1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

review kelemahan game - game

Discussion in 'Games Free Talk' started by realsifo777, Oct 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. realsifo777 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,001
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +596 / -0
    Yup aku buat khusus buat mereview kelemahan game :P

    bukan kehebatan game lhoe :)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. illude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +142 / -0
    Biar saya mulai doloan

    Review untuk game Gothic III:
    ini linknya http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86708&highlight=gothic+forsaken
    Game RPG ini memiliki banyak quest dan map-nya luas banget. Selain itu ceritanya juga menarik, ada banyak referensi budaya dan religi fiksional yang cukup mendalam.

    Tapi...
    Kelemahannya...
    - Gerakannya kaku. Battlenya ga seru banget. Tidak ada gerakan spesial/jurus pamungkasnya, cuma magic yang ada varisi jurusnya. Kalo pakai bow cuma bisa manah-manah biasa doank, kalo pake sword cuma bisa ngayunin pedang doank. itupun gaya memukulnya lemah lembut. Benar2 ga disarankan untuk orang yang suka game yang menitik beratkan action dibandingkan storyline-nya.
    - Banyak bug. Kadang karakter kita bisa berjalan nembus tembok, kadang malah sangkud di dalem pohon.
    - AI-nya lemot. Musuhnya biasa ngejar-ngejar kita, saking nafsunya kadang musuhnya sering sangkut di pohon ato di dalem rumah buat ngejar kita doank. Tapi yang bikin kesel itu AI temen yang menjadi pendamping kita waktu sedang quest. Kalo disuruh ikutin kita sering nyasar entah kemana. Kalo udah gitu biasanya questnya gagal deh...
    - Loading gamenya lamaaaaaaaaa
    - Judulnya ga sesuai banget ama gamenya. Seharusnya gothic merepresentasikan situasi/pribadi yang mencekam ato menegangkan, tapi actionnya sama sekali ga seru deh.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. caerna Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Warcraft III DoTA: gambar masi 2D
     
  5. illude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +142 / -0
    Wahh... Warcraft III itu udah 3D kk. Gambarnya juga bisa di zoom/scrool ketika dalam permainan.
    Yang gambarnya masih 2D itu Starcraft I kali.

    Tapi kalo DotA sih kelemahannya yah ada map hacknya.
     
  6. azchtein M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    739
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +310 / -0
    Counter strike: ga ada character cewe kec mod, kalo di PB bawa bedhil sexy oiy.. trus sering kechantol wakakaakka
     
  7. EtherUnion M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 29, 2008
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,623 / -0
    BWAKAKAKAKAK!!!!

    this the most hilarious post i ever seen.... OMFGLOLMAO!!!
     
  8. aoiusagi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2010
    Messages:
    691
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,174 / -0
    duh kaka etherunion. jangan gitu donk. kasihan caerna nya. lagian itu pasti bukan posting paling konyol selama ini yang kk liat kan.
    mungkin maksud dari caerna itu 3d disini yang benar2 bisa di rotasi 360 derajat. dan memang kalo bagi sebagian orang melihat wc3 masih tampak seperti 2d kalo dari jauh dan tidak tau tombol untuk memutar/zoom.

    kelemahan2 game itu yang saya rasakan paling banyak dari game buatan jo wood. karena gamenya kebanyakan cuman ver 1.0. abis bikin game langsung jual untuk secepat mungkin dapat uang kembali (sampai menyalakan pembajakan dalam minimnya pendapatan).
     
