1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Rekor Baru Pesawat Tercepat di Bumi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, May 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,595 / -3
    [​IMG]

    VIVAnews - Sebuah pesawat eksperimen berhasil memecahkan rekor penerbangan hipersonik Mach 6 atau enam kali kecepatan suara selama lebih dari tiga menit. Rekor sebelumnya hanya selama 12 *******

    Pesawat bernama X-51A Waverider ini awalnya dipasang pada sayap pesawat B-52 Stratofortress di selatan California pada Rabu pagi, 26 Mei 2010. X-51A kemudian dilepaskan, mesin jetnya kemudian berakselerasi sampai pada kecepatan Mach 6. Dia terbang selama 200 detik pada kecepatan itu sampai kemudian kehilangan akselerasi.

    "Kami gembira telah berhasil melakukan uji coba X-51 A untuk misi hipersonik pertamanya," kata Charlie Brink, program manager X-51A Laboratorium Riset Angkatan Udara di Ohio, Amerika Serikat.

    "Kami menyamakan lompatan teknologi mesin ini setara dengan lompatan setelah Perang Dunia II dari pesawat bermesin propeller ke jet," kata Brink.

    Waverider ini dibangun oleh Pratt & Whitney Rocketdyne dan Boeing Co. Joe Vogel, Direktur Hipersonik Boeing mengatakan, "Ini rekor dunia baru dan memberikan fondasi bagi sejumlah aplikasi hipersonik, termasuk akses ke angkasa, pengintaian, jangkauan global dan transportasi komersial."

    Saat ini ada empat pesawat X-51A yang telah dikembangkan. Tiga lainnya akan diujicobakan pada musim gugur ini. "Tak ada uji coba yang sempurna," kata Brink. "Dan saya yakin, kami akan menemui anomali yang harus ditangani sebelum penerbangan berikutnya."

    The Associated Press

    • VIVAnews
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rushdie Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    waw keren....
    tapi msh kecepatan suara ya, d kirain kecepatan cahaya..............
    nice info kk
     
  4. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,166 / -0
    wah bisa jadi pesawat tempur gak ya :???:
     
  5. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    jadi ngeri kalau teknologi yang kaya gini disalahgunakan :takut:
     
  6. g4kuto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +120 / -0
    ternyata masih ga mungkin untuk mendekati kecepatan cahaya....:hahai:
     
  7. zimus47 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    kapan manusia bisa menciptakan pesawat bisa menyamai kec. cahaya ya :???:

    mungkin UFO bisa
     
  8. Marx_Saint M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,991
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,931 / -0
    Kecepatan Mach 6 setar berapa tuh? :???:

    ^^
     
  9. mulumulah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +76 / -0
    buset...
    cepet bangeet..
     
  10. mulumulah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +76 / -0
    buset...
    cepet bangeet..
     
  11. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,343 / -1
    gimana rasanya jadi pilotnya, secepet itu klo sambil manuver apa bisa keliatan sekitarnya, pasti blur semua :pusing:
     
  12. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,349
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,837 / -0
    gila.......makincepet aj y!!! lama2 bisa lintas planet hny dalam beberapa hari doank nee~~:yareyare:
     
  13. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,272 / -0
    cepat bgt tuh pesawat, sayang masih percobaan:top:
     
  14. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,377 / -0
    lho bukannya dlu ada scramjet X-47 yg bisa mach 7,3 yah :???:

    ato ane yg salah info :pusing:
     
  15. Kenzaki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,890 / -1
    segede itu kok bisa mach 6 :???:
    dan lagi itu mirip B-52 :haha:
     
  16. cahyo_pwkm M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +265 / -0
    mach 6? wew kenceng banget
    apa suaranya ga ganggu lingkungan sekitar kyk concorde?
     
  17. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    mach 6 kecepatanya kira kira setara of 2.2 Km/d*tik ( sial di sensor :yareyare:) atau 7,350.06 km/jam :terharu:
    waw... jogja - bali cuma kurang dari 10 menit dari biasanya 45 menit - 1 jam :kaget:
     
    Last edited: Jun 1, 2010
  18. Broomstick M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,361
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,017 / -0
    @joefrizz : Kalo nerbanginnya pakai autopilot , bisa sambil nonton anime :hehe:
     
    Last edited: Jun 1, 2010
  19. kecebongoreng M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,468
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,652 / -0
    Waverider nangkring di sayap pesawat B-52, sayap sebelah kiri dekat mesin pertama kalo ay gak salah liat. Gambarnya kekecilan sih:sigh:
     
  20. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,134 / -10
    mirip pesawat pengebom

    gak mungkin ada yg bisa ngalahin cahaya

    itu maksudnya langsung melambat ato berhenti di tengah2 udara ya?
    he.h.e.
     
  21. kecebongoreng M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,468
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,652 / -0
    Kehilangan akselerasi, berarti tidak ada daya dorong:???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.