1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Rekor main GTA IV

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Broomstick, Oct 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Broomstick M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,361
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,051 / -0
    Rekor main GTA IV Marathon

    Jakarta - Menurut catatan Guinness World Records, rekor bermain Grand Theft Auto IV adalah selama 28 jam. Kini rekor tersebut telah dipecahkan oleh seorang gamer asal India yang telah bermain selama 40 jam. Rekor tersebut berhasil diraih seorang pemuda bernama Chirantan Patnaik. Namanya pun kini tertera pada buku Guinness World Records, yang telah mengakui kesuksesan yang telah ia raih.

    Chirantan, telah bermain GTA IV mulai tanggal 4 September pukul 10 pagi, dan menyelesaikannya pada tanggal 6 September pada pukul 2 pagi waktu setempat.

    Tentunya hal tersebut juga tak luput dari partisipasi situs game asal India, Zapak, yang telah mendukung kesuksesan Chirantan.

    "Kami selalu percaya pada potensi gamer India. keberhasilan Chirantan adalah hal yang membanggakan bagi industri game India. Hal ini tentunya dapat memicu lebih banyak anak-anak untuk berprestasi di bidang game," ujar Rohit Sharma, COO Zapak Digital Entertainment, seperti dilansir detikINET dari IGN, Selasa, (21/10/2009).

    Meski diijinkan oleh panitia Guinness untuk beristirahat selama 10 menit tiap jamnya, namun Chirantan mengakui bahwa ia hanya beristirahat sebanyak 4 kali selama permainan berlangsung. ( eno / faw )

    Source 1: detik com
    Code:
    http://www.detikinet.com/read/2009/10/21/121722/1225612/654/rekor-bermain-gta-iv-terpecahkan
    Source 2 : gamepolitics
    Code:
    http://gamepolitics.com/2009/10/20/40-hour-gta-iv-marathon-earns-indian-youth-laudits
     
    Last edited: Oct 21, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,191 / -1
    ini rekor terlama main game GTA IV? :???:

    atau rekor tercepat namatin GTA IV? :haha:

    nyari apa neng? ada tuh di pom bensin
     
  4. Broomstick M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,361
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,051 / -0
    Eh iya, ketauan nggak pernah main GTA IV , segera dikoreksi :piss: :hahai::hahai::hahai:

    PS: duh gw bingung, menurut artikel itu, rekor sebelumnya adalah 28 jam. :???: Gajes rekor ini untuk tercepat atau terlama main GTA IV. Agar aman judulnya saya koreksi lagi dah. :hahai:
    PS2: Menurut artikel luar ini adalah untuk rekor terlama main GTA IV (marathon). Link untuk source luar nya saya tambahin di atas (gamepolitics dot com).
     
    Last edited: Oct 21, 2009
  5. krolian M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    oww rekor terlama yah:haha:
    maininnya ampe tamat tuh:???:
     
  6. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    rekor terlama masak 2 hari? sekitar 40 jam yah? cepet amet.
    mungkin maksudnya rekor terlama dalam sekali main.
     
  7. Broomstick M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,361
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,051 / -0
    Itu rekor main marathon bro, terlama sekali main, kurang lebih nonstop (40 hours straight). Gamers yang komentar di situs gamepolitics (Link sumber 2 di atas) memang ada yang bilang 40 jam mudah dikalahkan. Rekor terlama main game saya sendiri 3 hari 2 malam (berhenti cuma untuk mandi, buang air, dan makan) walau bukan dengan GTA IV.
     
    Last edited: Oct 21, 2009
  8. elfit Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    busyet maen slema 40 jam,gk makan gk tidur tuh?:hahai:
     
  9. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,668 / -3
    Berarti langsung tamat donk maennya ...

    guw aj biasanya butuh berbulan-bulan ...
     
    • Like Like x 1
  10. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,191 / -1
    buset 3 hari ga tidur om?

    :haha:

    parah amat 3 hari.. ngapain aja tuh :haha:
     
  11. Broomstick M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,361
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,051 / -0
    Bukan 3 hari, tapi 2 hari/malam ngegame, hari ketiga gubrakz. Nggak ingat sebelum atau setelah tengah hari berhenti mainnya.
     
  12. phantomshinigami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    1,318
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,371 / -0
    ga musti tamat juga kan?
    yg penting maen aja 40 jam....
    emang sih,kalo cuman maen game energinya ndak terlalu besar dan bisa disambi.....
    beda ama dulu ada rekor di indo yg maen drum 3 harian kalo ndak salah...
    wew
     
  13. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    owh rekor terlama main nonstop rupanya
    solanya pas baca bingung juga, asalnya khan 28 jam
    yg skrng 40 jam, ya cepetan yg 28 jam klo rekor tercepat

    ternyata rekor terlama :hihi:
     
    • Like Like x 1
  14. Dfree M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    950
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +167 / -0
    hmmm...
    ga seru ah maen langsung tamatin, enakan maen secara perlahan... y ga sih?
    klo game console mang hebat, tp klo game online, hal kyk gtu udah biasa....
    warnet dah kyk rumah kedua....
    akakakaakakak
     
  15. sniper89 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    981
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,023 / -0
    kayak gini koq prestasi :swt: ga inget apa dia punya rumah :voodoo:
     
    • Like Like x 1
  16. sniper89 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    981
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,023 / -0
     
  17. Broomstick M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,361
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,051 / -0

    Itu kan kebiasaan di rumah yang dibawa ke turnamen :hahai:

    Main game bisa menghasilkan duit juga. Sy pernah baca artikelnya di kompas, jalan2 ke luar negeri, punya temen (dan musuh) dari mancanegara, etc. etc. etc.
     
  18. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    40 jam cuman buat namatin misi utamanya kali, kan GTA ada misi sampingan yg bisa makan waktu sampe puluhan jam kalo sering gagal
    kalo 100% di statistik lha baru top tuh, karena cuman dikit gamer yg bisa sampe segitu :haha:
     
  19. el_chibi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    1,025
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,385 / -0
    40 jam??
    apa mata ga perih tuh??

    aku ngegame pc slama 6 jam aja mesti pusing ini malah sampe 40 jam...
    ga sehat ah...
     
  20. mavericks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,315 / -0
    wah....kalo maen segitu lamanya bisa gila.....lifespan cepet abis :haha:
    enakan maen pake cheat :haha: ngga stresssssss..:haha:
     
  21. phantomshinigami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    1,318
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,371 / -0
    ga musti pc lageee...
    xbox360 kan bisa :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.