1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Resep Gorengan Putih

Discussion in 'Request Resep' started by omnimonz, Oct 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. omnimonz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +70 / -0
    Kawan2, tanya dunk.....pada biasa beli gorengan di pinggir jalan kan??? Nah gw mau tanya resep en nama dari gorengan yang berwarna putih tuh apaan yak? Dah sering makan (en hobi) tapi mpe sekarang masi lom tau namanya en cara bikinnya...
    Btw, ni gambarnya...kalo ada yg bingung. Yang warna putih di baris ke 2:
    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. thisisant M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    7,417
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +9,853 / -0
    Cireng itu...

    Bahan:

    * 100 g tepung kanji
    * 1 sdm tepung terigu
    * 75 ml air
    * ½ sdt merica bubuk
    * 1 sdt garam
    * 1 siung bawang putih, parut
    * 30 g kedelai putih, rendam hingga lunak, tiriskan
    * 1 batang daun bawang, iris halus
    * minyak goreng

    Cara membuat:

    * Aduk tepung dengan air, merica, dan garam hingga rata.
    * Tambahkan bahan lainnya, aduk rata.
    * Goreng sesendok demi sesendok hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.

    Sajikan

    * sajikan hangat dengan cabai rawit.
    * Untuk 10 buah
     
    • Like Like x 1
  4. V U DEN M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +769 / -0

    sekarang lagi ngetrend cireng isi tuh...

    klo mau d pakein isi, misal ny daging, tinggal d tambah daging aja y??

    daging ny harus d olah lagi ga??

    soalny yg ane makan, daging ny kyk ny d olah lagi....ada rasa2 g mn gitu...
     
  5. omnimonz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +70 / -0
    ooo, cireng toh itu namanya...eh bukannya cireng tu singkatan dari cimol gorreng yak? Cimol kan putih2 kuning keemasan bulet2 kecil2.....en biasa dimakan pake serbuk cabe kan ya? Ato..gw salah ya?
     
  6. amulet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,278
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,031 / -0
    cireng itu dari tepung kanji di buat lebih besar dan pake bumbu (di dlm adonannya)
    cimol juga dr tepung kanji..tp di ksh bumbunya setelah di goreng

    sekarang malah ada cireng yg dlmnya ada isinya macem2 amlah..ada sosis..oncom..bakso..kornet...keju..daging asap dll ^^v
     
  7. designer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +509 / -0
    Cireng itu aci (sagu) di goreng.
    kalo cimol, aci di molen (dipuntir kayak bikin bakso)
     
  8. d3ther M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,204 / -0
    @thisisant

    Bro, tau caranya biar ga alot nga? soalnya gw dah nyoba bikinan gw + bikinan langganan gw. Sama2 wualot tenan... Ngeri gigi patah / copot.

    Ada caranya biar ga alot??

    Thanks and peace. :piss:
     
  9. amulet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,278
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,031 / -0
    ^ atas

    ahahaha ya namanya sagu / kanji...mirip lem..alot2 ahahha
    beli cireng yg mahal (contoh:cireng keraton) aja alot bikin gigi pegel ahahaha~

    jd ya alot emang dr sononya
     
    • Like Like x 2
  10. thisisant M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    7,417
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +9,853 / -0
    Kalo mau ngga alot mungkin kanjinya kurangin sedikit ya, tapi belom pernah nyoba juga sih...

    (disclaimer: pengalaman goreng-menggoreng saya terbatas pada hal2 sederhana seperti pempek, tempe, tahu, dsb. sambil akrobat.)

    definisi yang sangat dahsyat...:piss:
    dan percaya ato engga, ini bener...
     
  11. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    tepung kanji sama tepung sagu beda ya :???:
     
  12. loneagle Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +6 / -0
    Sama dong bos...
    Sama kan yaa...?? Haha...

    Anyway, thanks a lot buat share menu nya ya...
    Ingin segera mencoba wkwkw...
    :hahai:
     
  13. minervahero M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    hmmm..... thx atas resepnya.... kuujicoba langsung....
     
  14. jujuheart M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +92 / -0
    :top: infonya gan
     
  15. yuuhhhuuuu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    ouh,... gw baru tau kalo namanya cireng..

    wkaoowkaow..

    dan apa betul thuw cireng? dolo pas sma d dpn sekolah ada cireng ga kyg gtu bang.. cireng di sekolah gw thuw panjang2 trus dilumuri telor trus di goreng.. panjang2 itu ga taw apaan...

    tpi ni pengaruh orang namain makanan pa ya??
     
  16. rizkireaper M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4,265
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,299 / -0
    oke deh gan ane coba.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.