1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

reputation power <<-- bingung

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by rubiks, May 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rubiks M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +740 / -0
    maaf nih momod sekalian,, saya mo nanya lagi nih.. :maaf:

    sebelumnya saya udah baca tentang rep power di FAQ , dan kesimpulannya sebagai berikut :

    berdasarkan keterangan di atas saya berkesimpulan bahwa :

    tapi saya pernah liat yg kayak gini :

    [​IMG]
    maap kk avatarnya saya blur... :piss:


    user yg kiri rep pointnya (cendol) baru 1 tapi rep powernya udah 2..
    sedangkan user yg kanan rep pointnya 4, tapi rep powernya baru 1 :???:

    Q : apa sistem penilaian reputation power berdasarkan komputerisasi atau berdasarkan hak para admin / sumod / mod ?? :???: (maap bahasanya agak kacau, gk bisa merangkai kata2 yg tepat :haha: )








    kalo jawabannya pake sistim komputerisasi... next question :
    Q : apa sistim penilaiannya lagi error ?? :ehem:



    mohon penjelasannya nih kk :idwslovers:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. RenX SUPERMOD

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,628
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,106 / -1
    ada tambahan, rep power akan bertambah 1 point ketika user punya 200 post :unyil:
    yg sebelah kiri, rep power dia 2 krn dia dah 1 thn disini :haha:
     
    Last edited: May 19, 2010
  4. rubiks M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +740 / -0
    yg sebelah kanan bukannya dah 1 tahun juga yah kk :???:
     
  5. RenX SUPERMOD

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,628
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,106 / -1
    blm donk, dia baru 9 bulan di sini :haha:
    spertinya dah bisa di close nih :tritclose:
     
  6. rayto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    789
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +120,329 / -0
    =========== opssss salah... :piss:
     
    Last edited: May 19, 2010
  7. RenX SUPERMOD

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,628
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,106 / -1
    @rayto : rep power dia 2 karena
    1. postnya lbih dari 200
    2. dia sudah 1 thn disini

    :haha:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: May 19, 2010
  8. kazuga M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    4,116
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,261 / -0
    yang kanan tuh kan punya 4 balok
    artinya
    Balok ke-4: Rep. Point 300-399
    lah kan
    reputation power bertambah 1 apabila
    * member mencapai 1000 post dan kelipatannya
    * telah menjadi member selama 365 hari dan kelipatannya
    * mendapat 500 reputation point dan kelipatannya
    reputationnya kan blm sampe 500 point jadinya ga dapet 1 reputation power

    jadinya reputation powernya cuma 1 yang didapat saat jadi MVU
    CMIIW
     
    • Like Like x 1
  9. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,550 / -0
    tapi ane pernah liat orang yg dah jadi MVU tapi rep powernya masih 0 aja, nah itu kenapa ya :???:
     
  10. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,376 / -0
    Kemungkinan itu kena reset yang awalnya 200 post ato MVU dapet rep power satu, nah sekarang kan MVU minimal 500 post, jadinya rep powernya ilang
     
    • Like Like x 1
  11. g3rryok M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    2,191
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,514 / -1
    oh sekarang MVU harganya naik jadi 500 post ya, baru tau.

    btw kok siganture gw gak nampak ya???
     
    • Like Like x 1
  12. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,376 / -0
    Signature:???:
    Oh ya, baru nyadar, punya ane juga gak keliatan, gimana nih:pusing:
     
  13. aminnurdin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    1,051
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +72,730 / -0
    kok signature gw kelihatan ???
    apa mungkin disini nggak bisa ya?
     
  14. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +55,021 / -1
    @^ OOT detected :panda:

    balok banyak belum tentu repnya juga banyak dan rep banyak belum tentu baloknya juga banyak :ngacir:
     
  15. n4n0Br4in M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    2,995
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,308 / -0
    aneh jg, w posting kmana2 signature w kok ga muncul y...
    Pengen deh punya rep power gede... :hihi:

    Kesimpulan w:
    Rep Power Liat :
    * member mencapai 1000 post dan kelipatannya
    * telah menjadi member selama 365 hari dan kelipatannya
    * mendapat 500 reputation point dan kelipatannya

    sdangkan Rep Point (Balok ijonya)
    Liat dr cendol2 yg u kumpulin....

    Jd ga ada hubungannya Rep Power ma Rep Point...
    CMIIW
     
  16. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,369 / -10
    gw lebih dari setahun disini, post udah 5000, dan RP gw 11
     
  17. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0
    Namanya saja mirip, pasti ada hubungan dong, yang tebel itu lalu apa :???:
     
  18. n4n0Br4in M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    2,995
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,308 / -0
    O... iya ga gt merhatiin....
    Sory.. :piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  19. Kazesimi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 19, 2010
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +530 / -0
    wah kalo ada mendali di atas gambar ituh reputasi juga bukan ya???
    mohon penjelasan nya....maklum baru daftar kemarin masih banyak belajar ^^
     
  20. TOYIB Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +92 / -0
    resepnya apa gan ? kasih tau dong
     
  21. TeranG__ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    1,193
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +12,628 / -0
    setau gw:

    gambar yg kiri itu balok 1 rep 2 karena:
    - udah 1 tahun--> rep power 1 --> ga nambah balok
    - udah pernah dpt cendol alias rep point antara 1 smpe 99 ---> nambah 1 balok hijo --> rep power 0
    - udah MVU --> dpt 1 rep power

    jadi dia punya 1 balok dgn rep power 2

    gambar kanan balok 4 rep 1 karena:
    - telah mendapat cendol antara 300-399 --> nambah 4 balok--> rep powernya ga nambah karena blm nyampe 500 (rep power 0)
    - telah menjadi MVU --> dpt 1 rep power

    jadi dia punya 4 balok dgn 1 rep power

    sekian penjelasaannya

    CMIIW :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.