1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Robot Bule Berjenggot Pertama di Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Nerdgasm, Mar 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nerdgasm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +310 / -0
    Mohon Maaf kalo :repost: Saya tidak ada maksud. Cuman pengen sharing aja :)

    Kereta Termewah di Indonesia

    [​IMG]


    Robot Geminoid, yang tampak luarnya 'kembar' dengan manusia, telah dibuat beberapa kali. Namun ini adalah untuk pertamakalinya ia menyerupai pria non-Jepang dan berjenggot.

    Dibuat oleh Kokoro dan Hiroshi Ishiguro, peneliti robot terkemuka asal Jepang, Geminoid DK menyerupai Profesor Henrik Scharfe dari Aalborg University, Denmark.

    Scharfe mengatakan, robot ini dibuat selama kurang lebih satu tahun. Ia dalam waktu dekat akan ke Jepang untuk melakukan eksperimen bersama robot kembarannya.

    "Setelah itu, robot ini akan dibawa ke Denmark dan menempati sebuah laboratorium yang dirancang khusus," paparnya.

    Penelitian yang akan dijalankan Scharfe serupa dengan yang dilakukan Ishiguro dengan robot kembarannya, Geminoid HI-1. Fokusnya adalah pada 'bobot emosi' interaksi manusia dengan robot dan juga perbedaan budaya dalam melihat robot.

    Geminoid DK adalah robot Geminoid pertama yang dibuat berdasarkan model non-Jepang, dalam hal ini pria 'bule'. Karena Scharfe memiliki jenggot, ini juga menjadi robot pertama yang berjenggot.

    Seperti Geminoid lainnya, kendali gerakan dan ekspresi robot ini dilakukan dari jarak jauh melalui motion-capture system. Artinya, setiap ekspresi wajah dan gerak kepala operator akan diikuti oleh sang android.

    Powered by [​IMG]

    PS: Maklum saya gak ngerti cara post videonya. Silahkan kunjungi link belagabego untuk lihat vid nya.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Puucho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 30, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    wew itu robot ?
    gw kira orang asli :iii:

    btw judulnya kok kereta termewah ? :lol:
     
  4. vhalegax Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    we kok persis ma nusia asli ya
     
  5. JojonAnakHaram M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    890
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,319 / -0
    lama2 ane ga bakal bs bedain ni.. mana yg robot mana yg orang bener... mana yg cowok mana yg cewek jadi2an :haha:
     
  6. balista M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +73 / -0
    :lol::kaget: mana yang orang mana yg robot tu:???:gateng lg
     
  7. moegila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    weks!! itu robot ya:shock1:
    mirip amat,, amat aj ga semirip itu:lol:
     
  8. hasanvanismail M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,317
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,505 / -0
    bener2 sama ya...

    mungkin maksudnya atasnya itu....:lol:
     
  9. mu_kun Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,029
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +244,435 / -0
    :kaget: mirip banget, wah parah ni, teknologi makin canggih, yang penting robotnya jangan kayak di pilm-pilm doraemon aja,,
     
  10. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,454
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,463 / -0
    judulnya salah :swt:


    :ehem:

    yg buat ternyata org jepang juga yah :???:
    wah lama" teknologi jepang bahaya nih, bisa" kyk terminator :takut:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. Kyo_ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,770 / -0
    Judulnya merusak suasana :haha:

    kedepannya klo ketemu cewek harus yakin itu bukan shemale ato robot ... makin susah :swt:
     
  12. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,054 / -0
    [video=youtube;eZlLNVmaPbM]http://www.youtube.com/watch?v=eZlLNVmaPbM&feature=player_embedded[/video]

    saya bantu nampilin videonya :centil:
     
  13. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,591
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,819 / -0
    judul nya kok KERETA MEWAH ? :lol:
     
  14. Cactus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +197 / -0
    kl untuk urusan robot.,teknologi jepang dah ga perlu dipertanyakan lagi deh [​IMG]
    cm sayang ga ada videonya.,soalnya kl liat gambar gitu.,lebih mirip liat patung lilin [​IMG]
    *no offense to all.,just IMHO.,no need to take it personal^^


    _________________________________________________
    [​IMG]
    -=[Ferocactus pilosus]=-
     
  15. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,376
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,850 / -0
    wow...robot bule~:top:
     
  16. bosanxxx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    2,430
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +161,339 / -0
    :kaget: itu robot? ya elah g kirain org. makanya bru maw nanya mana fotonya haha rupanya itu robot, mirip bngd ma org, ud kek patung wax aja haha
     
  17. Reinhertz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Waw mirip manusia :robot:

    Ntar di masa depan bisa2 kita bingung mana yg robot mana yg manusia beneran.. :yareyare:
     
  18. jalovitrue M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    1,099
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,041 / -0
    Wah mirip amat gan... Kayak kakak adek. :swt:
     
  19. linkin4park Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    wow... mirip sama manusia asli yah :D
     
  20. idwskulho Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Wah kalo pulang mesti ati-ati nih,
    jangan-jangan bini yang dirumah ternyata robot
    Bisa berabe ntar.
     
  21. iansaviour Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2010
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    itu robot ya om?
    kayak manusia asli
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.