharuskan para pekerjanya menggunakan rok mini membuat sebagian bikers wanita nekat mengendarai sepeda motor dengan menggunakan pakaian tersebut.

    Robby Winaldy, Instruktur Safety Riding Yamaha Riding Academy, mengatakan bahwa pakaian seperti itu tidak selaiknya digunakan oleh parabikers wanita.

    “Naik motor itu harus menggunakan pakaian tertutup dan itu adalah prosedur yang harus ditaati. Karena itu bisa berakibat buruk bagi si pengendara, apabila terjadinya kecelakaan,” ujarnya kepada VIVA.co.id, Rabu 4 Februari 2015.

    Selain itu, Robby juga mengatakan bahwa rok mini sangat mengganggu konsentrasi para bikers pria dan dapat menimbulkan tindak kejahatan bagi para si pengguna rok mini tersebut.

    “Pakaian seperti itu (rok mini) juga dapat mengganggu konsentrasi para pengendara pria, dan dapat mengundang tindak kejahatan juga nantinya,” kata Robby.

    Karena dampak yang ditimbulkan banyak negatifnya, Robby pun menyarankan, agar penggunaan rok mini sebaiknya dihindari saat berkendara. Jika memang pekerjaannya menuntut untuk menggunakan rok mini, sebaiknya digunakan setelah sampai di tujuan, dan bukan dipakai saat berkendara.

    “Memang akan lebih ribet, apabila bikers wanita menggunakan pakaian tertutup terlebih dahulu dan menggantinya saat sampai tempat tujuan. Tetapi, hal itu adalah langkah yang terbaik bagi bikers wanita," ujar dia.


    Sadis! Calon Anggota Perempuan Geng Motor di Batam, Harus Rela Digilir

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. danalingga Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Yang gue tahu sih kalo ada cewek naik motor pake rok mini, dijamin tuh dibelakangnya macet. Pada refleks pelan2 soale yg lain. :lol:
     
  4. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    ini mah bikers yang otak ***** plus jones aja yang terganggu, ane mah nyante aja
    itu lihat cewek pake rok mini naik motor, yang ngeganggu itu malah
    kalo mereka naik motor pake rok mini tapi di tutupi pake jeket,, itu jelas bisa jadi bahaya karna
    bukan tidak mungkin jeket bisa aja nyangkut
     
  5. tristan99 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,114 / -0
    Buat refreshing n cuci mata, di kala panas terik menyengat, berkeringat n kepanasan, rasany jd adem n seger kalo liat yg mulus2... asal jgn sampe kbnykan melamun n nabrak tiang aja... :lol:
     
  6. comixcode Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    pake rok mini nyampe rumah belang
     
  7. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    sapa jg yg gak pgn liat pemandangan gratis :lol:
     
  8. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    wahahah kalo yang make rok mini cewenya cantiknya sich pasti jalan2 sengaja dipelan2in tuh.. :hehe:
     
  9. daisuke_niwa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    lumayan untuk hiburan pas lagi macet :D.

    tapi ga ampe bisa bikin gua kecelakaan :P
     
  10. vanzero M V U

    Offline

    Sensei

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    5,390
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,288 / -2
    mengganggu gimana
    justru itu yg bikin kita gak ngantuk di jalan
    [​IMG]
     
  11. ghincrate Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    jangan di larang dong.. satu"nya hiburan klo lagi macet... :*****:
     
  12. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,767
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,461 / -5
    Ya gini nih pemecah konsentrasi di jalanan
    :lol:
     
  13. sambleng Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2011
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -1
    hahaha, tapi jadi ga bosan juga kalo dijalanan cuma liat kenalpot
     
  14. raijinthethunder Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    ane jg terganggu gan
    kalo ada rok mini celana jadi sempit
    kan mengganggu tuh :D
     
  15. tebek M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 19, 2013
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    namanya jua pemandangan gratis sapa juga yg ak mau... hahaaa
     
  16. eRiff M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    2,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,621 / -1
    liat aja boleh sepuasnya asal jangan pake nyenggol, tar ada sepatu melayang di kepala :lol:
     
  17. miyawaki48 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 20, 2013
    Messages:
    728
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +820 / -0
    kalo liat begituan malah tambah bikin semangat :haha:
     
  18. ahnjella M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 1, 2014
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +35 / -0
    biasanya klo pake rok mini ada yang suka ditutup pake kain pas naik motor
    selain biar gak kliatan paha, biar gak belang juga
    sama gak terlalu "berangin" :XD:
     
  19. riankuni MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 24, 2011
    Messages:
    3,426
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +459,885 / -5
    wkwkkwk. ini bentuk dari kehancuran moral bangsa.

    nanti efek yang ditimbulkan lebih besar dari apa yang dilakukan.
     
  20. naoko M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +138 / -0
    hati2 gan..... yg cantik blm tentu asli jaman sekarang. cantik + pake rok mini tau2 nya futanari hahahaa
     
  21. justkaen MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 25, 2011
    Messages:
    2,174
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +26,506 / -0
    yg pria sih senang2 aja kalau ngeliat
    tapi dari segi keselamatan gmn? yg pria dianjurkan pakai celana panjang dan sepatu saat berkendara
    kalau wanita cmn pake rok mini, resiko luka2 yg diderita jika terjadi sesuatu bisa besar

    :obiii:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.