1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[RO] MusicalRO

Discussion in 'PC Games Online' started by MusicalRO, Dec 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. MusicalRO Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    MusicalRO
    Enjoy the Music, Play with Love

    [​IMG]

    Download !!


    Control Panel !!


    Server menggunakan IIX Connection !!

    Server officially released on 22nd of December 2009 !!
    Server Online 24 / 7, 100% No Lag GUARANTEED
    1. Download file MusicalRO Installer
    2. Selesai download, delete folder data dari tempat tujuan download.. [ Contoh kamu ingin menginstall file tersebut ke C:\Program Files\Gravity\RO nah delete folder data di tempat tersebut..
    3. Setelah men'delete folder nya, jalankan MusicalRO Installer ke tempat yang tadi folder datanya sudah di delete [ tadi kan delete nya di C:\Program Files\Gravity\RO jadinya install nya ke sana ]
    4. Selesai install, lakukan patch pada MusicalRO Patcher.
    5. dan ketika patch selesai klik start dan Selamat bermain :D

    NB: Folder Data harus di hapus karena Client dari MusicalRO melakukan load pada folder Data !!


    Server Features:

    • - Periodically change BGM [ BGM akan di ganti-ganti ]
      - Peacefully edited Prontera [ Prontera di edit senyaman mungkin ]
      - Custom WOE, hanya open 1 castle, castle lain dan woe 2nd akan di implemen seiring bertambahnya player
      - 24 / 7 Online Server
      - No Lag 100% GUARANTEED
      - RIC will be held
      - Weekly events will be held
      - dan masih banyak lainnya

    Server Information:

    • - Server Lokal
      - HomeTown Prontera
      - Rates 5000 / 5000
      - Max Level / Max Job = 99 / 70
      - Drop Card biasa = 7%
      - Drop MvP Card = 0.01%
      - Custom Item = Ya, Helm only
      - Custom Quests
      - Commands = @go, @storage, @autoloot, @alootid, @autotrade, many more.. ( dapat di check menggunakan @commands )

    Custom NPCs:

    • - Warper
      - PVP ladder
      - Job Changer
      - Buffer
      - Stats and Skill Reset
      - Platinum Skill Job 2
      - Mall
      - and many more

    Game Master:

    • 1. Deo Gratias [ Administrator ]
      2. Absquatulation [ Administrator ]
      3. Lord Voldemort [ GM Patrol and Event ]

    Untuk mendaftar harap gunakan <id kamu>_M/_F
    Contoh: test_M untuk membuat karakter dengan gender pria, test_F untuk membuat karakter dengan gender wanita. Atau klik register pada launcher untuk melakukan pendaftaran melalui website.

    Questions: Waktu saya start MusicalRO nya kok keluar tulisan kaya gini ya "This application has failed to start becouse binkw32.dll was not found. Re-installing the aplication may fix this problem"
    Answers: Itu di karenakan ada file default dari idRO atau kRO kamu yang kurang, mungkin hilang karena ter'delete atau ikut ter'uninstall saat uninstall PSRO lain.. Solusi nya sih install ulang idRO atau kRO nya.. Tapi MusicalRO menyiapkan solusi lain yang lebih mudah :) kalian dapat download file nya dari link di bawah ini.
    Code:
    www.musicalro.com/binkw32.dll
    Questions: Saya punya banyak pertanyaan dan saran untuk server MusicalRO, kemana bisa saya sampaikan ?
    Answers: Kamu bisa langsung menyampaikannya ke forum.musicalro.com

    Questions: Saya pengen donasi untuk server, gimana caranya sih ?
    Answers: System donasi di MusicalRo adalah 50rb Rupiah untuk 1000 Cash Point, item-item donasi dijual di NPC Donation Shop di Prontera.. Pembayaran dapat di lakukan melalui rekening BCA.. Untuk info lebih lanjut dapat menghubungi musicalro@ymail.com

    Questions: Setelah saya bikin ID di MusicalRO, kok ngga bisa bikin character ya ?
    Answers: Itu di karenakan bug pada client MusicalRO, lebih baik register account melalui control panel MusicalRO di www.musicalro.com/cp/ tapi jika sudah terlanjur melalui _M atau _F, restart lah client kalian, dan kalian sudah dapat melakukan pembuatan character..

