1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Reputation Power

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by shabutaro, Jul 7, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shabutaro M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    2,666
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,229 / -0
    pas bikin tred uda saya cari tret tentang reputation dan reputation power, tapi ga ada yg mirip dengan pertanyaan saya :piss:

    according to FAQ :fufufu:
    tapi yg kulihat ada member yg rep powernya bisa sampe 80.
    dipikir2 juga ga masuk akal:
    1 rep power=1000 post, butuh 80.000 post :swt:
    1 rep power=1 tahun di idws, butuh 80 tahun :swt:
    1 rep power=500 rep. point, butuh 40.000 rep. point :swt:
    mo dikombi ketiganya juga rasanya mustahil.
    kalau dia punya 10.000 rep point (20 rep. power)+20.000 post (20 rep. power)+10 tahun (10 rep power)=50 rep. power

    gimana ngitungnya? :???:


    trus ada juga aku liat ada orang yg punya 200 rep. power :swt::swt::swt:


    any answer?





    nb: kalau repost, close aja. tapi paling ga, beritahu dulu jawabannya :minta:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. metalguy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    6,738
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +1,061,379 / -0
    kan hasil kombinasi ketiganya

    gak mustahil kok..... kalo dalam sehari dapet 400 reputation point , dalam 100 hari udah punya rep power 80 kan ?
     
    • Like Like x 1
  4. hKyo89 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,562
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,963 / -0
    ga mustahil koq,

    mayoritas member disini mendapatkan rep power ny dari rep point… (500 rep point = 1 rep power)

    hanya beberapa members yg mendapatkan penambahan rep power dr join date ato total post (1000 posts = 1 rep power)
    dan penambahan ny itu ga signifikan

    misal ny gw,
    [​IMG]

    rep power gw 40, post gw 4000 (4 rep power), gw join belom setahun (rep power 0), 200 post pertama dapet rep power 1,
    berarti kan penambahan rep power gw melalui rep points itu sebanyak 35…
    which is 35 * 500 = 17,500…

    ini bukti ny:
    [​IMG]


    gw perhari bisa dapet rep point 200~500,
    berarti paling cepet 1 hari bisa naek level, ato normal ny tiap 2 hari naek level rep power ny…

    see? ga ad yg mustahil kan?


    200 rep power? siapa itu?
    setau gw yg terbesar skrg ini gear~chan…
    dan baru setengah ny dari 200… :piss:




    btw ga penting koq rep power gede2… lama2 bosen… :ngantuk:


    mendingan qta maen bata kk… :lalala:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  5. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,411
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,475 / -585
    itu namanya permainan forum kk :piss:

    apabila seorang member melihat ada member lain yg rep powernya gede, otomatis member itu pengen kena timpuk rep juga, nah kalo misalkan org2 tersebut punya rep pow 50 misalnya, trus ada 20 org yg nimpuk dg rep power segitu, otomatis udah 1000+ poin 1 hari, lom lagi ditambah dr org2 laen yg,. nah ujung2nya giliran yg ditimpuk biasanya yg kerepotan ditagih balik :swt:
     
  6. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,796 / -0
    itu akibat abuse (barter barteran) reputasi :scooter:

    @hkyo

    cottonbud 209 :punk:
     
  7. hKyo89 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,562
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,963 / -0
    dia kan supmod… :swt:

    klo kasta atas ga harus menjalani prosedur yg berlaku… :siul:
    pokoq ny sebelum gear itu dulu top scorer ny si om zut… itu pun dulu msiy 40-an…


    ini thread paling pas masuk thread matematika niy… :ngacir:


    udah ah OOT…

    inti ny seperti post saya di atas… :top:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  8. RenX SUPERMOD

    Online

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,329
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,167 / -1
    liat blog entry gw klo mau tau cara ngitungnya :hihi:
     
  9. shabutaro M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    2,666
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,229 / -0
    @hKyo89: yg contoh 200 itu cottonbud, benar kata summonedskull...

    tapi ada member yg ijo2nya (yg di bawah avatar) lebih panjang dari bro/sis hkyo89, tapi rep powernya lebih kecil... (pernah liat sih, ga tau dimana)
    ^
    ga relevan lagi dengan tretnya. thanks atas jawabannya... :piss:

    @mod: tolong diclosed, saya uda mengerti :maaf:
     
    • Like Like x 1
  10. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,233 / -0
    bukannya barisan ijo2 nya emang mentok 11 baris? :???:
    seinget saya, gak ada user yg cendolnya melebihi itu..

    paling title nya (*will become famous soon enough, jewel in the rough, brilliant future, dsb) aja yg ganti2 :ngacir:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.