1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Fauna Rekor Terbaru Lele Albino Raksasa Seberat 88 Kg yang Berhasil Terpancing

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by smkosasih, Aug 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,340
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,185 / -0
    Seekor ikan lele albino raksasa ditemukan oleh Chris Grimmer di Sungai Ebro, dekat Barcelona, Spanyol. Ikan ini memecahkan rekor sebagai ikan lele albino terbesar yang ditangkap melalui pemancingan.

    Saat itu, Chris mengikuti sebuah tur memancing. Awalnya, dia tidak menyangka ikan yang memakan umpannya berukuran raksasa. Chris memerlukan waktu sekitar 30 menit untuk menggulung senar pancingnya setelah umpan yang dia lempar disambar ikan ini.

    [​IMG]

    "Butuh waktu lama untuk menariknya, seperti menarik sebuah bus," kata Chris sebagaimana dimuat laman Daily Mail.

    "Setelah itu, saya sangat lelah dan nyaris tak bisa berjalan, tapi tidak sia-sia."

    Ikan lele itu kemudian ditimbang. Ternyata, beratnya sekitar 88 kg dengan panjang 2,4 meter. Setelah penimbangan, ikan ini kemudian dilepaskan kembali ke sungai.

    Sementara itu, pemandu yang mengorganisir tur itu, Ashley Scott mengatakan sangat yakin tangkapan itu telah memecahkan rekor ikan lele terbesar melalui cara pemancingan. "Kami tahu catatan rekor ikan lele, jadi kami langsung menyadari bahwa itu adalah rekor," kata Scott.

    [​IMG]

    Rekor ikan lele albino terbesar yang berhasil ditangkap sebelumnya dipegang oleh Sheila Penfold dari London, Inggris. Dia berhasil menangkap seekor ikan lele albino seberat 86 kilogram pada Oktober tahun lalu.

    Namun, ikan lele terbesar yang pernah ditangkap di muka bumi adalah ikan lele raksasa seberat 293 kg. Ikan ini tertangkap di Sungai Mekong, Thailand pada 2005.

    sumber:
    Code:
    http://www.apakabardunia.com/2011/08/rekor-terbaru-lele-albino-raksasa.html
    itu kalu dijadiken pecel lele bisa buat makan 1 RT..:shock1:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. laknat123 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    di Discover* Channel ada yg nangkep Mekong CatFish kyk gitu tuh...
    di Na* Geo channel jg.. itu cuplikan dari tayangannnya kyknya..
     
  4. flint91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    1,476
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,102 / -1
    setuju gan..
    kalo jd pecel le2 1 kampung makanny...
    masih gk habis pikir gmn cara ia narik nya ampe keatas...
     
  5. RainDog M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,597 / -0
    :shock1: besar sekali lelenya...
    sayang gak dijadikan pecel....:hahai:
     
  6. Alovera M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,574 / -0
    Lelenya umur berapa tahun tuh ? besar amat....tali pancing nya apa ga putus waktu narik ntu lele ?
     
  7. Clarencia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 5, 2011
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    WOW........ :matabelo:



    baru liat aneh lele yang sebesar itu warnanya kuning lagi......

    :top:
     
  8. dyyMTriiping Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    lebih berat dari ane :angel:
     
  9. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    gila gan
    buat makanan sekampung juga cukup tuh pecel elele
     
  10. hajiudin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2011
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +21 / -0
    gila ikan bekumis segitu bentuk nya, bener2 raja lele..
     
  11. Gha_thea Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Wih gede bener...
    Baru liat lele yang segede itu...
     
  12. killerlove86 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    wah...apa ga ketarik itu yg mancingnya?
    mungkin ditarik ber3 kali yah gan
     
  13. kuzunoha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    besar gitu lele nya
    buaya juga kalah
     
  14. Jars27 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    :game: jade laper ngeliatnya.... nanti malem makan pecel lele ah.. kalo ada yang buka...
     
  15. dyyMTriiping Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    sekarang aja gan ,,, gak usah ntr :hahai:
     
  16. mcxwell Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    gila! gede banget! tapi kok warna nya bagus ya? :bingung:
     
  17. coolasice Members

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +763 / -0
    emm rasanya koq pernah liat ini sebelumnya yaa.. tapi dimana yaa,lupaa..
    lelenya berevolusi itu.. hehe
    king of catfish !!
     
  18. farul_z Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    baru tahu lele kuning gede banget
     
  19. nicknkzt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 20, 2011
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    OOooooo
    saya tau...saya tau...
    ini yang dinamain lele bule
    wkakakakakakk
     
  20. downloadaddicted M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 19, 2011
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +79 / -0
    itu biasa abis ditangkep lgsg dilepasin lagi? koq ada aja yah yg binatang tiba" bisa gede banget klo ga warna nya beda dari yg lain gitu
     
  21. siau M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 15, 2008
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +91 / -0
    wah .. kirain albino putih ... ternyata kalo di lele kuning .. :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.