1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Weapon Revolusioner, Rompi Cair Buatan Ilmuwan Inggris Mampu Hancurkan Peluru

Discussion in 'Military Interest' started by smkosasih, Jan 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,189 / -0
    Ilmuwan militer Inggris memang super kreatif. Setelah menciptakan tank tak kasat mati, kini ada rompi peluru yang mampu menyerap kekuatan tembakan dan memecahkan peluru.

    Kementerian Pertahanan Inggris meyakini, jaket antipeluru yang dibuat dari materi rahasia itu lebih ringan, fleksibel dan melindungi tentara di medan perang. Selain itu, materi ini bisa mematahkan peluru.

    [​IMG]

    Pakaian tersebut dinamakan ‘baju besi cair’ karena dapat disesuaikan dengan tubuh. Teknologi ini, sebagaimana dikutip Daily Mail, dipamerkan di konferensi teknologi London, Inggris.

    Ilmuwan merumuskan cairan penebalan antara lembar pakaian antipeluru tradisional dengan baju rahasia. Cairan tersebut memiliki molekul terkunci yang mampu menebal apabila panas dan teraduk.

    Tentara saat ini mengalami kesulitan dengan pakaian antipeluru yang memiliki bahan kaku sehingga mengganggu pergerakan.

    Teknologi ini dikembangkan oleh perusahaan keamanan dan pertahanan global BAE System di Filton, Bristol. Baju besi cair yang mereka ciptakan dapat tahan dari senapan AK47 yang biasa digunakan tentara Taliban.

    “Ada banyak ketertarikan dari Kementerian Pertahanan Inggris sehingga kami berharap ini dapat digunakan di garis depan,” ujar juru bicara BAE System Nick Haigh.

    sumber:
    Code:
    http://teknologi.inilah.com/read/detail/1143842/revolusioner-rompi-cair-tentara-hancurkan-peluru
    satu kata untuk nih produk.."mantap"..:top:
    tapi kemajuan di bidang rompi anti peluru selaras juga dengan kemajuan daya hancur peluru itu sendiri..
    :madesu:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gopel_04 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +103 / -0
    coba indonesia bisa buat kayak beginian, tapi orang2nya malah sibuk ngurusin pak gayus
     
  4. moonshine M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    416
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +84 / -1
    tidak ada bahan ciptaan manusia sekuat kevlar......

    bahan apa yg dipake oleh ilmuwan ini, pasir kali ya
     
  5. b4nd3nxxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2010
    Messages:
    597
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,084 / -0
    tanpa disadari kemajuan teknologi persenjataan malah makin menghancurkan keadaan bumi ini.

    terjadi perang dimana mana, bahkan dengan sodara sendiri.

    but :niceinfo:
     
  6. Ballon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    1,881
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +745 / -0
    Wahh gila makin mutakhir aja penemuan di bidang militer yah ... gila tuh kalau 1 pleton pake rompi gituan semua abis musuhnya diratain tapi kalau kena fragment granat apakah juga bisa melindungi ? :bingung: harus incer kepalanya neh kalau mau nembak
     
  7. tovic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,131
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +356 / -0
    wah keren juga tu rompi
    elastis tapi kuat nahan peluru
    harganya pasti mahal
     
  8. byahigh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +35 / -0
    tanpa disadari pula banyak teknologi yang menunjang kehidupan (khususnya kedokteran) dihasilkan dari produk militer
     
  9. eternal M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,333 / -0
    wah2.. hebat amat..
    bahannya dari cairan apa tuh, masa ada cairan yg kena panas n teraduk jadinya secepet itu bisa berubah jadi keras..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.