1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Rekor Dunia Layar LED terbesar (60 m x 24 m)

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by bernardo, May 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bernardo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    Berapa ukuran layar HDTV terbesar yang pernah anda lihat ?
    Sebesar apapun yang sudah anda lihat tidak akan bisa mengalahkan ukuran layar yang terdapat di Sirkuit balap Nascar Cowboy Stadium, Charlotte, Amerika Serikat.

    [​IMG]

    Layar HD (high definition) terbesar buatan Panasonic ini memiliki dimensi lebar 200 kaki (60,96 m), tinggi 80 kaki (24,38 m) dengan berat total 332,5 ton; terdiri dari 158 panel dan memiliki total 9 juta lampu LED.

    Untuk membuat layar LED berukuran raksasa ini, 57 orang pekerja dikerahkan dengan total jam kerja selama 11,000 jam dan memerlukan waktu 4 bulan untuk pembuatannya.

    [​IMG]

    Sumber: Info Teknologi
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Rouletz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    4,023
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,305 / -0
    klo yang bikin orang dari amerika mah gw ga heran :swt:

    tp liat yang itu jadi kayak liat bioskop :sembah:
     
  4. yudi_haryanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,618
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,569 / -0
    berasa nonton bioskop dengan gambar kualitas HD :blink:

    kalo pas race ada kecelakaan, trus pecahan mobilnya ngarah ke situ, bisa rugi besar tuh :haha:
     
  5. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    remote nya gede banget...:shock1:
     
  6. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,362
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +102,285 / -1
    kalo di Sirkuit balap Nascar sih nggak heran :rokok:

    kan bny penonton juga yg nonton di situ :cerutu:

    kalo di taruh di rumah sendiri itu baru :top:
     
  7. leaver M V U

    Offline

    I'm still a newbie

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,267
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,087 / -2
    gede pisan , kalo di taruh di rumah ntar berapa meter jarang buat nonton tu monitornya....
     
  8. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,050 / -0
    [​IMG]

    keren,, bisa sambil jungkir balik nonton nya..

    tapi bahaya kalo nonton film yg aneh aneh.. :hihi:
     
  9. mrkoyitprkw Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +199 / -0
    pasti remotnya besar karena layarnya besar pula
     
  10. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,266 / -0
    pake listrik berapa tuh :haha:

    bisa dipakai buat nonton film bareng ga :blink:
     
  11. rampok M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    1,578
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +140 / -0
    Kaya layar tancap:lol:, puas deh buat yg main game NFS.:yareyare:
     
  12. caldbolgz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +947 / -0
    gede sangat :top:
    bisa buat main game pula....
    coba yg dimainin game fps, pasti stress tuh
     
  13. kenjiz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,513
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,088 / -0
    :lol:
    wah gede banget tuh LED
    kalo ditaro di rmh,mantapp tuh
    bisa dijadiin layar tancep pula
     
  14. lefar401 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    wow gede banget layarnya, puas tuh kalo nonton di layar segede gitu.
     
  15. saoyuan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,038
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    remotenya setengah tinggi orang dewasa, bawanya sambil dipanggul tuh
     
  16. bangbrengos Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    puas tu kalo buat nonton film, serasa di bioskop..
     
  17. indrakid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Enak juga nih buat maen FIFA 2011, atau gak PES 2011... udah serasa gerakin pemain beneran ntar... :hahai:
     
  18. ibelibel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    925
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +13,808 / -3
    manteb banget tuh buat nonton di kamar haha
     
  19. shinzero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +309 / -0
    jadi kyk lyar bioskop... itu malah dipake ngegame puas bgt dgn gmbar yg lebih besar...
     
  20. elq M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    392
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +52 / -0
    gila.. gede amir ya.. semoga aja ga ada kecelakaan yang mampir ke tu TV..
    sayang bgt kalo ampe rusak dagh dibikin seniat itu
     
    • Like Like x 1
  21. dekari Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    manteb banget buat main WE tu.. hehehehehe.. :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.