1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Resep untuk jadi vegetarian + menunya

Discussion in 'Request Resep' started by Catam, Dec 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Catam M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    4,034
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,825 / -0
    Bos-bos semuanya ane mau belajar jadi vegetarian nih:ngupil2:

    tapi bingung resepnya biar enak n gak terlalu enek kalau dimakan sehari-hari..
    sekarang menu makanan sehari-hari ane:
    1 kentang
    2 Wortel, kadang Tomat, kedang rimbang
    3-4 putih telur

    Punya menu lainnya gak gan yg lebih bervariasi gitu, tapi bikinnya gak ribet
    Maklum masih Bujangan:hahai:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. ajf1202 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,280 / -0
    gua biasa makan brokoli masak tumis
     
  4. sinra Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,988
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,252 / -0
    gak usah jadi vegetarian, soalnya dari dulu yg namanya manusia itu pemakan segala
    jadi [​IMG] aja yg ada selagi masih bisa merasakan makanan... :haha:
     
  5. Catam M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    4,034
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,825 / -0
    makasih masukannya..

    yaa.. ane juga masih makan telur ini bos.. artinya masih pemakan segala toh, maunya sih belajar pelan-pelan dulu belajar makanan sehat, tapi gak ribet bikinnya..
    Baru dua hari ini kok ane coba, tp manfaatnya udah mulai kerasa :hehe:
     
  6. Catam M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    4,034
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,825 / -0
    Ditumis enak juga nih keknya:nikmat:, drpd direbus terus tiap hari.. bosan ah
     
  7. tokidoki11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,137
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +826 / -0
    ane jga kurang tau sih
    cari aja resep ala resto vegetarian di inet
    kan makananya enak2 kalo di resto
    :onsen:
     
  8. Catam M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    4,034
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,825 / -0
    Jiah, kan udah ane bilang yg simpel2 aje bro..
    soalnya posisi lagi di kota kecil di pedalaman Kaltim ini, gak ada super market, apalagi Resto Vegetarian..:hot:
     
  9. machikecil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 2, 2010
    Messages:
    1,926
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +31,819 / -0
    Last edited: Dec 19, 2010
  10. Catam M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    4,034
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,825 / -0
    Yosh.. tararengkyu gan.. Semoga kita dpt membiasakan hidup sehat..
     
  11. rizkireaper M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4,267
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,306 / -0
    kenapa pgn jadi vegetarian???
    sayur aku suka bgt tp daging kan juga dperlukan tubuh,,
    klo aku siasatnya bnyakin sayurnya daripada daging.
    vit dapet protein juga dapet.
     
  12. Andreclwn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    Hmmm....untuk vegetarian bakalan enak sawi de............
     
  13. ifanahizor03 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ane suka nya bayem gan. .
    biar kaya popye
     
  14. rizkireaper M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4,267
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,306 / -0
    :top:
    infona gan
     
  15. Catam M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    4,034
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,825 / -0
    Makanya gw bikin nih trit.. biar bisa berbagi info.
    Sampe saat ini ane juga gagal jadi di 100% vegetarian gan.. :hahai:
    pas malem aja paling (di atas jm 18.00) gak makan yg berat2, paling buah dan sayur doang..
    kalo siang ane butuh energy lebih.. jadi butuh protein dan karbohidrat yg tinggi :semangat:
     
  16. yuuhhhuuuu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    ude.. kalo sayur2 si mending beli warteg aja sono... 4000 juga dapet bang... haha
    ga pake daging...
     
  17. Catam M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    4,034
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,825 / -0
    ga baca first post uda langsung maen komen aja lo..:awas:
     
  18. 3214 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    635
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,703 / -1
    Ada banyak alasan mengapa kita harus menjadi vegetarian.. Kalo alasanku sih, kasian ayam ato sapinya.. Liat mereka meronta-ronta ketika ingin disembelih aja udah bikin sedih.. hmm tapi kalo ikan aku masih makan.. Soalnya ikan lucu kalo udah ketangkep.. mangap-mangap kaya mau marah.. Lucu kan??

    Kalo resep biasanya bikin sayur sop yang dapat dibeli langsung sepaket 2rb/3rb.. Lauknya apa lagi kalo bukan makanan super enak khas bangsa Indonesia yaitu tahu/tempe.. Dari bahan tempe bisa dibikin orek, oseng-oseng, dan lain sebagainya.. semua resep itu kayanya cukup mudah kok buat sehari-hari.. estimasi biaya yang dikeluarkan kurang dari 10rb untuk tiga kali makan.. Murah dan sehat.. Jadi bisa nabung buat beli peralatan yang lainnya..

    Saya tidak percaya bahwa manusia butuh zat yang dari hewan.. buktinya para biksu-biksu shaolin yang vegetarian badanya masih bagus, sempurna, dapar berpikir dengan baik, bahkan kesehatanya lebih baik dibandingkan dengan manusia yang memakan daging.. Hidup vegetarian..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  19. kyoshiro_mibu M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,949
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    coba makan buah aja buat tambahan jg, sukanya buah apa..

    kalo ga ya bikin menu lezat sesekali biar ga bosen coba jamur d, bisa di tumis, digoreng renyah pake tepung

    onion goreng tepung kaya di CFC
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  20. elseve Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    makan lotek ato pecel aja gan..
    enak bin murah,ane rata2 makan 5 rb udah ama minum jeruk/teh...
    klo mw masak sendiri buat omelet aj gan caranya mie(pake mi yg baru dibuat,tanpa pengawet. biasanya ad di pasar) campurin telur terus goreng dah..initnya kek buat telur dadar cm nambah mie...:)
    klo mnrt sy yg bs dikreasikan ya telur itu gan,campur2 ama apa aj kyknya enak deh...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  21. Catam M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    4,034
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,825 / -0
    ok, bisa dicoba..
    memang betul untuk kesehatan dg memakan sayur dan tumbuhan lainnya sudah cukup untuk manusia..
    tp ada beberapa protein pada hewan yg tidak ad pada tumbuhan.. umunya protein tersebut berguna bagi peningkatan volume otak (kecerdasan) khususnya di masa pertumbuhan.. contohya ikan laut..CMIIW
    IMO menurut ane sih kita gedein dulu otak kita.. kalo merasa udah mentok kyk ane.. baru deh mutusin jaga kesehatan spt yg bro sarankan di atas..
    :maaf: maaf, tp kalo emang udah ad yg mutusin jd vegetarian di masa remaja nya jg ga masalah.. semua org punya hak kok utk menentukan pilihannya.. :peace:
    anyway, mantap info nya :top:.. thx all
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.