1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[REQ FULFILL]dimsum

Discussion in 'Request Resep' started by kenatabok, Sep 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kenatabok Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    mo nanya cara bikin dimsum...???
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. amulet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,279
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,031 / -0
    Pangsit Kukus Isi Udang
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    Bakpao Ayam
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 72
    • Like Like x 13
  4. amulet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,279
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,031 / -0
    HAKAU KEPITING

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    CEKER AYAM TAUSI

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 40
    • Like Like x 6
  5. designer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +509 / -0
    Siomay Udang Sayuran

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    Selamat Mencoba ... :hahai:
     
    • Thanks Thanks x 30
    • Like Like x 7
  6. marqofive Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gw tinggal di bogor ... mau nyari tepung tang mien kok susah yee..?? pengen bikin dimsum sendiri.. isi macem2... hehehe... katanya memang tepung tu khusus ya? btw.. resepnya boleh di coba nii... thx
     
  7. kuririkopin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +107 / -0
    tepung tanmin kk namanya
    itu tinggal dicampur air dingin aja kok
    ato kalo mao bikin dimsum jenis tertentu tepung nya bisa ditambah telur ato ragi/yeast
     
  8. idgsbeloved Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    kwoakowa maff bro sekedar info...tepung tang mi yen... itu harus di campur air panas bukan air dingin... -_-! mana bisa jadi justru itu dia di buat agar transparat bro...
     
  9. bimbimlala Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 30, 2012
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    sejenis makanan bang. macem2 sih jenisnya. paling pas emang buat sarapan dimakan sama bubur. huehe. mantab
    bahkan di china sana restoran2 dah sedia dimsum mulai jam 5 pagi,
     
  10. blackaaj Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2011
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +59 / -0
    newbie mau nambahin resep dimsum ka amulet sedikit

    Dumpling Ayam
    Bahan Kulit:
    • 100 g tepung tang mien (dapat dibeli di toko makanan Cina)
    • 15 g tepung maizena
    • 1 sdt garam
    • 150 ml air mendidih
    • 2,5 sdm minyak goreng
    Isi:
    • 250 g daging ayam giling
    • 2 btr bawang merah, cincang halus
    • 6 sdm minyak goreng
    • 3 bh jamur hioko, cincang halus
    • 3 bh water chesnut, cincang halus
    • 100 g wortel, parut
    • 50 g kacang polong
    • 1/2 sdt gula
    • 1 sdt garam
    • 1 sdm kecap manis
    • 1/8 sdt jahe bubuk
    • 1 sdt maizena, cairkan dengan sedikit air
    Cara Membuat:
    Membuat isi: Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan water chesnut, wortel, kacang polong, dan jamur. Setelah matang, kentalkan dengan maizena cair.
    Membuat kulit: Aduk tepung tang mien, maizena, dan garam. Seduh dengan air mendidih, aduk rata. Uleni sambil menambahkan minyak goreng sampai kalis. Diamkan adonan 15 menit. Giling tipis dan bentuk bulat diameter 6 cm.
    Ambil selembar adonan, masukkan isi lalu bentuk seperti bakpao.
    Kukus sampai matang. Angkat. Sajikan selagi hangat
     
    • Thanks Thanks x 2
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.