1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Ritual di Kamerun menyetrika dada cewek, bahaya banget ya :(

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ibasev, Aug 9, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ibasev Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2014
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +71 / -0
    [​IMG]

    Beneran deh aku baru tahu ada ritual seperti itu Afrika Barat, tepatnya di Kamerun. Tadi aku sempet baca sebuah artikel tentang ritual di mana payudara para gadis, sekitar usia 9 tahun akan disetrika oleh ibunya sendiri. Dengan menggunakan batu, palu, spatula logam, atau kayu yang sebelumnya dipanaskan terlebih dahulu.

    Dan setelah itu, si anak diharuskan mengenakan sejenis korset agar dadanya tampak rata. Katanya sih hal semacam itu dilakukan demi mencegah nafsu birahi para pria untuk mendekati sang gadis. Tapi caranya sadis banget ya, apa lagi ritual semacam itu bukan hanya dilakukan sekali tapinya berkali-kali, dan meskipun si anak merasa kesakitan tapi mereka tidak bisa membantahnya.

    Mungkin karena mereka pikir apa yang dilakukan oleh ibunya itu demi kebaikan mereka juga. Tapi menurut aku sih tetap saja berbahaya bagi kesehatan si anak, ibunya pasti engga pernah tahu dampak dari apa yang mereka upayakan demi anaknya. Bagaimana jika nanti anaknya mengalami peradangan, infeksi, ketidaksimetrisan payudara, kista, dan kerusakan jaringan, mengerikan ya!

    SUMBER

    Baca juga:
    Tradisi leblouh di Mauritania yang amat sangat menyiksa para gadis
    Tradisi mengikat kaki demi kecantikan tuh menyeramkan deh
    Menjijikan Sekali Cara Menjadi Dewasa di Papua Nugini
    Ritual agama Santeria dengan sampah bangkai unggas tanpa kepala
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. eRiff M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    2,691
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,625 / -1
    itu panas logam yang buat nyetlika hanya sekedar hangat aja, ato panas banget :takut:
    tapi di liat dari anaknya yang kesakitan kayaknya panas beneran itu :panda:
     
  4. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    Tradisi oh tradisi... [​IMG]

    tak selamanya yg namanya tradisi itu sesuatu yang bagus untuk diikuti :yareyare:
     
  5. bocahkungfu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    1,111
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +190 / -0
    serem euy.. klo dipanasin sampe beneran kyk seterikaan apa ga meleleh tu pydara...
    bukannya diafrika bnyk suku2 yg perempuannya telanjang dada??
     
  6. Hoody M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 16, 2014
    Messages:
    525
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +328 / -0
    Ini nih yang namanya tradisi yang ga' masuk akal dan patut sekali untuk ditinggalkan :voodoo:
     
  7. Arions M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    786
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +63 / -0
    sangat banyak sekali ritual beginian yang masih dipercaya......
    kalo mau gali dalam sebenernya ada mirip amputasi ginian malah dianggap wajar di indonesia.... tapi ya karena merasa lumrah orang indonesia ga merasa ada yang aneh, cuman orang luar melonggo ngeliatnya....
     
  8. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,251
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,836 / -0
    Tradisi yg ga bener nih. Tradisi kaya gini harusnya dihilangkan,efeknya bakal buruk banget tuh untuk masa depan mereka :swt:
     
    • Like Like x 1
  9. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    ini masih tetap dilakuin gk ya? soalnya sadis banget :sedih1
     
  10. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Sadis banget ya,, tangan aja kesntuh setrika dikit udh lecet , apalagi lama2 ,,
     
  11. wyrmhero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2012
    Messages:
    674
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54 / -0
    serem amat itu pake palu ama spatula logam segala

    itu anak2nya apa pada gak trauma
     
  12. omi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    5,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,317 / -1
    alih2 melindungi para wanita, tapi ini justru menyiksa bahkan membahayakan kaum wanita-nya..
    semoga kebudayaan ini cepat dilarang, atau dicarikan alternatif solusi-nya..
     
  13. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    tradisi yanag sadis, kayaknya si anak menderita
     
  14. Midwave_invaders M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2014
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +30 / -0
    what??? :kaget:
    ini sadis bgt....
    lha pasti bahaya lha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.