1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Rep Power & GRP

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by riobastian, Apr 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. riobastian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,009
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +863 / -0
    Maap sebelumnya kalo udah pernah ditanyakan. Tapi ane masih belum tau apa maksud dari Rep Power dan GRP (yang ijo2 di atas avatar tu GRP bukan?), juga tujuannya. Selain itu banyaknya thanks ngaruh ke mana?

    Makasi banyak kk.. :sembah:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. naruto3dy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    5,406
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +545,728 / -3
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Osiris2 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    3,068
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,438 / -0
    niat dan semangat bener bikin thread di KSP mas :hehe:

    satu hari bisa bikin 3 Thread di KSP dengan topik yang berbeda

    saya coba jelaskan deh dengan singkat

    GRP=Good Reputation Point
    sesuatu yang diberikan jika anda melakukan hal yang dirasa member lain patut diapresiasi dan diberikan penghargaan yang melebihi thanks
    contohnya : membantu Member lain dalam memberikan saran,upload software,games,movie dst
    kebalikan dari GRP adalah BRP=Bad Reputation Point

    Rep adalah nilai point GRP/BRP yang bisa diberikan
    jika rep saya sebesar 4 maka GRP point saya hanya bernilai 4 dan BRP point saya adalah 1/2nya yaitu 2 point


    selebihnya mengenai bagaimana meningkatkan batang hijau,menaikan REP baca aja di link yang dikasih Narutody
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. riobastian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,009
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +863 / -0
    Sudah ke tkp gan, dapet sedikit pencerahan ane..
    Tapi ane cari ko ga ada penjelasan tentang infraction? Bisa dijelasin kk?

    Ane udah dapet GRP (dan beberapa BRP pula) point nya sekarang 40an. Point itu gunanya buat apa ya kk?
     
  6. Osiris2 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    3,068
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,438 / -0
    loh katanya dah lihat link thread yang dikasih narutody dan tepatnya no 4,kok masih ga tahu sih?
    sana lihat dan baca lagi,dah jelas dan lengkap kok penjelasan disana reputation Point itu adalah faktor yang mempengaruhi REP

    NB: sini ga ada kenal BATA,bata itu istilah sebelah.....
     
  7. riobastian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,009
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +863 / -0
    Oya ane tadi search keywordnya salah.
    Di sana di sebutin:

    Kata temen ane Rep Power tu menentukan banyak rep yang bisa diberikan dalam sehari. Berarti kalo Rep Powernya 4 ato 8 cuma bisa kasih rep maks. 3 ya? Maap tanya di thread ini soale di sana Closed Thread.
     
  8. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    12,506
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16,096 / -15
    Nah, bedain juga antara pemberian reputation ke seseorang dalam sehari ama nilai rep seseorang...
    Kalo di aturan yang ada, itu pemberian rep member idws ke member idws yang laen dibatesin cuma 3x dalam waktu 24 jam ( 1 hari).
    Sedangkan nilai rep nya kan tergantung dari rep member idws nya...
    Gitu..
    CMIIW..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.