1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Resep Bumbu Gado2

Discussion in 'Request Resep' started by baru, Oct 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. baru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,755
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    Seperti judulnya ada yang tahu cara bikin bumbu Gado2
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. designer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +509 / -0
    Bumbu Gado2....

    Bahan:
    200 ml air matang
    200 g kacang tanah, goreng
    3 buah cabai merah
    3 buah cabai rawit
    1 sdt garam
    ½ sdt terasi goreng
    25 g gula merah, sisir halus

    Cara membuat:
    • Uleg kacang tanah yang sudah digoreng sebelumnya, cabai (merah dan rawit), garam, terasi dan gula merah.
    • Sambil diberikan air matang, uleg terus bumbu kacang diatas...
    • Jika sudah kental campurkan dengan sayuran gado-gado .... kemudian Sajikan.

    Modifikasi... dari observasi di jalanan hehehe :hero:
    Kacang bisa di campur sedikit dengan kacang Mete agar lebih gurih......
    Dapat juga di tambahkan kentang, ubi atau labu siang yang direbus terlebih dahulu rebus sebagai bahan pengental bumbu kacang dan untuk mengakali harga kacang yang mahal.. jadi bumbunya bisa lebih banyak dan kental hehehe....:hero:

    Enjoy :hero:
     
  4. baru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,755
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    untuk terasi harus di goreng dulu ya?
    hanya dengan minyak saja atau ada campuran bahan lain
     
  5. designer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +509 / -0
    Gak harus di goreng .... lebih enak lagi kalau terasinya di bakar ... :piss:
     
  6. Raxophone M V U

    Offline

    The Most Innocent Member

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    12,283
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36,745 / -2
    Udah dicoba ni resep...

    hasilnya :top: dah....

    thx bos.... :hehe:
     
    Last edited: Feb 4, 2011
  7. consciousness M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    983
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,630 / -0
    Bumbu:

    * 3 lembar daun jeruk
    * 2 batang serai
    * 200ml air
    * 400ml santan

    Bumbu yang dihaluskan:

    * 250gr kacang tanah (goreng/roasted)
    * 4 siung bawang merah (1 buah bawang bombay)
    * 2 siung bawang putih
    * 150gr gula Jawa (palm sugar)
    * 3sdm kecap manis
    * garam
    * gula

    Cara membuat:

    * Semua sayuran dan telur direbus matang.
    * Bumbu dihaluskan dan ditumis dengan sedikit minyak sampai harum, ditambahkan daun jeruk dan serai lalu air dimasukkan dan terakhir santan.
    * sayuran yang sudah matang ditata di atas piring dan ditambahkan potongan telur, krupuk dan emping, lalu disirami bumbu.
     
  8. eckilsax M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +31 / -2
    diluar negeri gado gado disebutnya
    indonesian salad peanut sauce
     
  9. Amang2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Kalo saya sih biasanya beli ¼ kilo sambel kacang (sambel pecel) terus dikasi santan kental + garam + gula secukupnya
    lalu dilumat sampai sambalnya larut semua terus di rebus, ketika mendidih diaduk kemudian diangkat. agar lebih sedap kasih bawang goreng.
    tinggal dituang pada sayuran (jawa:kulub) dan lainnya sesuai selera.
     
  10. e8salv M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    697
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,972 / -0
    jadi sich gado2 udh di akuin kalo milik indonesia yah????
    syukur dah... kirain mo diambil sama malaysia... ntar namanya bukan gado2.. tapi goda2.. hahhaa
    kira2.. kacang tanah bisa diganti nda :iii:
    nanya doank.. kwkw
     
  11. jujuheart M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +92 / -0
    :top: infonya gan
     
  12. shadowpit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    Gado gado makanan khas indonesia...OBAMA aja suka....
     
  13. minervahero M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    kalo biasanya d keluargaku..... dikasih sedikit bawang putih goreng n bawang merah goreng sebelum diulek....hehehhe
     
  14. jujuheart M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +92 / -0
    mantap infonya gan :top:
     
  15. yuuhhhuuuu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    gw liad dari ibu yang jualan gado2 d deket kos gw y paling cuma

    kacang, garem, bawang, gula merah, ma cabe... di gerus kasi aer.. kalo takar si tinggal coba dengan selera masing2 ye..

    wkoakowaow
     
  16. rizkireaper M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4,265
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,298 / -0
    mantap info-na gan :hmm::top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.