1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

[REQ FULLFIL]Aneka Spaghetti

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by xiaomao13, Aug 28, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xiaomao13 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +910 / -0
    Apa aja lah yang penting variasi spaghetti, tapi kalo bisa kasi estimasi biaya juga, kira2 bikin resep ini berapa rupiah. Gitu ya???

    1st thing 1st, request Beef Spaghetti, nyang UENAK yak! Ekonomis juga...


    :th_101_:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. xiaomao13 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +910 / -0
    Yah kk Vhes, kan biar rame thread resepnya....
    Lagian, Beef Spaghetti tu kan yang paling standar...
     
  4. Luciela Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 14, 2008
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    bentar bos gw carikan, noh gw buat thread spagheti brsan, tp ga tau sesuai apa ga, di cek dlo aja yak :onion-105:
     
  5. pandawaltz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2008
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    klo gw sih biasanya bikin spaghetti pake sarden abc kalengan(yg pedes) + ditambahin olive oil(praktis nggak perlu bikin daging cingcangnya)
     
  6. kuririkopin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +107 / -0
    Nih macem

    spaghetti bolognaisse
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    spaghetti carbonara
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    yang trakhir resep kreasi gwe sendiri
    fried oriental beef spaghetti
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 66
    • Like Like x 5
    Last edited: Jan 26, 2011
  7. yuuhhhuuuu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    spagetti thuw kalo gw bikin y kalo ada saos ma daging cincang dikit ma keju udah enak kk..

    wkaowkoawoawk

    kalo cari murah dan kenyang mending pilih mie instan.,. :p
     
  8. rizkireaper M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4,267
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,296 / -0
    waduh gan bingung.
    bisa dganti pake bhs indo g?
     
  9. charikaayu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +11 / -0
    Kalau mau buat saos spageti yg murah, tumis bawang putih, bawang bombai, kasih garam+lada, dikasih air kaldu, dicampur sama saos tomat atau sambal. kalau mau makin enak, pakai saos spageti dengan merek tertentu yg biasanya dijual di supermarket :)
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. vidheyata M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 22, 2012
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +720 / -0
    request resep-resep pasta dong kk, jadi ga monoton hanya spaghetti aja...
     
  11. alfauzi13 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2011
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Dibikin aglio olio aja udh enak kalo spaghetti sih :

    1. Spaghetti 150 gr
    2. Bawang putih (Cincang) 1 siung
    3. Olive Oil 30 ml
    4. Peterseli (Cincang)
    5. Garem
    6. Cabe bubuk
    7. Butter (Yang biasanya merk Orchid)

    Cara :

    1. Rebus Spaghetti ampe mateng, terus tirisin dulu.
    2. Panasin Olive Oil
    3. Tumis bawang putih ampe harum
    4. Matiin api, masukin spaghetti
    5. Aduk bos!
    6. Tambahin garem, Lada bubuk
    7. Masukin butter
    8. Tambahin peterseli.

    Simple nih gan, kalo bosen makan spaghetti yang ber-sauce
     
  12. kazemaruzen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 4, 2011
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +26 / -0
    aku pernah nyoba yang agak unorthodox, pake sambel pecel ama ayam goreng cincang <- kepepet :v
    tapi lumayan enak kok :9
     
  13. choli SUPERMOD

    Online

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,225
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,370 / -2
    Maksudnya?
    :bloon:

    Spaghetti ya spaghetti di itali juga...
     
  14. yanuahmad Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +10 / -0
    ane lagi eksperimen buat spagetti napolitan ala jepang,
    simple banget bahannya dan sangat sehat.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.