1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

request resep praktis buat anak kost

Discussion in 'Request Resep' started by AkhyRul, Mar 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AkhyRul M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    586
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    bagi mahasiswa/i yang ngekost kan perlu juga variasi makanan biar gk bosan dan gizi tetep terjaga nih,,

    saya request donk kira2 resep yg bisa diterapin buat anakkost apa aja ya? yang praktis tapi enak dan gk terlalu mahal (maklum ngekost jauh dari ortu)

    sebelumnya sory kalo udah ada yg request gini
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ogeps M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +10,880 / -0
    ikut nunggu ah

    gw juga tiap hari keseringan makan mie instan :haha:

    ada ga ya masakan yang praktis tapi enak & bergizi
     
  4. AkhyRul M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    586
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    iya nih... masa mie instan mulu... paling banter nasi goreng... -_-
     
  5. mimiko Members

    Offline

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    masak aja masakan gampang kaya bayem, tempe, telor, tahu, nugget :p

    dimakan sama nasi udah enak dan bergizi :D
     
  6. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,297 / -0
    list favorit gw

    • mie instan
    • nasi telor
    • buat minumnya, teh manis n susu sachet

    :top:
     
  7. die40 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    377
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +3,337 / -0
    hmm klo gw deket ama warteg seh, jadi jarang masak sendiri.....

    murah pula wartegnya:bolakbalik:
     
  8. eos400d Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2008
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    ditunggu reply dari yang pinter masak...
    bosen tiap hari mie instan sama telor rebus doang....
     
  9. Villiers M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,853 / -0
    huakakaka..
    knp kq mesti aj y anak kos makannya no 1 adalah mie instant??
    wehehehe..
    gw lo ank kos jarang makan mie instant..
    paling seminggu itu cm 1 kali..
    :D
    g bgs lo buat kesehatan itu mie instan..
    mending lo k warung aj deh..
     
  10. inuuy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    buat irit,,mending lo bawa magic com gitu deh jadi lo tgl beli lauk paukny gt,,, ga hanya cewe doank yg bw,,cowo jg byk kok yg bawa
    ato sediain aj telor,nugget,,,kornet dikulkas ,,tergantung siy dikosan lo ad kulkas ato ga
    klo lo lg tongpes kan gampang tuh tgl lo goreng2 jadi deh,,praktis ^_^
    (gw jg mantan anak kosan :D)
     
  11. Jacktrops M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +79 / -0
    wekekeeke nasib anak kos harus pinter2 putar otak buat ngisi perut!
    yang gampang sih buat nasi goreng!
    tapi yang lebih penting punya alat masak!
     
  12. winner4016 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +118 / -0
    kalo masih awal bulan. masak nasi doang,lauknya beli. nasinya juga patungan,lauknya juga patungan(bertiga).
    kalo udah akhir bulan(ya minggu terakhir deh),buka persediaan sarden,abon. pagi makan roti sama mesies+cucu,siang makan nasi ama telor doang(kadang telornya diaduk sama tahu dadu atau sosis),malem makan sarden atau nugget deh. tapi kadang bu kos suka bikinin makanan sih(tapi cuma sekali sebulan paling)..
    yang ngebetein tuh cuci piring dan perabotannya(pada males)
     
  13. gomugomu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,400 / -0
    Bikin sambel aja bro,pake tempe goreng dan Tahu,sertai terong goreng

    Resep Sambel :

    Cabe Merah (tergantung selera pedes)
    Cabe Rawit (tergantung selera pedes)
    Bawang Merah (2-3 siung)
    Bawang Putih (1 Siung)
    Terasi (Sesuka nya)
    Tomat (1 buah)
    Garam (Secukupnya), Gula (Secukupnya), Bumbu Kaldu (Secukupnya)

    bahan-bahan (kayak cabe,terasi,tomat,bawang) digoreng dengan minyak sedikit,jangan sampe terlalu matang..lalu pindahkan ke tempat ulek-an (minyaknya juga, yang buat dipake goreng) kasi garam, gula dan bubuk kaldu secukupnya ...ulek dah..jadi..maknyoosss....
     
