1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Makan-makan Resto Korea.....

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by miss_gege, Mar 30, 2010.

  1. Offline

    battlewolf Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gangsan kelapa gading agan2 sekalian... enak2.. :D
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content

  3. Offline

    Rinzlet Silent Reader Members

    Joined:
    May 28, 2012
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -1
    cobain bing soo di bandung.. rekomen tuh rasanya enk.. harganya ga mahal" bgt.. kalo yg mw kelas atasnya ya myeong ga.. hahahaha
     
  4. Offline

    shinta22 Beginner Members

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +151 / -1
    nyobain aja resto yg mi yong (gw lupa namanya tapi mayan enak kok) di jln pasar minggu arah ragunan, sebelah kiri jalan sebelum rm pecak h. ambyar...
    atau maen aja ke Lotte Avenue,,,t resto korea banyak kok
     
  5. Offline

    hana_aulia Lurking Around Gatotkaca

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    1,857
    Trophy Points:
    187
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,720 / -0
    klo di daerah rasuna said di setia budi one ada Samwon House...halal, dan enak bgt *kualitas=harga
    klo di gandaria city ada banyak tuh...cuma saya pernah nyoba di caesundang...yaaahh..lumayan *kualitas=harga
    terus ada juga han gang resto di wolter monginsidi, arang 22 di keb. baru *bisa nyoba naengmyeon...Toh dam di senopati *klo disini bsa nyoba jajangmyeon
    naaahhh...klo mau yg murah ada Daebak fancafe resto di depok depan pesona kayangan...
    smoga membantu...btw list di atas halal yaa..
     
  6. Offline

    xiahjinki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +899 / -0
    Kalo di semarang ada di Seoul, Gang Gang Sulai ama Dae Jang Geum.
    Dae JAng Geum sendiri yang punya orang Korea asli..

    Rasanya lumayan lah ya, dengan seporsi yang gede, mending kalo
    kesana bareng-bareng.. hoho
    favorit disana adalah chapjae..
    kalo pengin nyobain soju juga ada disana,
    agak gak begitu suka jajangmyun disini,buat yang muslimnya dagingnya bisa diganti jadi daging sapi.
    champongnya lumayan enak, samgetangnya agak tawar gitu.
    bakal disediain juga aneka lauk korea kayak kimchi,ikan goreng yang free..
    waitressnya juga lumayan..
    bakal dikasih free teh tawar yang bisa diisi ulang free.
    bakal dikasih free minuman kayu manis juga, tapi aku gak begitu suka.
    kalo ga ya bakal dikasih free makgeolli.

    ada juga food court di CL yang menawarkan masakan Korea,
    tapi menunya cuma dikit.
    1. Jajangmyun
    2. Teokpokki, kurang suka soalnya terlalu manis untuk lidahku (enakan yang di DP Mall)
    3. Sundubu, ini makanan paling kusuka disini, lumayan pedes, isinya tofu,daging ama telur yang ditambah
    doenjang(semacam pasta kedelai, rasanya kayak tauco,tapi aku suka) mungkin yang gak terlalu suka
    makanan pedes ato makanan berfermentasi gak bakal suka. perpaduan tofu,daging,telur ama doenjangnya
    bikin ketagihan makan, apalagi panas-panas.oiya bakal dikasih free kimchi juga.
    4. pajeon, semacam pancake di korea, rasanya lumayan lah.
    5. bibimbap, bisa milih sapi atau yang lain, rasanya enak. tapi kembali ke tadi
    buat yang gak suka makanan fermentasi kedelai, gak bakal suka ini.
    6.kimbab
     
  7. Offline

    adiseno Members

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    iya gan, gw juga pengen nyobain.. tapi klo di malang dimana ya
     
  8. Offline

    hijaudaunnnn Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +665 / -0
    Yup,han gang ternyata buka di sensi juga toh..

    ane cobainnya yang di grand indo.. bumbu nya itu lhoo,meresap dan mantapp.
     
  9. Offline

    xiahjinki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +899 / -0
    yah sayang banget di Semarang ga ada itu..

    menunya gimana ? rasanya korea banget gak ?
     
  10. Offline

    nasibakar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    971
    Trophy Points:
    62
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +564 / -0
    klo di malang sih ada kayak kedai gitu namanya kimbap rina,jual kimbap, tokpokki,kimchi fried rice gitu
    insyaallah halal sih soalnya yg punya sama karyawan pakai hijab semua
     
  11. Offline

    kyodeef Beginner Members

    Joined:
    Jan 31, 2012
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +11,575 / -1
    di Grand Indonesia di Food Courtnya gan,, ada banyak,,
     
  12. Offline

    chibii Beginner Members

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,885 / -0
    di palembang cuman ada satu Seoul korea restaurant di kamboja deket UTP
    yah lumayan sih daripada ga ada tapi tteokpokki nya ga pas sama lidah gw. bulgogi sama samgyetangnya enak, kimbab nya standar lah. next time mau nyoba bibimbab sama jampong ny ah
     
  13. Offline

    sandiva Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27 / -0
    mjb tapi restoran korea gangsan itu emang enak bangeeet korea banget tteopokkinya huhu bikin kangen makan disana
    aku nyoba yang di kelapa gading belum tau ada lagi ngga ya di tempat lain selain di kelapa gading - jakut?

    waku lagi makan ada entah pemiliknya atau siapa orang korea asli ngajak ngomong pake bahasa korea. kita semeja cuma senyum manis ngga paham dia ngomong apa:terharu:
     
  14. Offline

    Diablossa Beginner Members

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +188 / -0
    gan.. menurut ane sih.. mending cari resep di internet & bikin sendiri... :elegan:
    bahan2 makanan korea sekarang gampang di dapet di super market koq...
     
  15. Offline

    jaewon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2014
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +208 / -0

    Kalo gochujang (chili paste) sama cabai bubuknya masih susah nyari di supermarket. Bahkan tempo hri muter2 di Lotte Solo, yg notabene dia Korea banget, tetep aja kagak ada. Tteok mentah, buat bikin tteokpokki juga kagak ada di lotte solo. Adanya beli onlen yang masyaalloh mahalnya..

    Kalo tempat makan sih cuman tau Daegu di daerah solo, sama Oppa di deket stasiun Tugu Jogja.. Belum pernah nyoba sih.. Tapi kata temen, bibimbab di daegu solo lumayan mantab.. Tteokpokkinya juga enak..
     
  16. Offline

    Diablossa Beginner Members

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +188 / -0
    gochujang, denjang, oemukk, gochugaru, dijual di G*ANT atau FOODMART mata**ri.... gochu harganya 47rb 1 kotak, denjang 24 rb, oemuk jualnya per 100 gram(curah)...

    ane tinggal di bogor gan... :peace:
     
  17. Offline

    vinsakura Members

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gan, kalo d daerah pekanbaru - Riau ada g resto Korea?? pengen nyoba tteobokki, bibimbap... :D
     
  18. Offline

    mpixz Beginner Members

    Joined:
    Nov 4, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    ada yang tau resto korea di bandung selain di koren house gak? mahal banget kalo di korean house ane bli 2 item ja tekor :ogohno: padahal ane udah ketagihan tteokbokkinya
     
  19. Offline

    wisnupratama7 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 7, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    MUjigae gan, di sumarecoon serpong sama di ciwalk bandung, hehehe
     
  20. Offline

    Lasaint Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 25, 2008
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    gara2 nonton runningman jadi pengen coba makanan korea, ada rekomendasi gak ya
     
  21. Offline

    empirecold Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo yg hrg kaki lima jakarta barat dimana y yg recomend??
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.