1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

resep masakan murah meriah buat anak kost...

Discussion in 'Request Resep' started by yuuhhhuuuu, Mar 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yuuhhhuuuu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    bgini kk gw anak kost spt biasanya... haha

    request resep buat nak kost donk selain mie instan dan telor...
    gw ada pasar si deket kost...

    lha kira2 makanan ap ayang ibsa dibuat dengan bahan yang bisa dibilang tahan lama dan murah... dengan itu anak kost jadi bisa ada fariasi makanan dan terjaga gizi dan ongkos hidupnya..

    thx b4.,. :peace:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rizkireaper M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4,267
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,303 / -0
    bikin mie instant dcampur ma telor yang udh dkocok.
    klo mo enak lagi tambahin keju parut.
     
  4. laluabdrahman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,499
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,923 / -1
    saya juga pernah ngekost (sekitar 8 tahun)
    -mau tahan lama ya masakan kering saja..misalnya teri campur kacang tanah, digoreng, bumbu kecap garam dah lumayan, tambah bawang goreng kalau sempat..
    -atau ikan asin di goreng..bisa sampe 3 hari tu hehe
    -atau abon kelapa campur ebi,, suruh bikin ibu kalo lo ga bisa,, ini bisa tahan 15 hari atau sebulan..
    -teman sy sambel nya bisa tahan sampai sebulan lebih, heran kan? dibuat dari jeruk...gak tau gimana bikinnya hehe
     
  5. Andreclwn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    Hmmmm......coba omelet mie aja gan......dari telor ama indomie.......bumbunya pake bumbu indomienya.....enak tuh.......
     
  6. yuuhhhuuuu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    wah2.... hahaha...

    thx atas sarannya...

    hmmm... kalo bisa bahannya jangan instan ada ga kk?? haha
     
  7. NickzZ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +164 / -0
    ada kk yaitu
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 79
  8. venomrx168 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +67 / -0
    Kalo buat anak kost,, masak yang tahan lama aja bang..
    kayak kering kentang, kering tempe dsb..
    Abon sm telur asin dah mantap..
    haha..
     
  9. kora2 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +150 / -0
    ane biasanya kornet dimasak ma bawang putih, bawang merah, garem n gula secukupnya trus digoreng
    klo ga sarden kalengan dimasak pake bawang merah, bawang putih darem gula secukupnya
     
  10. kora2 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +150 / -0
    ane biasanya kornet dimasak ma bawang putih, bawang merah, garem n gula secukupnya trus digoreng
    klo ga sarden kalengan dimasak pake bawang merah, bawang putih darem gula secukupnya
     
  11. congling02 Members

    Offline

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    resep masakan murah meriah mah... nasi liwet aja gan.. gampang dan murah.. pas bikin nasi tambah garem, sereh, salam, sama bawang merah... lauknya bisa telor dadar hehe
     
  12. reseplezatku Members

    Offline

    Joined:
    Jan 20, 2012
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nasi goreng gan....banyak variasi dan murah meriah :)


    [​IMG]


    Allo agan dan aganwati...
    cuma mau berbagi resep...
    Resep Lezat merupakan kumpulan resep-resep masakan dan kue dari Nusantara dan Internasional, dengan tujuan memudahkan agan dan aganwati mencari tempat yang memiliki kumpulan resep lengkap dan enak dilihat.

    Mari, mampir www.resep-lezat.co.cc
     
  13. andrepiss Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    419
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +32 / -0
    ini pengalaman ane ngirit
    1.paling penting bikin nasi sendiri.beli 2 kg bisa buat 3-4 hari dengan porsi kuli sepuasnya dengan biaya saat ini hrg standar beras
    1kg=8500.bandingkan dengan di warung satu porsi 3000 blm tntu kenyang dgn kualitas nasi jelek.
    2.sedia selalu bahn mentah yang awet misal telor,tempe,mie instan,dll
    3.klo mo bkin sayur sop cra praktis,gerus bwang putih plus merica sedikit masukin kepanci dksh minyak goreng dikiiiittttttttttt ajah,trus
    masukin air secukupnya sama sayuran dr pasar (beli aja ke pasar bilang sayuran buat sop komplit kl ga slh 3000-4000 dah komplit
    syurnnya)tambah royco buat penyedap...dijamin nikmatttt dengan harga segitu bisa jd sop yg bisa di mkn berapa kali bahkan sekosan
    bisa kebagian hehehehehehe.kl dah dingin sore atau mlm tinggal dipanasin bentar tetep nikmat
    4.jangan keseringan mkn mie ga baik buat kesehatan
     
  14. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    ane klo kepepet ya ujung2nya indomie gan
    tapi klo keseringan kaya ada rasa bersalah pas makannya gan
    kenapa ya???
     
  15. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    12,440
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,560 / -15
    AH.. Hanya faktor psikologis aja karena yang dikandung indomie lebih banyak pengawetnya daripada gizinya.. :haha:
    Yang penting jangan sering2 aja makannya..
    Smeingggu sekali udah ideal kok...
     
  16. charikaayu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +11 / -0
    coba aja buat variasi makanan sendiri, misalnya mau buat oseng2, bahan dasarnya tu bawang putih ditumis dikasih air dikit, dicampur garam, lada, penyedap, untuk bahannya bisa milih, mau tempe, mau ayam, mau tahu, telor apa aja bisa.
    terus kalau ditambahin kecap, jadi deh tumis kecap. :D

    atau kalau mau memanfaatkan nasi yang udah cukup kering dan ga enak kalau dimakan, nasinya bisa dibuat rissoto atau bubur, yang dijamin akan lebih enak rasanya :D
     
  17. Andreclwn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    Q anak kost nih......biasanya kalo ane beli lafonte ama cornet trus dikasi keju......Wah bner2 Mantap gan......
     
  18. antfortas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 6, 2012
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    Pengalaman gw sh biasanya sedia beras (penting bgt nh buat ngirit,hee).. Lauknya bs telur, udang rebon mentah (klo males masak sh beli yg mateng), abon, klo ada duit sedikit bisa beli sarden, kornet, ayam+tepung bumbu... Klo punya bakat masak atau mau nyoba2 sh beli aja sayur2an di pasar / toko kelontong , ikan asin, ayam/ikan (biasanya klo beli sendiri lebih murah di banding beli jadi)..
     
  19. mantine M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 24, 2010
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    tempe pake tepung+cuko pempek

    makanan wajib buat cemilan
     
  20. bimbimlala Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 30, 2012
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    tempe potong kecil-kecil
    saori
    bahan2 yg biasa buat numis,
    jamur/apa aja yg ada bisa dimasukin yg kira2 cocok

    ----
    bahan2 ditumis, kasih saori, kasih tempe dan bahan2 laen.. jadi dah. tinggal kreasi2 aja biar g bosen :D
     
  21. mynameisdhana Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +983 / -0
    Makanan super irit:
    Nasi pulen dicampur mentega sama garem aja gan.. diaduk rata trus dikepel kepel (dalam keadaan hangat)
    Plus sambal tomat terasi gan.. pake kerupuk... terasi sama tomatnya jangan lupa digoreng dulu ya sebentar..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.