1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Rekor Dunia Layar LED terbesar (60 m x 24 m)

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by bernardo, May 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bernardo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    Berapa ukuran layar HDTV terbesar yang pernah anda lihat ?
    Sebesar apapun yang sudah anda lihat tidak akan bisa mengalahkan ukuran layar yang terdapat di Sirkuit balap Nascar Cowboy Stadium, Charlotte, Amerika Serikat.

    [​IMG]

    Layar HD (high definition) terbesar buatan Panasonic ini memiliki dimensi lebar 200 kaki (60,96 m), tinggi 80 kaki (24,38 m) dengan berat total 332,5 ton; terdiri dari 158 panel dan memiliki total 9 juta lampu LED.

    Untuk membuat layar LED berukuran raksasa ini, 57 orang pekerja dikerahkan dengan total jam kerja selama 11,000 jam dan memerlukan waktu 4 bulan untuk pembuatannya.

    [​IMG]

    Sumber: Info Teknologi
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Rouletz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    4,023
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,305 / -0
    klo yang bikin orang dari amerika mah gw ga heran :swt:

    tp liat yang itu jadi kayak liat bioskop :sembah:
     
  4. yudi_haryanto M V U

    Online

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,618
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,559 / -0
    berasa nonton bioskop dengan gambar kualitas HD :blink:

    kalo pas race ada kecelakaan, trus pecahan mobilnya ngarah ke situ, bisa rugi besar tuh :haha:
     
  5. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,040 / -7
    remote nya gede banget...:shock1:
     
  6. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,301
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +98,279 / -1
    kalo di Sirkuit balap Nascar sih nggak heran :rokok:

    kan bny penonton juga yg nonton di situ :cerutu:

    kalo di taruh di rumah sendiri itu baru :top:
     
  7. leaver M V U

    Offline

    I'm still a newbie

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,267
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,086 / -2
    gede pisan , kalo di taruh di rumah ntar berapa meter jarang buat nonton tu monitornya....
     
  8. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,048 / -0
    [​IMG]

    keren,, bisa sambil jungkir balik nonton nya..

    tapi bahaya kalo nonton film yg aneh aneh.. :hihi:
     
  9. mrkoyitprkw Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +199 / -0
    pasti remotnya besar karena layarnya besar pula
     
  10. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,247 / -0
    pake listrik berapa tuh :haha:

    bisa dipakai buat nonton film bareng ga :blink:
     
  11. rampok M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    1,578
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +140 / -0
    Kaya layar tancap:lol:, puas deh buat yg main game NFS.:yareyare:
     
  12. caldbolgz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +947 / -0
    gede sangat :top:
    bisa buat main game pula....
    coba yg dimainin game fps, pasti stress tuh
     
  13. kenjiz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,513
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,088 / -0
    :lol:
    wah gede banget tuh LED
    kalo ditaro di rmh,mantapp tuh
    bisa dijadiin layar tancep pula
     
  14. lefar401 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    wow gede banget layarnya, puas tuh kalo nonton di layar segede gitu.
     
  15. saoyuan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,038
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    remotenya setengah tinggi orang dewasa, bawanya sambil dipanggul tuh
     
  16. bangbrengos Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    puas tu kalo buat nonton film, serasa di bioskop..
     
  17. indrakid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Enak juga nih buat maen FIFA 2011, atau gak PES 2011... udah serasa gerakin pemain beneran ntar... :hahai:
     
  18. ibelibel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    925
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +13,799 / -3
    manteb banget tuh buat nonton di kamar haha
     
  19. shinzero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +309 / -0
    jadi kyk lyar bioskop... itu malah dipake ngegame puas bgt dgn gmbar yg lebih besar...
     
  20. elq M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    392
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +52 / -0
    gila.. gede amir ya.. semoga aja ga ada kecelakaan yang mampir ke tu TV..
    sayang bgt kalo ampe rusak dagh dibikin seniat itu
     
    • Like Like x 1
  21. dekari Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    manteb banget buat main WE tu.. hehehehehe.. :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.