1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Restoran Termahal di Amerika Harga Makanannya Rp 7,6 Juta/Porsi

Discussion in 'Random Images' started by Hktoyshop, Jan 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    [​IMG]


    Namanya pun aneh "French Laundry Restaurant" , entah apa maksudnya. Apakah yg dimaksud, restoran ini akan 'mencuci habis uang' pengunjungnya? Maklum harga makanan di restoran ini luar biasa mahal. Bayangin aja harga makanannya satu porsi sampe jutaan rupiah. Mending kalau 1 porsi ukuran large, tapi ukuran small saja 1 porsi mencapai 800 dolar AS atau sekitar Rp 7,6 juta.. Uhhh seharga 1 laptop kelas biasa!

    Dan info ini lebih gila lagi, di luar makan, atau untuk mendapat tempat duduk di restoran itu anda harus merogoh kocek $240 atau Rp 2,38 juta untuk bayar pajak. Sedang biaya makan diperkirakan anda akan menghabiskan sekitar 1000 dolar AS. Sebab, kan tidak mungkin datang ke sana hanya makan kue tanpa minum. Karena a lot of money yg harus dihabiskan di sana, maka pengunjungnya pun adalah para org kaya, milyuner, pejabat dan kalangan jet set, yg memiliki uang tak 'berseri'.

    Jangan membayangkan kalau tempat makan termahal di amerika ini adalah bangunan mewah..sama sekali tidak. Bangunannya biasa saja, bahkan agak terpencil, terletak di tengah kebun sayuran dan mawar yang segar . Letaknya di Yountville, lembah Napa, di California. Ini adalah restoran Prancis dengan rasa makanannya paling maknyusss seantero amerika....

    Pemiliknya adalah Thomas Keller, mantan juru masak kepala yang sempat mendapat predikat juru masak terbaik di Amerika menurut versi sebuah majalah.

    Berani coba?


    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]
    $800 Meal

    [​IMG]
    $120 Meal

    [​IMG]
    $280 Meal

    [​IMG]
    $90 Meal

    [​IMG]
    $70 Meal

    [​IMG]
    $190 Meal


    [​IMG]
    $140 Meal

    [​IMG]
    $230 Meal

    [​IMG]
    $105 Meal

    [​IMG]
    $210 Meal

    [​IMG]
    $37 Meal

    [​IMG]
    $100 Meal

    [​IMG]
    $90 Meal

    [​IMG]
    $110 Meal

    [​IMG]
    $35 Meal



    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    -------------------------------------------------------------------

    kenyang ga gan ?? pasti kenyang dong

    http://www.crystalkiss.com/the-french-laundry-restaurant-in-yountville-california/comment-page-1/#comment-883
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    makanan cuman dikit gitu, pada nyampe $100
    :shock:

    nangis darah mw makan di sana,

    mending makan di warteg aja deh

    emang istimewa nya apa sih tu restoran
     
  4. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    makanan terenak seantero amerika???:???:

    pasti kalah ma masakan nyokap gw___:top:

    :lol:
     
  5. wakabyyashi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    waaaaa.......mahal amat.......gila......porsi segitu kecilnya.....gak bakal kenyang dah
     
  6. xepher M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    1 porsi 7 jutaan ?:shock:

    mending buat kredit motor dah :hahai:
     
  7. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    mungkin karena ada kata kata french disitu,'
    no offence buat orang perancis:p


    tapi rasanya ada yang lebih mahal koq, di resto ini disorot mungkin karena harga tidak sebanding dengan menunya:p


    di inggris kayanya ada resto yang harga makan malam sekali udah bisa dibuat untuk membangun rumah di negara miskin
     
  8. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    ckckck, klo buat yg duitnya emang uda ga ada seri lagi yah biasa
    tp klo kyk gue, 7 jt itu nabung 2 taun bru dapet T-T
     
  9. alotez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +627 / -0
    Wach gak nyangka makanan bisa semahal gitu,,:panda:
     
  10. shirocan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +15 / -0
    Baso Solo aj deh saya mah. Makan gituan mah bisa langsung serangan jantung :hahai:
     
  11. doubledoank M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,297 / -0
    kalo pun gw misalnya jadi Milyarder kaga bakal dah gw makan yang ginian...

    gila aja makan apa pemborosan....:swt:
     
  12. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    [​IMG]
    1 juta buat piring sekecil itu? Gw makan kokinya sekalian :ngacir:

    itu namanya penipuan luar biasa :top:
     
  13. hanifrazor M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +736 / -0
    :gawhat: ngeri ah.. kalo saya jadi orang hebat palingan beli bakso 2 juta aja dah bisa untuk makan seminggu
     
  14. bayitabung M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    najis porsinya kecil bgt, ga kenyang walopun gue punya duit 1 triliun ini mah
     
  15. alphonse2000 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    711
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,097 / -0
    nih restoran 1 hari ada 1 pengunjung aja dah syukur
     
  16. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    pemborosan mah :swt: masih banyak yang butuh duit diluar sana :onfire:
     
  17. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,207 / -10
    dapet piring satu dus mungkin klo makan disini...
     
  18. baru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,755
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,775 / -0
    :kaget:
    makan segitu harganya mahal amat.....
     
  19. raven M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    422
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +7,811 / -0
    ada dimana-mana :panda:
     
  20. ryuusei08 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +938 / -0
    mending keluar ke sebrang jalan ke pizzahut ato mcD pesan pizza ato mcD senilai 800 dolar.... dijamin kenyang tujuh turunan :kenyang:
     
  21. gustinz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +38 / -0
    buset deh.. tempatnya padahal jg ga gitu bagus..
    emg warteg n nasi padang is the best lah..
    wkwkwkw..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.