1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Riset Scrabble <part 2>

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mrbenz, Dec 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mrbenz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 3, 2009
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,205 / -0
    Guys, kemaren2 gw uda pernah nanya2 tentang Scrabble. Terima kasih atas responnya yg luar biasa waktu itu ya :piss:

    Sekarang gw ada riset lagi nih. Ditanyakan untuk semua golongan yg pernah main Scrabble baik suka maupun nggak.

    Tolong bantuannya ya :piss:

    Tolong jawab pertanyaan2 berikut:
    1. Kalau diajak main Scrabble mau gak? Kenapa?
    2. Sebutkan 2 kata yg terlintas saat mendengar kata Scrabble!
    3. Apa pendapat kalian mengenai para pemain Scrabble (keren, pinter, kuper, dsb)?
    4. Sebutkan 2 kata yg terlintas saat mendengar kata Catur!
    5. Apa pendapat kalian mengenai para pemain catur?

    Tolong dijawab sejujur2nya. Nama kalian gak akan dicantumin di hasil riset koq:piss:

    Thx ya buat yg uda mau bantu :hmm:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. auli123 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,188 / -0
    ke move komunitas :lalala:
     
  4. mrbenz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 3, 2009
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,205 / -0
    Owh, thx buat momod...

    Sorry tdi lagi error inetnya jadi ke submit 2 kali :swt:
     
  5. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    1. mau dong. apalagi kalo lagi suntuk :piss:
    2. teka-teki-silang (crosswords) dan kamus (dictionary)
    3. pintar berkata2, vocab englishnya bagus
    4. mumet dan taktik
    5. pintar menyusun taktik berperang yang jitu
     
  6. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    1) Sejujurnya ane pilih game lain kalau diajak Scrabble, tapi kalau lagi suntuk ikut. nah tinggal ente pusing itu masuk golongan ya atau tidak :hehe: (itu jujur lho, bukan mau mainin orang :shuriken:)
    2) Hmm.... Scrambled words, itu 2 kata, jaga2: kalau 2 hal, maka hal satu lagi itu vocabulary
    3) "hokinya gede" :haha:
    4) "Black" dan "White"
    5) Pendapat ane? :???: Hmm.... kalau secara umum sih pemain catur itu "biasa aja"
     
  7. adadajah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +765 / -0
    1. Mau! pengen aja, hehe
    2. YES & NO
    3. Lumayan pinter, hehe
    4. Kuda & Castle
    5. Strategic
     
    • Like Like x 5
    Last edited: Dec 17, 2009
  8. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    1.wah saya mau sekali, lumayan buat ngasah otak
    2.seru, nostalgia
    3.orang orang yang adu perbendaharaan kata
    4.adu cerdas
    5.orang yang mengekspresikan karakter lewat permainan(catur)

    semoga mbantu coy
     
  9. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,474 / -0
    1. yoi..pasti mau...karena asik bisa tambah vocab dan tingkankan daya ingat kalau main gk pake kamus.
    2. huruf z = 10, tripel word
    3. suka bahasa inggris, rame
    4. kotak2, ngantuk
    5. pemikir berat
     
  10. Zkn M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,488 / -0
    1. Mau, kalo rame2 pada mau maen sih saya mau aja :haha:
    2. Vocab ma English :rokok:
    3. biasa aja sih, sebenernya kalo main scrabble tuh bisa dikatakan kreatif secara vocab english:boong:
    4. Hitam ma Putih
    5. kalo yang sering menang sih, brarti orangnya waspada dan cerdik :rokok:
     
  11. Zkn M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,488 / -0
    1. Mau, kalo rame2 pada mau maen sih saya mau aja :haha:
    2. Vocab ma English :rokok:
    3. biasa aja sih, sebenernya kalo main scrabble tuh bisa dikatakan kreatif secara vocab english:boong:
    4. Hitam ma Putih
    5. kalo yang sering menang sih, brarti orangnya waspada dan cerdik :rokok:
     
  12. zimbenk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,089 / -0
    1. mau2 aja, karena selama ini lawannya komputer terus dan lebih sering kalah

    2. English ama vocabulary

    3. untuk yg ahli/mahir kaya kamus bahasa inggris hidup yg bisa berjalan
    kalao yg belum mahir yg paling langsung bantai aja

    4. pusing aturan

    5. harus bisa meramal beberapa langkah kedepan kalo ingin menang, padahal tiap bidak punya langakh sendiri.
     
  13. xpulsor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,617 / -0
    1. kalau ada yang ngajakin mau tapi harus yang rame
    2. English and crosswords
    3. Biasa saja, untuk mengasah kemampuan inggris kita
    4. Skak Mat
    5. Pemikir karena harus mikir bebrapa langkah ke depan
     
  14. xepher M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0

    jawab ah

    1.Mau, buat nambah2 kosakata inggris
    2.meres otak :hahai:
    3.Hmm...sbnernya sih blm pernah liat yg terlalu kuper, atau keren.Biasa aja tuh
    4.Atur strategi
    5.Pendiam (ya iyalah, masa maen catur sambil ngobrol) :hahai:
     
  15. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    1. Mau
    2. Huruf dan kotak :ngacir:
    3. Biasa aja. Ga ada beda dgn orang main permainan lain :ngacir:
    4. Hitam dan putih. :ngacir:
    5. Punya banyak waktu luang buat mikir :ngacir:
     
  16. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    Jawab
    1. maulah...., kan lumayan iseng buat bunuh waktu ato malah bisa mengasah kemampuan... :haha:
    2. Word Bonus and huruf bermagnet
    3. keknya biasa aja.....
    4. Benteng ama ratu
    5. mereka serius di bidang strategi.

    kenya gitu aja...
    semoga membatnu risetnya kk.... :malu1:
     
  17. mrbenz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 3, 2009
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,205 / -0
    Wow, respon banyak :piss:

    Masih menunggu pendapat yg gak mau diajak main :hmm:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.