    Event 2x Drop dan 2x Experience selama bulan Desember
    Posted via Mobile Device
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Feb 1, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    wkwkwk, jdi nih private server menonjolkan BGMnya yg berubah y, wkwkwk
    sayangnya bukan Indo servernya T-T
     
  4. MusicalRO Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    waaah, ini server indo kok..
    sudah tertulis dengan jelas di advertisement nya..
    server menggunakan koneksi lokal, dan saya sendiri adalah pemilik nya..
    mungkin karena saya terlalu banyak menggunakan bahasa inggris ya makanya di kira server luar..

    silahkan dicoba bro :)
     
  5. sting14 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 19, 2008
    Messages:
    5,851
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,636 / -0
    ada donate itemnya ga ini bro???
     
  6. MusicalRO Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    donasi ada.. tapi headgear doank.. equip2 tidak dijadikan item untuk donasi..
    untuk bantu bayar host nya soalnya
    di coba dulu.. lihat suasana dan keadaan server nya :)
     
  7. FaldyHyuuga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,541
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +603 / -0
    blom support job 3 yah
     
  8. Exodia99 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +138 / -0
    base ROnya pake ap ni bro?id ro?ap pake base ro tetangga sebelah bisa?
     
  9. Arisuu 9 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    368
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +737 / -0
    coba banner nya gypsi yang cakepan dikit
    wakwkawa

    ganti2 lagu bikin lag ga tuh...
     
  10. MusicalRO Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    @Exodia

    pake idRO bisa karena saya sendiri juga menggunakan idRO
    tapi kalau bisa ya gunakanlah kRO

    dicoba ya :D

    @Arisuu 9

    waah ngga lag kok kk.. karena BGM nya kan sudah ada di folder RO kk, jadi dia tidak perlu load atau download lagi dari server nya.. jadinya seperti BGM2 biasa saja..

    dicoba ya :D
     
  11. Michael777 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    BUSET !! keren bener PSRO nya
    kayaknya bakal laku keras nih bro.. lanjut promosi saja.. gw bantu doa'in
    sampai saat ini.. masih sempurna saya mainnya XD
     
  12. Xevirath M V U

    Offline

    A Spring Without You..

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    2,212
    Trophy Points:
    202
    Ratings:
    +4,795 / -0
    sayang ratenya kegedean...:swt:
    pasti cepet bosen deh:swt:
     
  13. MusicalRO Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Rates yang mana ya kk ??
    Rates experience nya ? atau drops nya ?
    Semua saran dari player akan di dengarkan dan di perundingkan oleh staff GMs.

    Btw bagi player yang tidak mengerti cara install nya silahkan lihat page 1 post pertama :D
     
  14. Xevirath M V U

    Offline

    A Spring Without You..

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    2,212
    Trophy Points:
    202
    Ratings:
    +4,795 / -0
    maksud saya rates experience nya kk, kalo bisa mvp card ditiadakan (0,01%)
    nah rates kartu momon biasanya 2,5% saya rasa kekecilan:swt:
    maaf kalo cerewet:madesu:

    NB: Minta contoh donate itemnya donk (kapok donate, kalo donate nya terlalu imba ga mo maen:hihi:)
     
  15. MusicalRO Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    nanti sarannya saya rundingkan sama teman2 saya.. soalnya ini RO masih sangat baru.. belum ada 24 jam jadi saran2 dari player akan di terima semua agar RO nya cocok dimainkan semua orang..

    untuk contoh donation itemnya.. item2 consumeable seperti di Fun n Chat, Bubble Gum, Convex Mirror, Dish.. dan beberapa headgear.. tidak ada donation equip2 seperti Valk Set +10.. dan di sini penjualan barang in RP saya legalkan.. jadi player yang sudah donasi bisa menjual kembali itemnya in RP..
     
  16. khusarudaora Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    job 3rd ada gak kk????

    ke TKP gan!!!
     
  17. MusicalRO Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    job 3 belum di implemen.. masih ngikutin perkembangan idRO ~
     
  18. Exodia99 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +138 / -0
    ok dah...gw coba pake idro ad error pa gak...
     
  19. MusicalRO Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    asal ngikutin cara install dari saya.. tidak akan error..
    lihat di post pertama ya

    Btw drop card normal di perbesar menjadi 7% berdasarkan saran2 player.. dan mvp card tetap di 0.1%
    Ayo main terus di MusicalRO.. dalam waktu kurang dari 24 jam player sudah mencapai 30an :D
     
    Last edited: Dec 23, 2009
  20. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    sip deh mau dicoba, tar bs support job 3 ga yah
     
  21. MusicalRO Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    untuk job 3 belum kk.. ini ngikutin perkembangan sama kaya di idRO
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.