1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Photography Ritual Berdarah Jelang Paskah ( yang eg kuat jgn MASUK !!)

Discussion in 'Random Images' started by sugaAssauqi, Apr 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sugaAssauqi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +320 / -0
    Hari raya Paskah segera tiba. Umat Kristiani di berbagai penjuru dunia menyambutnya dengan cara berbeda-beda. Jika di Seville, Spanyol, Pekan Suci diisi dengan sebuah ritual kuno abad pertengahan, di Manila, Filipina, sejumlah petobat melukai diri mereka dengan semacam cambuk. Hal ini dilakukan sebagai bukti bahwa mereka turut merasakan penderitaan Jesus.
    Share aja yack gan,,,,biar kita saling mengenal dengan yang lain,,,,,^^
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    untuk kali ini :xiexie: saja,,,,,
     
    Last edited: Apr 22, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. KiVaT Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 14, 2008
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +866 / -0
    .............. apa perlu menyiksa diri untuk menunjukkan beriman atau tidak?
    benernya ga perlu harus sampai ginian, menurut gw yg penting tidak berbuat jahat sudah cukup
     
  4. fierzyad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,899 / -0
    sebegitukah perlunya menumpahkan darah hanya untuk sebuah penebusan...
    bener2 koplak...
     
  5. riobastian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,009
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +863 / -0
    Yaah, namanya juga kepercayaan gan... :yareyare:
     
  6. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,281 / -0
    :lol: :top:

    gambarnya ga DP banget kok :unyil:

    yakin nih ini di jepang, liat tulisan di bangunan pict pertama keliatannya bahasa filipina :???:
     
  7. RetroGent Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2010
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    mengerikan .. uh ampe berdarah gitu. benar2 menunjukkan kuatnya iman tu..
     
  8. pdg_501 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +168 / -0
  9. Teamhome_Kuroky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 10, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Keyakinan seseorg itu berbeda2..kalo menurut mereka itu yg terbaik, silahkan sajalah..yg penting q ga mw ikut2an seperti itu :takut:
     
  10. evancode M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,066
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,096 / -0
    kayak di film aja, ada yg sebegitu fanatiknya sampe mencambuk2 diri sendiri.
    ntr ada yg mau ikut2an disalib lagi terus pake mahkota duri.
    ckckck.... aneh.
     
  11. hiruma_youichi66 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    2,678
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,919 / -0
    sama bro,,mnurut ane dengan bertobat aja udah cukup,,tapi ini cuma pendapat,,mohon maaf klo ada yang tersinggung :maaf:
     
  12. sugaAssauqi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +320 / -0
    Last edited: Apr 23, 2011
  13. nav Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +0 / -1
    bener2 edan tuh tradisinya
     
  14. Transylvania Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 24, 2011
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    waduh gan sadis amat ritual nya sampe segitu nya .
     
  15. XDree M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,189 / -0
    WOW.. gatau mau koment apa??? mau protes takut dianggap SARA:takut:
     
  16. gila_aja_lu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hebat keyakinannya dan kepercayaan nya
     
  17. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,290 / -0
    Tergantung orangnya sich seberapa dia memandang kepercayaan itu.
    kalo menurut dia dengan penyiksaan seperti itu baru dosanya ditebus, ya susah juga mau dikata :iii:
    Mungkin buat kita tidak perlu berlebihan seperti itu tapi memang ada kan segolongan orang yang berpendapat demikian :peace:
     
  18. Fallen_Angelz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    974
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +59 / -0
    mreka terlalu fanatik tuh :swt:...
    sebenrny tradisi ky bgitu g diperbolehkan :iii:...
     
  19. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,830
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    buset deh :swt:
    itu mah menurut gw udah salah ajaran tuh.
     
  20. dayta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +43 / -0
    bokap gw smpt d filipina dulunya, dan dia blg kl sblm paskah itu emg ada tradisi yg kyak begini, trus yg lbh gila nya lagi mlah antri orang2 itu utk cobain atraksi yg beginian, plus ada satu orang yg tangan nya di lubangi pakai paku trus d salib dan diarak keliling kota, gila deh
     
  21. ydragon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    di Filipina kok tulisannya bro, nggak ada sebut di Jepang
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.