    • Like Like x 1
  14. archore Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +42 / -0
    gw c gak ngekost cm kalo pas kepepet bgt tuh, ud laper tpi gak ad mkanan or mls beli ini deh menu gw:
    nasi goreng
    nasi+abon
    nasi+kerupuk+cabe/kecap (kayak iklan kcap sedap)
    nasi+telur ceplok
    nasi+kentang goreng
    mi instan

    bikin sambel yg kyak d atas jg enak tuh, jd tgl goreng tahu or tempe trus dicocol ke sambel deh..
    bs juga bkin telor goreng orak arik+sambelnya (saos cabe+saos tomat)
    atau nggak, ada yg repot dkit nih, kentang diptng2 korek api trus campur ke telor n goreng...
     
  15. Aldermoon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    G juga ga kost tapi g ada resep yang bagus, daripada hanya sekedar mie instan biasa, dengan telur ceplok mendingan mie sama telurnya dibikin bikin pizzmie, berikut caranya:
    Bahan bahan:
    - Mie instant disarankan yang rasa goreng
    - telur
    - Minyak Goreng
    - bawang putih

    Pertama-tama rebus mie instant sementara merebus tuangkan bumbu dan minyak serta kecap di mangkuk yang akan dituang mie. Setelah mie matang tiriskan dari airnya lalu masukkan ke mangkuk yang sudah berbumbu. Pecahkan telur mentah keatas mie tersebut (Banyaknya telur tergantung dari mie, apabila Mie 1 bungkus maka telur sebanyak 2 atau 3) lalu aduk telur beserta mie tersebut di mangkuk, hingga mie terselubung oleh adukan telur. Panaskan sedikit minyak goreng diatas kuali, masukan bawang putih yang telah dimemarkan lalu tuang mie beserta telur yang sudah diaduk tersebut ke kuali. goreng layaknya menggoreng telur biasanya. lalu setelah padat baik bagian luar maupun dalam pizzmie, angkat. dan selamat menikmati.

    Tapi kalau yang malas cuci perabotan disarankan jangan, soalnya pasti banyak cuciannya
     
    Last edited: Aug 20, 2009
  16. kabuki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,180
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,230 / -0
    daging+telur d aduk jd atu ksh tepung ( di goreng klo mo da sayuran pke bayam/jagung) tu enak nmny bola dging sayuran aq srg msak itu
     
  17. minervahero M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    mie instant + telur + sayur ditmbah dengan segelas susu (sesu kental manis).... dijamin enak murah dan sehat.....
     
  18. NickzZ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +164 / -0
    buat telor aj, selain enak juga gampang bikinnya :piss:
     
  19. f4llery M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    573
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +749 / -0
    I. SUP JAGUNG KEJU

    Resep ini bagi sebagian orang mungkin sudah tak asing lagi, di mal atau supermarket stand makanan ini terkadang tersedia. Berikut resepnya :

    Bahan :

    1/4 Kg Jagung Manis
    250 ccc susu cair
    1 Sdt Mentega
    Keju Cheddar Parut Secukupnya
    garam dan lada secukupnya
    Cara Membuat :

    Rebus jagung setengah matang
    Setelah diangkat dinginkan jagung sejenak, lalu pipil jagung hingga bersih. Kemudian kukus hingga matang
    Siapkan wadah plastik, olesi dengan mentega.
    Setelah jagung matang masukan ke wadah plastik yang sudah diolesi mentega.
    Masukan susu cair, Tambahkan keju cheddar secukupnya,dan lada
    bila kurang asin tambahkan gram
    Jika ingin berair tambahkan air matang setengah gelas.

    Sajikan, untuk 2 porsi.

    Biasanya gw sering bikin sama tmn sekamar gw waktu di kosan ^^
     
  20. kipasangin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +186 / -0
    gag perlu mewah" buat Qta kenyang yg pnting da unsur protein, karbohidrat dan lemak.
    buat tempe penyet + susu hangat udh ckup buat energi Qt ^^
     
  21. f4llery M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    573
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +749 / -0
    mau lebih murah cuma keluarin Rp. 3000 aja + dapat banyak porsi, bikin aja tempe oreg:
    1. tempe potong dadu
    2. iris bawang merah dancabe yang sudah dibuang biji na,
    3. tumis cabe dan bawang merah dengan minyak sedikit, setelah harum masukan tempe tumis sekitar 3 menit
    4. masukan kecap manis lalu masukan sedikit air agar dapat sedikit kuah na
    5 tambahkan sedikit garam dan lada, udah deh siap di hidangkan
    gizinya banyak lagi terbuat dari kacang kedelai
    :piss::piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.