1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Restoran yang Abis makan , Bayarnya terserah Anda

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Feb 2, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Restoran Deewan di Wina menerapkan sebuah konsep yang unik dan gila "Pay As You Wish". Yaitu Anda berhak untuk menentukan harga makanan nya.

    Mengapa di sebut unik? selama ini banyak restoran baru berani menerapkan konsep buffet "All You Can Eat" dengan harga yang sudah di tentukan anda boleh makan sepuasnya. Sampai saat ini hanya Resto Deewan yang berani menerapkan konsep tersebut,dan Gilanya konsep ini malah di luncurkan di saat Krisis Global.

    Tentunya dengan konsep seperti ini banyak orang berpikir jika restoran Deewan tidak akan bertahan lama ataupun akan merugi, Akan tetapi hasil membuktikan nasib Deewan tak sejalan dengan logika prinsip ekonomi untuk memaksimalkan keuntungan. Buktinya, dari tahun ke tahun, Deewan terus beroperasi. Para pelanggannya pun datang, makan, bahkan ada yang membayar dengan harga lebih dari yang diharapkan.

    Didirikan oleh seorang lulusan filsafat, Natalie Deewan, terinspirasi oleh nilai-nilai kedermawanan manusia baik dari sisi pemberi maupun penerima. Kini Restoran Deewan yang berlokasi di Schottentor menjadi tempat kuliner favorit turis dan backpacker.

    Awalnya Deewan telah mematok harga tersendiri buat makanan yang disantap , bersamaan dengan bill yang dapat Deewan menyisihkan sebuah kertas bertuliskan "Your Right Price...." Di situlah pengunjung menuliskan harga yang ingin di bayar.

    Bagaimana dengan rasa dan kualitas?

    "Untuk konsep seperti ini (pay as you wish), rasa menjadi nomer dua, yang penting rasa lapar teratasi", kelakar Lena Weiss salah satu warga Austria yang datang ke Deewan jika tak memasak

    Pernahkan Deewan pernah mengalami krisis keuangan selama menjalankan usaha semacam ini?
    "Belum, terus terang selama ini para pelanggan cukup tahu diri dengan banyaknya yang mereka makan," sindir salah satu staff Deewan yang tak mau disebut namanya

    Pertanyaan terakhir.. Mungkinkah konsep seperti ini di terapkan di Indonesia?
    Jika ada restoran yang berani menerapkan konsep ini, di pastikan saya akan datang berkunjung..

    Sumber: www.suaramedia.com







    WWW.HK-TOYS.COM
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zimbenk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,089 / -0
    coba di Indonesia ada yg kayak ginian.
    Dijamin laris terus bangkrut:haha:
     
  4. DamnTwistedPerson M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,710 / -0
    yang kek gini jangan dibuka deket kampus kalo di indonesia :XD:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  5. cahcah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +16,950 / -1
    :lol:

    resto kyk gni ad d indo???

    d jamin dah blom sampai 24jam udah bangkrut...

    :haha:
     
    • Like Like x 1
  6. CrossDy Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    6,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +62,984 / -0
    :kaget: kalau resto ky gini di indo gimana ya? :???:

    --------------------------------------

    ^ atas dan atas: di indo jg ada konsep ky gini, tp jualannya es krim

    bayarnya terserah kita, tmptnya deket kampus saya kok :lalala:
     
  7. ghost M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    1,097
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,084 / -0
    klo di indonesia , buka jam 08.00 , tutup jam 08.10 karena bangkrut........
     
  8. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,724 / -0
    konsepnya udah dicoba di bebrapa sekolah menengah, namanya kantin kejujuran.

    tapi saia yakin ini susah diterapin ke restoran, kalo bener, bisa runtuh ekonomi indonesia:lol:
     
    • Like Like x 2
  9. antipasat M V U

    Offline

    /人 ◕‿‿ ◕人\~☆

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,055
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,128 / -0
    Kapan ya restorannya buka cabang di Indonesia? :hehe: Kalo bayarnya sesuai standar masing-masing kan jadinya subsidi silang tuh. Yang tajir bayarnya lebih, yang pelit bayarnya dikit. :hehe:
     
  10. rechajulay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,456 / -0
    kl gw sih rela aja bayar sesuai dengan kualitas yg diberikan
    tp betul jg, ga bs diterapin di indonesia, pasti pada makan gratis. :hahai:
     
  11. josher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,354 / -0
    aku jamin bakal bangkrut
    tahu sendiri kan nasib kantin kejujuran di indonesia?
    baru 3 bulan udah tekor banyak :swt:
     
  12. alphonse2000 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    711
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,097 / -0
    kalo buka di daerah elite, mungkin bisa bertahan,
    coba bukanya di deket kampus hari ini buka, besok tutup. :lol:
     
  13. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    saya makan bayar 1000 rupiah boleh agak :haha: klo lagi bokek ke tempat itu aja :lol:
     
  14. barcul M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    wiii...
    jadi kepingin nyoba nih...
    ALL you CAN eat mah udah biasa, sekarang malah pay as you wish... :swt:
    coba aja di Indonesia ada yang kaya gini,
    surga para mahasiswa rantau tuh... :XD:
     
  15. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,845 / -0
    di tempat gw cuma tahan sebulan....
    orang indonesia mah kalau disuruh nentuin harga beli barang pasti nggak kira kira (dikitnya...)
     
  16. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    kalo di indo ma pasti bangkrut dalam sekejap lo tau la org indo kaya gimana kasi harga kalo kaya itu ga kira"
     
    • Like Like x 2
  17. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,275 / -0
    iya,, makanNy bareng keluarga, encang encing nyak babeh :hahai:
    dah gitu make bilang: "bang, sisaNy dibungkus yak.. :ngupil:"
     
    • Like Like x 1
  18. alotez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +627 / -0
    Wach boleh boleh habis kenyangin di warungnya,,
    Habis itu dibungkus buat ngenyangin di rumah.....:haha:
     
  19. mouriful Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    di Indonesia mah ga bakalan ad, org pd ga tau diri smua
     
  20. n4n0Br4in M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    2,995
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,308 / -0
    Kl d terapin d indo....
    MANSTAP, d serbu 1 kampung pada makan gratis....
    D jamin 3 hari rugi ratusan juta :hahai: :hahai: :hahai:
     
  21. steven_oh87 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +22 / -0
    Bangkrut ga pake lama ahahha
    Konsep toko di kantor yang ga ada penjaga kasirnya aja banyak yang justru defisit -____-a
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.