1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[REQFULLFIL]Bikin bakso Complete sama kuah n bumbu2nya

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by lubyzlutfi, Apr 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lubyzlutfi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +77 / -0
    bakso tuh makanan favorit gw:wub:, ingin rasanya bikin sendiri...
    pernah bikin sendiri malah rasanya eneg pengen muntah bro...
    nahh..
    request dong resepnya bikin bakso biar rasanya kayak yang dijual jual itu...
    yang pasti komplet sama kuah n bumbu2nya...
    thanks...:D
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Jacktrops M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +81 / -0
    ga usah buat bro bli yg da kemasan aja sekalian tu lengkap ada bumbunya!
    kaya mi instant gituy masaknya!
     
  4. peereewit Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 11, 2008
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +304 / -0
    Resep Bakso Sapi Kuah, smga bermanfaat..

    Diambil dr myonlinerecipe.com

    Bakso Sapi Kuah

    Bakso Sapi---khas menu jajanan di jakarta, cobalah membuatnya sendiri --Bakso Sapi caranya mudah dan tidak kalah sedapnya.

    Bahan:
    1.Daging sapi giling 1/2 kg
    2.Bawang putih 3 bh dihaluskan.
    3.Tepung Sagu 50 gram
    4.Garam secukupnya. (1 sdt)
    5.Putih telur 1 bh

    Sediakan:

    Air panas/ mendidih 1 baskom

    Air dingin/air es 1 baskom


    Cara membuat BAKSO SAPi:

    Campur semua bahan sampai teraduk rata dan tidak melekat. dengan menggunakan tangan dan sendok. Basahkan tangan dengan air, ambil campuran daging dengan tangan dan genggam dan keluarkan pencet ambil bulatan bakso dengan sendok dan celupkan ke air panas sampai mengapung lalu pindahkan ke air es selama 5 menit. Lakukan sampai semuanya selesai.

    KUAH KALDU:

    Siapkan kuah kaldu sapi tambahkan bumbu garam, merica, dan gula. Setelah didih masukan bakso sapi tadi dan masak sebentar daja.

    Sajikan: siapkan mangkok isi dengan bakmi atau bihun yang sudah direbus, tuangi kuah kaldu dan baksonya taburi seledri dan bawang merah goreng.
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 2
  5. luics Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 10, 2008
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,246 / -0
    thx info cara buat baksonya,
    kalo tengahnya sering ada isinya gimana, misal telur, daging cincang, dll.
     
  6. sayonarr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +201 / -0
    thx infonya boss, tapi bener yg diatas ane, gimana kl ada isi daging, krn ane kurang fave dengan yg telor
     
  7. yantanjunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    900
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,757 / -0
    CBAIN RESEP ANE....


    ""RESEP MASAKAN SUP BASO PANGSIT AYAM""


    Bahan:

    1 sdm minyak goreng

    3 siung bawang putih, haluskan

    4 butir bawang merah, haluskan

    600 ml air

    10 buah baso ayam

    1 batang seledri, cincang halus

    Merica bubuk, gula, garam secukupnya

    3 lembar bok choy, potong-potong


    Pangsit Ayam:

    6 lembar kulit pangsit

    100 gr ayam giling

    1 sdm minyak wijen

    1 sdt garam

    ½ sdt merica bubuk


    Cara Membuat Resep Masakan Sup Baso Pangsit Ayam:

    1. Pangsit Ayam: campur ayam giling dengan semua bahan, aduk rata, isikan ke setiap lembar kulit pangsit, lipat sisihkan

    2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum

    3. Masukkan air merica, gula, garam, daun bawang, seledri. Masak hingga mendidih. Masukkan baso, pansit ayam. Rebus hingga matang

    4. Masukkan bok choy, aduk rata, sajikan panas-panas
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. Neena M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 3, 2009
    Messages:
    994
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,584 / -0
    rahasia kalo kuah bakso yang enak itu, sedikit dikasih tulang waktu rebusan...jangan banyak2 nanti terlalu berlemak,,,
    kalau ad tulang, sumsumnya bikin gurih,,,

    untuk bisa lebih sedep ditambah tong tjai secukupnya,,,
    itu loh sawi asin yang biasa ada di toko bakso, sosis, dll
     
  9. Raxophone M V U

    Offline

    The Most Innocent Member

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    12,280
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36,668 / -2
    Behh,, kyk nya maknyoss punya ni..... :haha:

    Thx for the info bro!! :hehe:
     
  10. ihsanky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    Tambah kecambah bro... Bikin baso jadi antik... plus rasa yang khas... :)
     
  11. hentaigumi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    2,150
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,767 / -0
    Yang udah ngasih resep belom ada yang ngejempolin tuh ...
    Budayakanlah thanks dan berbagi cendol ...
    :top:

    Nanti saya mau nyoba yang pakai tulang sapi sebagai kaldunya.
    Lalu saya diberi tahu ini sama tukang bakso langganan yang mantep banget baksonya,
    katanya biar baksonya kenyal dan enak, perbandingan antara daging dan tepung / bahan lain adalah 80% daging, 20% bahan lain.
     
  12. eckilsax M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +32 / -2
    baso supaya keras campur apa ya?

    ud coba kok basonya kurang garing/keras ya?
     
  13. hentaigumi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    2,150
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,767 / -0
    Komposisi dagingnya boss, 80% daging, 20% bahan lainnya ... kalau dagingnya dikit biasanya ya lembek
     
  14. donjuanjerez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +130 / -0
    komeng

    Biasanya aku bikinna di pasar sekalian giling daging + bumbu juga.... :top: udah ajib itu juga
    tinggal di compare nih mana yg lebih enak!:top::haha:
     
  15. yuuhhhuuuu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    eh selama gw makan bakso..

    thuw tekstur beda2...

    ada yang terkesan lembek dna mudah digigit, ada yang kenyal dan kalo digigit terkesan kraes2...

    yang bikin bgitu apanya y kk?
     
  16. dr_wahidah Members

    Offline

    Joined:
    Jun 13, 2012
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Baksonya dimasukin ke air panas yg sedang didihkan or air panas (apix dimatikan)?

    Sent from my WM8 using Tapatalk 4
     
  17. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,132
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,133 / -19
    Baso mentahnya ya dimasukan ke dalam air panas yang mendidih (api masih nyala) sampai basonya matang.
    :hmm:
     
  18. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,165
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    nambahin pengenyalnya pk phosmix :ngacir:
     
  19. boolang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 5, 2011
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +2 / -0
    jgn lupa kalo bikin kuah, pilih pake tulang yg agak putih, jgn kekuning2an biar kuahnya bisa jernih
     
  20. SupremeCourt Members

    Offline

    Joined:
    Apr 21, 2013
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    kaldu dari tulang juga musti sering2 di buang busa2 kotornya istilah dapurnya skimming. pake sumsum yang banyak biar lebih nendang
     
  21. cuknoris Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 13, 2013
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +6 / -0
    udah pernah coba bikin bakso nggak pernah berhasil, lebih baik beli di tukang daging bakso yang udah jadi, lebih murah, dan nggak capek, untuk kuahnya beli tulang sapi direbus, bumbunya kayak yang biasa tukang bakso bikin
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.