1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Machinery Robot Terbang akan Gantikan CCTV

Discussion in 'Science and Technology' started by finoeci, May 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,536 / -0
    [​IMG]
    Robot Scout

    Kamera CCTV mungkin segera menjadi perangkat kuno dengan kehadiran robot yang satu ini. Para ilmuwan mengembangkan robot terbang lengkap dengan sistem intelijen canggih yang bisa memata-matai dan melacak pelaku kriminal.

    Pengguna hanya tinggal menunjukkan sebuah lokasi pada Google Maps yang tampil di kontroler layar sentuh pada robot tersebut. Selanjutnya, robot akan terbang pada kecepatan 30 mil per jam untuk merekam video berkualitas HD di sekitar lokasi itu. Video juga bisa ditampilkan ke iPhone secara real time.

    Dikutip de*tikINET dari Daily Mail, Senin (16/5/2011), robot bernama Scout ini bisa terbang pada ketinggian hingga 500 kaki atau sekitar 152 meter. Scout bisa mengambil gambar secara zoom in dari jarak 300 meter. Artinya, Scout bisa melakukan misinya tanpa harus dekat-dekat dengan objek yang sedang dimata-matainya.

    Dikembangkan oleh tim ilmuwan di Aeryon Labs yang berpusat di Kanada, robot mungil dengan empat baling-baling ini juga dirancang tidak berisik sehingga tidak menimbulkan bunyi ketika sedang merekam situasi.

    Para pengembangnya mengklaim, Scout menjadi perangkat mata-mata paling canggih yang ada saat ini. Kelebihan lainnya, Scout juga memungkinkan pengguna bisa melihat situasi yang direkam Scout dari jauh melalui berbagai perangkat, mulai dari komputer hingga smartphone.

    Code:
    http://www.de*tikinet.com/read/2011/05/16/143948/1640745/511/robot-terbang-akan-gantikan-cctv?i991103105
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,468 / -0
    Keren juganih...
    bisa buat ngeliat orang mandi juga kalo yang punya iseng...
    hahaahha...:hahai::hahai:
     
  4. fenixsevenfold M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    914
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,844 / -1
    iya, tadi ane juga ngeliat di tipi... keren banget, bisa close up sampe 300 M... :glek:

    :haha: nih agan bisa aja... :hehe:
     
  5. narsa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    :hahai::hahai: makin manap eknologi sekarang...
     
  6. neohyo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    896
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +2,537 / -0
    anae setujuh gan...

    koq robotnya kaya lalat ya??:bingung:
     
  7. jenderal313 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +118 / -0
    hehehe bisa contek jawaban nih saat ulangan
     
  8. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    wahmantap tuh :top:
    tp kuat ngak tuh? soalnya kan klo yang kaya gitu pake batre. tahan lama ngak tuh?
     
  9. aareza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    758
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +143 / -0
    keren juga.
    dunia semakin canggih. apa lagi yg bakalan diciptakan?
     
  10. leroux M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 20, 2010
    Messages:
    3,172
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,351 / -0
    wah berarti kayak remote control donk :bloon:

    apa ada kendali jarak jauhnya dan apa tahan lama atau ada isi ulang
     
  11. souzaku Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +58 / -0
    abis bahan bakar modar dijalan tuh....
    wajib
     
  12. narsa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    ide yang palingkreaktif..
     
  13. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,608 / -1
    :lol:
    kayaknya dah di rencanain buat ngintip klo beli..:hahai:
    klo yang mandinya cowok mah gak dech..:lol:
     
  14. samcong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wah bisa disalah gunakan nih klu dipegang sama orang yang salah uhahuhauhua
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.