1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Remaja AS Maniak SMS

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by alexupn, Apr 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,298
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +506,182 / -1
    LOS ANGELES - Remaja Amerika Serikat (AS) berusia 12 hingga 17 tahun mulai kegilaan berkirim sms. Meski diakui sms telah menjadi sarana komunikasi tapi remaja AS tergolong penggila SMS. Bayangkan saja seorang remaja bisa mengirim sms hingga 100 kali dalam sehari.

    Berdasarkan studi yang dilakukan The Pew Internet and American Life Project, sejak tahun 2008 sms terus meningkat di kalangan remaja. SMS telah mengalahkan penggunaan email, dan tentu saja tatap muka secara langsung.

    "SMS menjadi cara komunikasi paling populer di kalangan remaja. Biasanya remaja perempuan bisa mengirim sekira 80 SMS per hari sedangkan remaja laki-laki hanya 30 SMS per hari," ujar peneliti Pew Amanda Lenhart seperti dilansir Reuters, Selasa (20/4/2010).

    Lenhart mengungkapkan, tak hanya SMS tapi remaja AS juga diketahui sangat dekat dengan ponsel.

    "87 persen remaja mengaku tidur dengan ponselnya," katanya.

    Persentase pengiriman SMS di kalangan remaja meningkat menjadi 54 persen. Padahal di tahun 2008 hanya 38 persen remaja yang suka berkirim SMS.

    Code:
    http://techno.okezone.com/read/2010/04/20/54/324541/remaja-as-maniak-sms
    
    apakah anda juga ??? :cambuk: :lol:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. fish11 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +64 / -0
    gak pernah:lol:
    plg 1 hari cuman 1-5 kali sms:lol:
    sms klo butuh aja
     
  4. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,721 / -0
    bukannya berkirim email ya biar lebih efisien, kan batasnya lebih banyak karakter kalo email
     
  5. Rick_hardner M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    Wah,gw kirain indonesia doang yg maniak sms...
     
  6. rhux M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    452
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    apa mereka bisa sms ambil tidur juga :yareyare:
    ane akhir2 ini sms rata2 paling 1 x1. bulan lalu pulsa hp cuma 7900an :hahai:
     
  7. sok_jago M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    ketimbang sms-an mending online :hehe:
     
  8. jarots M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,442 / -0
    weleh.....

    sms memang enak...

    apalagi kl gratis

    tapi kl penting banget enakan langsung tlp aja deh :)
     
  9. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,273 / -0
    w aja sms sehari paling juga gx nyampe 10x
    kebanayakan OL..
     
  10. g4kuto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +120 / -0
    kalo orang jepang mending email...

    apa anak amrik tuh bener2 menghemat energi??
     
  11. demonicpandemic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kl g plg dlm 2 hari cm 4 sms. hehehe mls ngetik mning tilpun langsung
     
  12. Red_Tomato M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +328 / -0
    untung saya bukan maniak sms kk :boong:
     
  13. adee M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    jangankan remaja amrik
    remaja indonesia juga gitu, bisa dibilang remaja indonesia maniak FB juga
     
  14. arlong0 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    gw mah sms kalo perlu aja

    tu orang kenapa kagak chating aja
     
  15. r2kr2k Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +18 / -0
    emang SMS itu cara yg paling hemat, tarif telp di Indonesia masih terlalu mahal, hehehee
     
  16. overtechno Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    hahaha, sama kayak di indonesia... :lol:
     
  17. C0_conan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    klo remaja indonesia maniak fesbuk n poker gan
     
  18. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,574
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +116,859 / -9
    Ane kira cuma d indonesia saja yang paling doyang berSMSan ternyata d AS banyak pengemarnya juga :haha:

    malah sepengetahuan ane kalau d indonesia paling banyak yang SMS tu perempuan. :ko; d AS yang banyak SMS laki2. apa tidak malu tuh :voodoo:
     
  19. anggayasha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +950 / -0
    Ane aja pulsa 10rb bisa buat 1 bulan... :hehe:
     
  20. hilwanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +878 / -0
    wow, biasa sms ampe 100/hari??
    gw malah bingung kadang klo dapet bonus sms mau diapain:swt:
    btw di indonesia gw rasa juga banyak yang kaya gitu deh
     
  21. sasrabahu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,055 / -0
    di amrik anak mudanya jempolnya pake mesin jd lebih efisien sms drpd email .. :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.