1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Riset: Ortu Suka Memaki Anak Tandanya Jarang Ciuman

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by 0taqiyuddin0, Oct 20, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 0taqiyuddin0 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +137 / -0
    Riset: Ortu Suka Memaki Anak Tandanya Jarang Ciuman

    [​IMG]

    Sering memaki-maki anak bukan sekedar sifat bawaan para orang tua secara pribadi, melainkan dipengaruhi juga oleh kondisi hubungannya dengan pasangan. Orang tua yang kasar pada anak umumnya tidak harmonis dan jarang berciuman.

    Temuan ini terungkap dalam sebuah penelitian bersama oleh NatCen Social Research, University of East Anglia dan the Thomas Coram Research Unit. Pengamatan terhadap 5.000 keluarga menunjukkan, pasangan yang sering berciuman lebih jarang bersikap kasar pada anak.

    Saat kedua pasangan merasa hubungannya baik-baik saja, orang tua cenderung lebih jarang memaki atau mengasari anak. Dalam penelitian tersebut, hubungan yang baik-baik saja antara lain ditandai dengan sering berciuman, dan banyak meluangkan waktu bersama.

    Tidak mengejutkan, orang tua cenderung lebih sering berperilaku kasar pada anak jika sering memikirkan perceraian. Sering bertengkar dan menyesali hubungan yang telah dibangun, juga berhubungan dengan perilaku kasar pada anak.

    Masih menurut penelitian tersebut, laki-laki cenderung lebih optimistis dibanding perempuan terkait hubungannya dalam berumah tangga. Sebanyak 69 persen laki-laki merasa hubungannya baik-baik saja, sementara hanya 65 persen perempuan merasakan hal yang sama.

    "Jelas, penelitian ini menunjukkan bawa individu yang terpuaskan oleh hubungan percintaan lebih sukses dalam membesarkan anak-anaknya," tegas Prof Margaret O'Brien dari Institute of Education di London, seperti dikutip dari Dailymail, Minggu (19/10/2014).

    sumber
     
    • Like Like x 17
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Ada pengaruhnya jga trnyta :hehe:

    makanya rajin2lah ciuman
     
  4. Sinon M V U

    Offline

    ガンゲイル・オンライン

    Joined:
    Sep 26, 2014
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +178 / -0
    jd harus sering ciuman biar rumah tangganya aman :hoho:
    cuma ciuman jangan berlebihan :hoho:
     
  5. silencely M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    memang penting untuk orang tua agar menjaga mood masing masing pasangannya
    biar anak kagak jadi korban pelampiasan emosi bray

    kalo ciuman aja kagak cukup boleh dicoba hal hal ekstrim lainnya
     
  6. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,765 / -5
    kbykan stlah mlahirkan, istri g jaga badanx... jd gmn mw trangsang
     
  7. bluejanuary M V U

    Offline

    Asian Lover

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,528 / -0
    oh ya? :???:
    baru tahu ternyata ada kaitannya :lol:
    jarang ciuman jadi suka marah-marah <- mulutnya nggak ada kerjaan kali ya :peace:
     
  8. ali666 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 17, 2014
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wow.....nice survey...!!!! Maybe yes maybe no...
     
  9. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    klo orangtuanya keseringan ciuman tandanya apa dong? [​IMG]
     
  10. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    tapi biasanya orang kalo udah nikah emang gitu.. jangankan ciuman, nafkah batin aja kadang jarang dikasi suami :garing:

    kissing yg sering dilakukan palingan waktu masa pacaran aja :garing:
     
  11. rcksh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    831
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +83 / -10
    iya soalnya emosi kgk tersalurkan wkkwkw
    makanya memarahi anak lebih enak drpda mulut ini diam
     
  12. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,793
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,081,182 / -5
    Nice research bro
    Memang sih ini masih blm bisa dibuktikan secara pasti

    Baru sampai penelitian aja
    Jarang2 ada yg meneliti ginian
    :lol:

    -《Sent From Tapatalk》-
     
  13. Sinon M V U

    Offline

    ガンゲイル・オンライン

    Joined:
    Sep 26, 2014
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +178 / -0
    mungkin ciuman memberikan sesuatu diperasaan kita
    makanya jd adem orangnya gak pemarah
     
  14. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,244
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,380 / -7
    ini apa pulak korelasi penelitiannya, rasanya gak nyambung aja menurutku,
    kalo kebalikannya, apa yang terjadi ? jadi anak manja gitu ?
     
  15. salimboy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    1,249
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +691 / -0
    mungkin sering ciuman membuat tidak gampang memaki , tetapi apakah si anak langsung berubah menjadi anak yang baik

    :obkepo:
     
  16. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    smakin berlebih smakin bagus efeknya kerumah tangga gan :hoho:
     
  17. purelunacy M V U

    Offline

    MILF hunter

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    2,564
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +615 / -11
    hu uh nih....ngga nyambung emang kayknya iniww..... :nongol:
     
  18. axelcrhistopher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    1,598
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,706 / -1
    Gimana mau dapet cium dari ortu bro?
    ortunnya aja kaya gini :sedih: ortu ku manggil ane pake "lu gw"
    tiap ketemu pasti ada masalah :sedih:
    rumah ortu jauh ( udah cerai)
    ketemu jarang2 :terharu:
     
  19. pusatvimaxasli Banned User

    Offline

    Joined:
    Nov 20, 2014
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
  20. axelcrhistopher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    1,598
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,706 / -1
  21. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,027 / -0
    bah baru tau ane kalo ada hubunganya

    jarang ciuman dengan memaki anak klo gitu mesti sering2 ciuman nih
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.