1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ritual aneh di india......

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hayasegawa, Jan 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hayasegawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,220 / -0
    Ritual aneh dan menyeramkan di India, yaitu melempar anak bayi dari ketinggian 15 meter dan ditampung dengan hanya menggunakan sprei.

    Ritual ini telah dilakukan sejak 700 tahun dan dipercaya oleh penduduk yang beragama Hindu maupun Islam di pedesaan India.

    Dengan tingkat kematian bayi yang sangat tinggi , terutama didaerah pedesaan India, mereka percaya dengan melakukan ritual ini dapat memberikan kesehatan pada anak-anak mereka.

    Sementara pemerintah dan aktivis hak asasi manusia terus menghimbau agar ritual tersebut tidak dilakukan dan menghimbau agar penduduk menyadari bahwa kesehatan anak tidak dapat dilakukan dengan cara tersebut.

    Yah…kurang lebih begitulah kepercayaan mereka, mau lihat bagaimana kegiatan ritual tersebut mereka lakukan ? Bener-bener edan dan mengerikan…


    :panik:
    :panik:
    :panik:


    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**

    :grp::grp::thx::thx::thx::piss::piss:
     
    • Thanks Thanks x 14
    • Like Like x 11
    Last edited: Jan 9, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,743 / -0
    Salah sedikit malah bisa menambah jumlah kematian :ngacir:
     
  4. Free_Name Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    pernah liat di ripley believe or not, teganya
     
  5. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,256 / -0
    Penduduk India kan banyak banget...
    Jangan2 cara ini bisa dipakai untuk membantu mengurangi jumlah penduduk, khususnya penduduk usia muda di India :ngacir:
     
  6. GondrongEdan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +381 / -0
    ini mah bukan memberikan kesehatan,.. tapi malah nyari penyakit :hot:
    kalo mau sehat mah,. ikut Imunisasi sono,. sering2 dengar penyuluhan di Posyandu :hot:

    india emang banyak ritual2 serem gan,. untung beberapa udah dilarang secara tegas :keringat:
     
  7. wiwi3k M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +7 / -0
    swt... bayi bisa di lempar2 gitu
    silap dikit mah pecah bayinya..
     
  8. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    kalo gitu di indonesia
    juga boleh diterapkan dong:keringat:
     
  9. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,256 / -0
    sebenarnya bisa :lol:

    tapi caranya sadis bro...
    melanggar hak asasi manusia...

    waktunya serius:
    yang penting dari ritual itu kan sebenarnya tujuannya untuk apa.
    kalo ritualnya sendiri sudah berbahaya begini ~ gimana mau sehat anaknya...
    tetap yang terpenting: gizi cukup, imunisasi cukup, dan didikan orangtua yang baik. :piss:
     
  10. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    ^
    tapi kebiasaan dan tradisi itu harus dihormati...gimana dong.
    inget soal tabrakkan kapal penagnkap paus jepang dan kapal dari aktivitis anti penangkapan paus?
    di sono kan menagnkap paus itu udah tradisi, lagian juga sudah ada UU yang mengatur soal penagkapan ini (maaf OOT)

    jadi kesimpulannya, bukan dilarang, tapi dibuat undang2nya soal pengamanan, misal ketinggian maksimal pelemparan atau tingkat keamanan dari seprai yang diawasi dengan ketat
     
  11. zcarlz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Boleh dicoba tuh....
    Wkkwkwk
     
  12. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,256 / -0
    iya juga sich, lagipula india kan salah satu negara dengan kultur yg sangat dikenal sejak jaman prasejarah.
    kalo ada peraturan dan jaminan keamanan ~ harusnya angka kematian bayi karena ritual ini bisa ditekan serendah2nya.
    bahan seprai, ketebalan, ketinggian, teknik melempar, dan sistem pengamanan di sekitar seprai harus sangat diperhatikan di sini.
     
  13. hayasegawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,220 / -0
    lah disana aja... hbs bakar mayat.... ada yang nge makan daging tuh mayat... klo ga salah... pemuja SIWA :onion-07::onion-07::muntah::muntah:
     
  14. CerealLiller M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +270 / -0
    Ada gan.
    Namanya suku Agoris.
    Ngeri.
     
  15. pandakadabra M V U

    Offline

    The Mechanix

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,775 / -1
    Berlatih menjadi atlit trampolin sejak dini... :top:
     
  16. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    ini sala2 bukannya bikin bayi sehat mala bikin bayi lgsg selamat tinggal iya :lol:
     
  17. zerolamperouch M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    937
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,060 / -0
    Klo g salah udah pernah d tayangin d TV neh... d ciputat indonesia...
    keep share gan!! :top:
     
  18. Allred M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +110 / -0
    Oh ini gw pernah liat di TV nih, lupa di channel mana.. ya rasanya serem juga gila, apa hubungannya lempar bayi sama kesehatan bayi coba =_=...
     
  19. FioZilla Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    Huuu cerem banget..
    gile aja ada ritual kaya gitu..
    tapi mungkin mereka mikir klo bikin bayi gampang kali ya?
     
  20. eflaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,728 / -0
    tnyt di india msh ada seperti itu
    weleh..weleh

    yang lebih weleh..weleh
    ada apa gerangan harus ada hidden content yg harus pakai thanks segala ?
    mhmpppp
     
  21. shin27 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +237 / -0
    wah kasian bgt tu bayi....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.