1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Rencanakan Keuangan Anda

Discussion in 'Lifestyle' started by AlexisAce, May 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AlexisAce M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,655 / -1
    Mengutip kata-kata John Lennon, “money can’t buy me love.” Tapi uang mungkin bisa menyebabkan perceraian. Menurut sebuah penelitian oleh Creighton University Center for Marriage and Family, uang merupakan alasan terdepan pasangan bertengkar dan salah satu penyebab utama perceraian. Sekarang saatnya anda duduk berdua dengan pasangan anda dan diskusikan keuangan anda.

    Berikut ini adalah beberapa tips untuk memastikan bahwa uang tidak menghalangi "happily ever after."

    1. Diskusikan dan buat tujuan jangka panjang. Terbuka dan jujurlah dalam mendiskusikan keuangan anda. Tentukan mana yang lebih penitng bagi anda berdua, dan setujui untuk bekerja sama mencapai tujuan anda, termasuk apakah itu membayar tagihan anda, menabung untuk cicilan rumah, atau rencana pensiun. Jika anda berdua memiliki pandangan yang sama terhadap tujuan jangka panjang anda, anda memiliki kemungkinan yang kecil untuk berdebat mengenai pengeluarang jangka pendek.

    Tentukan bagaimanan anda akan menangani manajemen keuangan anda selama sehari-hari. Sering kali salah satu pasangan lebih cenderung mengurus keuangan. Tapi itu tidak apa-apa, pastikan bahwa kedua-duanya mengetahui apa yang sedang terjadi.

    2. Buat rencana pengeluaran bulanan. Buat uraian rencana apa yang anda lakukan dengan uang yang anda dapatkan.

    Kesampingkan beberapa "uang bersenang-senang" untuk menutupi pengeluaran tiba-tiba. Banyak budget gagal karena mereka merasa dipaksa oleh budget itu. Jika anda mudah goyah, anda harus lebih berpegang pada rencana anda. Beberapa pasangan memilih membuat kategori "pengeluarang istri" dan kategori "pengeluaran suami", asalkan anda memiliki uang dalam kategori anda, anda bisa membeli sepatu favorit anda tanpa harus merasa bersalah. Dan dia bisa membeli peralatan golfnya.

    3. Mulai rencanakan masa depan anda…SEKARANG. Ini merupakan hal paling penting yang harus anda lakukan. Pernikahan anda harusnya menjadi permulaan dari hidup bersama yang indah, tapi jika anda ingin hidup bahagia selamanya, anda harus mulai membuat rencana untuk hari esok sekarang. Kesampingkan beberapa dari rencana pengeluaran anda untuk tabungan hari tua. Waktu bisa menjadi sekutu terbesar anda, atau musuh terbesar anda. Semakin cepat anda memulai, semakin mudah nantinya. Mulai hari ini. Mulai sekarang.

    Uang bukan segalanya, dan mendiskusikan keuangan anda sekarang tidak secara pasti membuat anda menjadi seorang jutawan nanti, tapi akan membantu anda menghindari argumen nantinya. Menurut sebuah penelitian oleh ekonom David Blanchflower dan Andrew Oswald, orang yang menikah lebih bahagia, baik secara fisik maupun secara psikologis, mereka hidup lebih lama, mereka menghasilkan lebih banyak dan mereka lebih bahagia. Pada kenyataannya, sekitar $100,000 per tahun diperlukan untuk mengimbangi kebahagiaan yang didapatkan melalui pernikahan yang bertahan lama. Dan bukankah itulah alasan utama mengapa anda menikah…untuk hidup bahagia selamanyar?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kaptenusope M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,314 / -0
    nice info gan

    lumayan buat tambah pengetahuan kalau udah nikah
     
  4. tmate350 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    kalo buat yg blon nikah gimana donk? krn gw blon punya pasangan nih. baru aja diputusin. kirain bakal ada tips ttg investasi ato apa gitu.

    but thanks for the tips.... it'll be useful one day.
     
  5. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    @ TS

    ijin copas yawh...tips untuk masa depan yg sangat berguna negh...:top:
     
  6. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,200 / -10
    gw bukannya egk maw ngatur duit, tapi duitnya sendiri egk ada. so apa yg mw diatur..
    huh...
     
  7. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,200 / -10
    gw bukannya egk maw ngatur duit, tapi duitnya sendiri egk ada. so apa yg mw diatur..
    huh...
     
  8. aguskdp M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,703 / -0
    emang manjemen diri ituw penting banged
    tapi tetep aja segimana kita ngaturnya yang paling susah diatur tuh lapar mata..:((
     
  9. debridementist M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +32 / -0
    waduh... gw paling boros dalam pengeluaran...
    lebih besar pasak dr pada tiang...
    untung skrg da cewek gw yg ngatur keuangan gw...
    hehehehehehehe
    thank u yach honey...
     
  10. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    aduh, gw boros banget nih, gw gak tau gimana caranya berhemat...
    gw paling gak tahan kalo liat-liat ke mall, gitu.... gw langsung pengen beli aja...[​IMG]
     
  11. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,473 / -0
    jaman krisis gini perlu rencana keuangan yg matang apalagi tinggal di indonesia yg suka maen di ujung tanduk ekonominya........:ngupil:
     
  12. n4yfu5 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +270 / -0
  13. crazy M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    Buat yang masih sendiri gimana ada rencana-rencana nga buat ntar kalau dah nikah:hihi:
     
  14. andriyanto M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    bro ada cara untuk keluar dari tagihan kartu kredit yang menumpuk gak>??
     
  15. fuadpahing Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,565
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,963 / -0
    1. dibayar :D
    2. bekukan kartu kredit, mending kes ajah :ngacir:
     
  16. eggster Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    kyknya butuh financial advisor nihhh...
     
  17. vanzZ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    645
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,739 / -1
    hahha..jaman sekrang kalu enggak ada duit bukannya susah ya?..enggak ada yg kyk jaman dulu, "asal ada cinta, semua nya bisa.."..wew..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.