1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Rekam eksekusi wanita dipenggal, pria Saudi akhirnya ditangkap

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Jan 20, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,561
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]


    Polisi Arab Saudi dilaporkan telah menangkap orang yang merekam video wanita dipenggal dengan pedang di muka umum di Makkah. Dalam rekaman tersebut, seorang wanita bernama Laila Binti Abdul Muthalib Basim diseret ke jalanan umum dan dieksekusi oleh empat petugas kepolisian kota tersebut.

    Surat kabar the Independent melaporkan, Selasa (20/1), pria perekam video rupanya seorang polisi. Dia ditugaskan untuk melakukan persiapan pada saat kejadian itu terjadi dan secara diam-diam dia merekam peristiwa itu melalui telepon genggamnya.

    Pria yang tidak diketahui namanya ini kabarnya akan menghadapi sidang di pengadilan militer dan pengadilan Syariah.

    Situs berbagi video YouTube telah menghapus video tersebut lantaran dianggap terlalu sadis.

    Seperti diberitakan Jumat pekan lalu, Laila dinyatakan bersalah atas kasus pelecehan seksual dan pembunuhan kepada anak tirinya yang berusia tujuh tahun.

    Butuh tiga kali ayunan pedang untuk menyelesaikan eksekusi sadis itu. Sementara itu Laila terus memprotes, dia menyatakan dirinya tidak bersalah. Sambil berteriak dia berkata, "Aku tidak membunuh. Aku tidak membunuh."

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    jadi ini buntut dari berita yg kemaren itu yah

    jadi melebar kemana mana
     
  4. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,131 / -3
    walah nyampe ke tangkep juga itu perekam :suram:

    rada2 berbau otoriter juga ini kerajaan arab saudi yak
     
  5. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    ternyata yg ngerekam malah seorang polisi..
    udah tau negaranya punya aturan ketat gitu, tindakaannya kan bisa membahayakan dia sendiri :obiii:
     
  6. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waalaah tuh polisi yang ngerekam gak punya hati nurani apaa... :iii:

    gimana kalo video itu tersebar dan keluarga korban yang di eksekusi nanti melihat..
     
  7. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,028 / -0
    ada2 aja ngapain jg orang mau menanti ajal direkam

    wajar aja ditangkep, itu kan gak seharusnya diperlihatkan kebanyak orang.
     
  8. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,999
    Trophy Points:
    188
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,771 / -0
    hukum di sana benar2 kaku ya [​IMG]
    ga ada celah sama sekali [​IMG]
    tapi seringkali bias juga [​IMG]
     
  9. mystiquelle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 4, 2012
    Messages:
    4,746
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +23,765 / -0
    mengunggah video-nya ke situs share video yang sangat mudah diakses semua kalangan seperti youtube adalah kesalahan utamanya, film yang kontennya sadis dan kekerasan aja di rated-R ini malah disebar2 sembarangan dan yang nyebar si polisi pula :sigh:
     
  10. ghincrate Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    "Butuh tiga kali ayunan pedang untuk menyelesaikan eksekusi sadis itu"..

    ga gampang emg menggal pala orang...
     
  11. ryloba M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 4, 2011
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +93 / -0
    ya ampun sadis banget direkam pula,

    untung ketangkep yang ngerekam kan kasian sama keluarga orang dipenggal itu
     
  12. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,191 / -2
    waduh padahal konten seperti ini tidak boleh disebarluaskan.
    karena akan menimbulkan keprihatinan bagi siapapun yang melihatnya.
     
  13. AgengHellKaiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    2,054
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,614 / -1
    bah, baru liat nih berita, padahal mau liat videonya tapi katanya dah di blokir...:swt:
     
  14. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,363
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +866,569 / -5
    kalo emang terbukti, ya seperti itu hukumannya,
    tapi kalo sampe menyebarkan berita itu ......... ntar lah,
    aku sih lebih ngeliat efek dari hukum itu bisa buat orang lain jera / mikir 1jt kali sebelum melakukan tindakan pembunuhan,
     
  15. Evan26 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 19, 2012
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    hukum di sana ga ad babibunya ya
    tpi kluarga korban kasian juga ngeliat video itu
     
  16. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,304 / -1
    Adakah peraturan melarang merekam eksekusi? karena setahu ane, eksekusi semacam sengaja itu dilakukan di tempat umum dng tujuan pembelajaran bagi publik. Jadi yaa, kurang lebih sama. :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.