  9. cross_out M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,070
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +613 / -0
    eh
    DOTA : ( B-Net ) 1 orang lag semua pukul rata pasti lag...
    RM harus punya koneksi kuat klo gak bakal lag....
    Tombol buat Hero - heronya kadang jauh gak karuan kadang malah deket banget.. ( jadi harus hapal hotkeynya )
    itu dulu yang gw apal sisa ne lupa
     
  10. EtherUnion M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 29, 2008
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,623 / -0
    yg bikin wa ketawa adalah "gambar MASI 2D" ato masih, 1 kata ini yg bikin wa ketawa sendiri :))
    secara ga lsg di meyakinkan diri na kalo WC3 itu 2D.... tapi kalo menurut statement u... itu akan berubah jadi "gambar TERLIHAT 2D"
    sama kayak SC3.... asli na 3D tapi memang terlihat seperti 2D

    game buatan jowood apaan?? setau wa jowood itu publisher bukan developer
     
  11. Vincent_Andromedha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    K klik thanks lagi.. Haha.. Game Starceraft 2 kelemahannya di sound.. Sound effectnya kurang dashyat.. Coba lebih garang bunyi tembakan Siege tank nya kan keren.. Terus Kerrigannya pas di campaign juga sizenya ga masuk akal.. Masa lebih tinggi Kerrigan di bandingin ma Hydralisk.. Jadi lucu ngeliatnya.. :hahai:
     
  12. brajamusti Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    rata2 game skrg terlalu singkat n fiturnya sedikit...
     
  13. EtherUnion M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 29, 2008
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,623 / -0
    ga semua game singkat itu surem
    contoh CoD MW2... SP na emang singkat tapi MP na ini yg bikin ketagihan (bbrp org)

    fitur sedikit harus na lebih di perjelas lagi
    kalo pun fitur banyak, tapi kalo isi fitur na cmn, 3D Areas, High Quality Texture, Bla bla bla... itu seh ama aja boong

    yg utama dalam sebuah game adalah replaybility

    contoh na yg paling nyata yah CS... fitur dikit, bahkan ga ada storyline, grafik kuno (zaman skrg).... namun replay na mantep toh, lols...
     
  14. Narigane M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    940
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,142 / -0
    Game onlen jaman sekarang cuma mentingin graphic. System nomer 2, komunitas nomer 3. Dan paling parah kalau uda masuk indo, item mall naek ke nomer 1. :swt:
    Tapi itu dari segi developer/server sih.
     
  15. illude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +142 / -0
    Setahu saya JoWooD itu emang publisher, tapi juga bisa dibilang merangkap developer.
    Kebanyakan gamenya JoWooD sih emang banyak bug-nya, misalnya ya Gothic itu.

     
  16. crows M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +85 / -1
    pop forgoten sand,kane and lynch 2,mafia2
    cepet tamat...instal pagi malem tamat
     
  17. jackdaulee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    game paling bagus itu brigandine.. tapi udah g da
     
  18. TequilaOfTheDawn Banned User

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 29, 2010
    Messages:
    641
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +447 / -0
    Replaybility maksudnya bisa dimainkan berulang ulang kan:???:
    klo aku si walaupun tingkat Replayibilitynya ga tinggi2 amet asal gamenya ngena udah cukup ko
    yaa yang bikin ngena itu Storyline,Gameplay,Grafik etc game itu unik

    walaupun gitu game yang Replayibilitynya tinggi kyk CS,Dota dll itu bagus
    asal jangan mulai ada fitur yang menggunakan duit asli aja:swt:
    Yoi,klo diliat lebih seksama game online jaman sekarang hampir ga ada bedanya
    fitur itu2 doang (walaupun namanya beda2)

    heran deh game bagus sekarang udah mulai berkurang:kecewa:
     
  19. illude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +142 / -0
    is FF VII incomplete?

    Ada gosip yang mengatakan kalau FF VII yang tersohor itu sebenarnya belum lengkap. Menurut klaim dari Ben Lansing (ngakunya mantan staffnya squaresoft yang juga terlibat dalam pembuatan FF VII), game tersebut tidak lengkap karena square menghilangkan event untuk menghidupkan Aeris. Lebih jauh dia juga ngoceh kalo square juga menghapus semua item, materia, quest, CG movie yang berhubungan dengan kebangkitan Aeris.
    Terakhirnya sih sang sumber udah ngaku kalau sebenarnya menghidupkan Aeris itu cuma hoax doank alias dia udah boong, tapi banyak orang yang percaya kalau FF VII itu tidak lengkap karena udah terlanjur kemakan sama omongan dia.

