1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Remaja Andalkan Kopi untuk 'Kesibukannya' di Larut Malam

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by shacktee, May 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shacktee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +32 / -0
    Kebiasaan remaja tidur hingga larut malam tidak hanya mengganggu pertumbuhan, tetapi juga bikin gemuk. Semakin malam tidur makin banyak asupan yang ditelan dan kafein jadi pilihan utama.

    Penelitian yang dilakukan Christina Calamaro, Ph.D menemukan alasan remaja tidur hingga larut malam adalah karena terlalu sibuk untuk:

    Mengirim email
    SMS
    Chatting
    Menonton TV
    Bermain game komputer

    "Untuk tetap melakukan kegiatan itu dan tetap terjaga remaja minum banyak kafein," jelas Christina Calamaro, Ph.D., yang meneliti kaitan antara tidur dan obesitas pada remaja, seperti dilansir Psycentral, Minggu (15/5/2011).

    Dalam penelitiannya, Calamaro mengumpulkan hasil wawancara dari 100 remaja usia 12 hingga 18 tahun. Penelitian menemukan bahwa remaja yang sering tidur malam lebih banyak mengonsumsi kafein, sehingga makin sedikit waktu tidur yang mereka miliki.

    Hasil penelitian yang telah dipublikasikan pada jurnal Pediatrics menemukan 85 persen dari remaja dalam penelitian tersebut minum kafein dengan porsi harian, dan 11 persen minum kafein lebih dari 400 mg kafein dalam sehari, yang setara dengan 4 gelas.

    "Ini bukan hanya tentang kafein, tapi ini tentang kalori," kata Calamaro.

    Makin banyak kalori yang ditimbun dalam tubuh maka semakin besar kemungkinan tubuh mengalami obesitas (kegemukan) yang dapat meningkatkan risiko berbagai penyakit berbahaya, seperti diabetes, penyakit jantung.

    Studi lain yang dilakukan oleh peneliti George Institute for Global Health di Sydney, menunjukkan bahwa remaja yang kurang tidur lebih mungkin terkena penyakit mental.

    Berdasarkan hasil studi tersebut, orang yang tidur kurang dari 5 jam setiap malam, tiga kali lipat lebih mungkin mengalami penyakit mental ketimbang orang yang tidur 8-9 jam setiap malam.

    Remaja dan dewasa muda usia antara 17 sampai 24 tahun seharusnya memiliki waktu tidur rata-rata 8 atau 9 jam per malam.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dwons Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wow.... untung ga suka begadang :ehem:
     
  4. budenx Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +576 / -0
    wew.. begadang bikin gendut?? :panda:

    aku sering begadang..
    pantes perut tambah membuncit :onion-10:

    wah harus mulai tidur yang cukup nih.. :boong:
     
  5. wheetz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +22 / -0
    begadang ya tiap malem lah...secara dari pagi sampe malem ga ada hiburan ya waktu yang tepat untuk hiburan dengan begadang...hahahapantesan aja nih perut makin lama makin besar aja.....hahahahaaa
     
  6. Nany87 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    1,421
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +92,605 / -0
    wah ane mlh sering begadang minum kopi+rokok ..
     
  7. neohyo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +2,537 / -0
    ane begadang cuma sesekali gak sering...
    tapi ane gak bertambah gemuk...
    knapa ya???
     
  8. anxesta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +656 / -0
    ini semua karena tugas..gara" dikau saya jadi begadang dan membulat..:sedih:


    :haha:hahahahahahah [nyalahin tugas]..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.