1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

[REQ FULFILL]Sate Padang

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by myusufamd, Jul 27, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. myusufamd Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Hallo agan2 sekalian, mo nanya nih, ada yang tau resep sate padang.......
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. pez_yek M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    aq cuma tau tp sedikit saja, :maaf:

    dagingnya dari daging sapi tp di rebus n di bumbu dulu baru di tusuk2.

    untuk sausnya bukan kacang murni tp dari kentang yang di belender lembut,

    kalau mau lengkap tanya aja ama mbah google :peace:
     
  4. rizkireaper M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4,265
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,296 / -0
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    silahkan dcoba gan dijamin :top:
     
    • Thanks Thanks x 42
  5. rizkireaper M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4,265
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,296 / -0
    Ada yg lain lagi nih yg ini pake daging sapi
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 20
  6. rizkireaper M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4,265
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,296 / -0
    Sate padang pariaman
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 15
  7. ardianpinky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2011
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Mau tanya nih,bedanya sate padang ama sate daerah laen apa gan?
     
  8. rizkireaper M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4,265
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,296 / -0
    cuma di bumbuna ada yg beda.coba aja liat resep yg ane sebarin :hmm:
    coba masuk sini bro macam2 sate
     
    Last edited: Sep 17, 2011
  9. Phoenix Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 2, 2008
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    Wow makanan favorit nih... :D
    Hampir semua tempat yang kusinggahi pasti nyarinya sate padang (ga peduli makanan khas disana apa he..)
    Mudah2an istri mau bikinin nyobain resep ini..
     
  10. Zack20 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    ada yg lain gan, kalo sate padang itu biasanya gak pernah dimakan pake nasi.
     
  11. younx69 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 4, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +218 / -0
    gan ane mau nanya..,,,bumbu sate padang itu kok agak kuning,,,kirain ane kek rendang bumbunya,,
    terus daging yang dipake nya kek jeroan gt,,,:iii:
     
  12. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,317
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,592 / -2
    Biasanya sih diaksih kunyit supaya warnanya kuning..
     
  13. kak_rama Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +242 / -0
    bukannya sate padang pake lidah sapi ya?
     
  14. Support M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2012
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +101 / -0
    SATE PADANG

    Bahan

    • 250 gram daging sapi bagian has dalam
    • 250 gram jantung sapi
    • 250 gram hati sapi
    • 1 liter air
    • 150 ml minyak goreng

    Haluskan

    • 7 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 7 buah cabai merah keriting
    • 1 sdt merica butir
    • 1 sdt ketumbar sangrai
    • ¼ sdt jinten
    • 3 cm kunyit
    • ½ sdt garam
    • 2 batang serai, memarkan
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1 lembar daun kunyit
    • 100 gram tepung beras
    • 50 ml air

    Cara membuat

    1. rebus daging sapi, jantung sapi, dan hati sapi bersama minyak, bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun kunyit. Setelah empuk, angkat dan potong-potong kecil dan tipis. Tusuk-tusuk dengan lidi.
    2. bakar di atas api kecil sampai kering, angkat. Didihkan kaldu rebusan daging kembali.
    3. larutkan tepung beras ke dalam air, lalu masukkan ke dalam kaldu rebusan daging. Masak sambil aduk-aduk sampai kental. Angkat, siramkan ke atas satai, taburi dengan bawang merah goreng.

    Untuk 4 orang
     
  15. maulhaddad Members

    Offline

    Joined:
    Sep 27, 2012
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gan sate padang pake daging apa sih gan? kalo kira2 pake daging kambing enak ga ya?
     
  16. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,317
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,592 / -2
    AFAIK sih
    sate padang ngga pernah pake jeroan...
    hanya orang2 di pulau jawa aja make jeroan..


    Cobain aja kk...
    Sapa tau enak...
     
  17. carlos_roy_fajarta M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    43,111
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +701,889 / -0
    rata2 sih pas gw tanya katanya pake dagins sapi, cuman emang lebih mahal :gembel:

    kuahnya emang paling mantap tu, kentel2 gitu, enak di makan sama kerpupuk kulit nya :top:
     
  18. tseem M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +351 / -0
    sama kk...doyan gara2 kuahnya...:peluk:

    dulu pas nguli di sumatera, hampir tiap sore makan sate padang...pertamanya sih aneh soalnya seringan makan sate pake saus kacang sih...
    tp lama2 ketagihan juga...:ngupil:
     
  19. dewa_ngaco Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +130 / -0
    enak koq gan....nyokap ane sering tuh pake daging kambing.....kadang campur hati & paru kambing
     
  20. cuknoris Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 13, 2013
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +3 / -0
    sate padang emang enak, waktu ke puncak makan sate padang, cuaca dingin makan sate padang langsung anget
    thank resepnya, kebetulan bini lagi pengen tapi nggak tau resepnya, di tempat ane nggak ada yang jualan, jadi harus bikin sendiri
     
  21. darktango Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    musti pake emping gan makan sate padang manknyus panas2
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.