    Desas-desus lainnya seputar FF VII :
    * Di kota Kalm ada sebuah treasure chest yang terkunci dan hingga akhir permainan sekalipun kotak tersebut tidak dapat dibuka. Konon kabarnya kotak tersebut berisi Golem Materia yang hanya bisa didapatkan melalui sidequest, namun square memutuskan untuk menghilangkannya karena dianggap "imbalance". Alhasil pada sekuel FF selanjutnya pun, square tidak pernah menggunakan golem sebagai summon.
    * Karakter rahasia bernama Boxer ( dalam versi JP "Baakusa"). Kabarnya bisa di rekrut menjadi anggota tim layaknya Vincent dan Yuffie, tapi kalau memang ada koq tidak muncul di FF AC yah?
    * "Rising Sun"-nya Yuffie yang tidak muncul di versi JP dan juga pedang rahasia Cloud dengan fitur materia growth x4.
    * Setiap karakter punya limit break rahasia. Soalnya window limit yang ada di menu banyak ruangan kosong sehingga seolah-olah setiap level bisa memuat 3 limit sekaligus.
    * Materia yang ada di dalam disk, namun tidak diimplementasikan kedalam game, diantaranya:
    - Housoku (law materia) tergolong kedalam command materia dengan 2 level, memberikan command untuk coin toss dan throw (seperti milik Yuffie?)
    - Booster tergolong kedalam support materia. Mempunyai 5 level. Tidak mempunyai keterangan.
    - MaBarrier, Reflect, Rifuabu. Semuanya tergolong kedalam magic materia.
    - Suichu Kokyu(underwater materia). Kalau yang ini dipakai untuk menghilangkan timer hitungan mundur waktu melawan emerald weapon. Tapi kali di versi JP materia ini bug, jadi ga ada efeknya. Terus malah sempet disangkut pautkan dengan quest untuk menghidupkan Aeris.

    semuanya dapat dari google

    Ingat! Hanya gosip belaka, boleh percaya boleh juga tidak.
     
  20. EtherUnion M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 29, 2008
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,623 / -0
    @Narigane
    utk jaman skrg grafik ini nomor 1, lagian jg game online saat ini di indonesia yg paling bagus cmn Lineage 2 doang, ini official yah... i dont give a F to Private server
    L2 di set MAX lag na ga ketolongan FPS drop parah/unplayable... MMO yg laen ALL MAX lancar jaya :panik:

    IMO game MMO, udah berapa tahun... tetep wa ngerasa grafik na pas2an
    Tinggal tunggu Tera ato Blade & Soul aja neh... bisa aja mereka membawa suasana baru
    grafik mantep dan gameplay unik :D

    IMO... P2P MMOG JAUH lebih baik dari F2P/Item Mall... well... org yg maen jujur jauh lebih banyak :) mo "macem2" BAN!! apa ga nangis tuh :hahai: kalo F2P, ke BAN? tinggal bikin ID baru :hahai:

    @illude
    cmn 1 yg bikin wa kecewa bgt ama JoWood
    ITU SPELLFORCE 2:FID KAPAN KELUAR NA!!!!.... Worse than Blizzard :hulk:

    @TequilaOfTheDawn
    Replaybility/Replay Value bukan dari faktor itu aja sebenerna
    game2 jaman skrg dah pake Achievement... ini salah pemicu gamer utk maen lage :peace:

    kebanyakan seh org males baca2 lage kalo dah tau storyline (termasuk wa) lsg maen skip2 aje... :hahai:

    fitur?? hmm... item mall ato VIP Player or member... yeah, i do get the picture

    game bagus berkurang?? 50-50 jg seh, and i think... i do know why :peace:
     
  21. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,565 / -585
    satu lagi, kalo nga salah seingat gw, ada isu incompleate map, di tempat aeris di tusuk
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.