1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Razor 1911

Discussion in 'Games Free Talk' started by boysdontcry, May 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. boysdontcry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +146 / -0
    Buat gamers apalagi yang demen 'copy ori' nya pasti kenal dong ma yang satu ini --> Razor 1911

    Tak kenal maka tak sayang bro, ayo kenalan dulu

    Kelompok ini awalnya didirikan dengan nama Razor 2992 oleh Doctor No, Insane TTM dan Sector9 di Norwegia pada Oktober 1985 sebagai Commodore 64 (komputer 8 bit) software kracking group. Tak lama setelah itu, mereka berubah nama dari 2992 ke 1911 sebagai sindiran kepada kracker lain yang cenderung terlalu sering menggunakan nomor 666, "1911" sendiri dalam heksadesimal di artikan ‘777’. (klo ga salah translate)hehe

    Antara 1987 dan 1988 kelompok itu mulai beralih dari Commodore 64 dan bermigrasi ke platform hardware baru, coding demo dan ngekrack game untuk Amiga (yang ini commodorenya udah 16 bit). Pada awal 1990-an 1911 Razor melakukan transisi lagi, kali ini ke PC IBM, kebanyakan masih berkutat di dunia kracking, tapi masih nyambi ngerilis demo dan musik.

    Razor adalah kelompok yang sangat dominan pada era disket dari tahun 1992 sampai disket ditinggalkan karena dunia komputer mulai beralih ke CD-ROM. Sepanjang tahun 1990-an Razor menghadapi kompetisi dari berbagai kelompok kracking, mulai dari kelompok seperti Tristar & Red Sektor inc. (TRSi), The Dream Team (TDT) dan Fairlight (FLT) pada tahun 1994. Prestise, Hybrid (HBD), dan lain-lain pada tahun 1995. Pada masa ini ‘power’ Razor melemah (karena banyak saingan kali ya), tak berapa lama razor dibangkitkan kembali oleh anggota baru yang diperoleh dari kelompok kracking lain, Nexus. FYI, pada tahun 90an ini razor punya beberapa ketua.

    Pada tahun 1995 era disket sudah tergantikan oleh era CD-ROM, dan Razor 1911 pindah haluan sepenuhnya ke CD-ripping. Meskipun bukan orang pertama yang memulai CD-ripping, Razor memiliki banyak keberhasilan dan menjadi salah satu kelompok paling sukses merilis CD Rip di sepanjang tahun 1996. Didominasi Razor tak terbendung sampai Prestige dibentuk. Prestige kemudian merger menjadi CLASS (CLS), yang merupakan kompetitor terkuat Razor pada masa itu.

    Ketika mulai munculnya ISO,razor mulai bergerak dan merilis ISO, yang menjadikan mereka ‘standar of the day’ dan kembali berjaya dalam kracking ISO.

    Pada tahun 2001, FBI melakukan penggerebegan di seluruh dunia mencari 60 tersangka pembajakan yang paling berpengaruh. Operasi penggerebegan ini dinamakan “ Operation Buccaneer”

    Member RAZOR yang di gerebeg waktu itu :
    * Shane E. Pitman umur 31, dari Conover, North Carolina pemimpin Razor 1911 yang pergi dengan nama samaran "Pitbull", dijatuhi hukuman 18 bulan penjara karena melanggar Undang undang hak cipta ( cetek amat ya 18 bulan doang)

    * Sean Michael Breen umur 38, dari Richmond, California, anggota Razor 1911 sejak awal 1990-an mengaku bersalah pada bulan Juli 2003 untuk dua tuduhan pelanggaran hak cipta yang melanggar Judul 17, United States Code, Section 506 (a) dan 18 Judul , United States Code, Section 2319, dan tiga dakwaan penipuan pos yang melanggar Judul 18, United States Code, Section 1341 (pokonya intinya tentang pelanggaran hak cipta aja). Dia di jatuhi hukuman 50 bulan penjara dan tiga tahun pengawasan ketat setelah dibebaskan, si Breen ini juga diperintahkan untuk membayar denda restitusi $ 690,236.91 untuk Cisco Systems. Hukuman 50-bulan been adalah palig lama yang dikenakan kepada 40 orang yang tertangkap dalam operation buckeneer. Dalam sebuah investigasi terpisah oleh agen-agen dari Secret Service Amerika Serikat, Mr Breen juga mengakui bahwa dia telah secara ilegal menggunakan account pelanggan online Cisco Systems untuk memesan ratusan ribu dolar hardware dengan ID palsu yang menyamar sebagai salah satu pelanggan yang sudah ada di Cisco. Setelah menerima hardware, Mr Breen menjualnya di pasar gelap dengan harga diskon besar-besaran.

    Segera setelah serangan itu, Razor 1911 menghentikan kegiatannya beberapa saat. Kemudian Mereka merilis Atari Revival: Warlords 3D pada tanggal 1 Mei 2002, 6 bulan setelah penggerebegan dan terus merilis game secara teratur sampai 22 Juni 2004.( salute untuk komitmen membajaknya) hehe. Razor memberikan pernyataan setelah itu tentang operasi bckeneer, mereka bilang para anggota yang tertangkap itu adalah member yang sudah tidak aktif di razor, Razor masih merilis game sedikit sedikit tapi konstan selama bulan-bulan berikutnya.


    Pada tanggal 22 Juni 2006, Razor 1911 mulai merilis game dengan lebih aktif lagi. Mereka telah merilis permainan cukup konsisten sejak itu, dan pada tahun 2010 razor merupakan kracker yang paling produktif dibanding dengan kelompok kracker yang lain.


    Pada tanggal 23 Juli 1996, Razor 1911 Quake dirilis satu hari setelah rilis resmi dari publisher. Dirilis oleh The Punisher (membernya)

    Pada tanggal 14 Oktober 2006, Razor 1911 merilis Battlefield 2142 empat hari sebelum rilis resmi publisher.

    Pada tahun 2007, Razor 1911 adalah kelompok pertama yang berhasil krack game Windows Vista-only, ShadowRun, untuk dijalankan pada Windows XP. Mereka melakukan ini karena menganggap bahwa Microsoft berusaha untuk merilis games paling baru untuk vista hanya untuk meningkatkan penjualan sistem operasi mereka.

    Pada tanggal 11 November 2007, Razor 1911 merilis Crysis versi Eropa lima hari sebelum tanggal peluncuran resmi.

    Pada tanggal 7 Desember, 2008 Razor 1911 merilis Grand Theft Auto IV lima hari setelah rilis remi. Dalam proses itu mereka berhasil ngekrack perlindungan SecuRom. Meskipun ada beberapa gangguan fungsi , tapi akhirnya tetep aja kelompok itu mampu memberikan solusi working krack.

    Pada tanggal 28 Mei 2009, Razor 1911 merilis The Sims 3, dua minggu sebelum rilis resmi. Meskipun ada eror tapi kemudian razor memperbaikinya (fixed realese).

    Pada tanggal 10 Nopember 2009, Razor 1911 merupakan pembajak pertama yang ngerilis Call of Duty: Modern Warfare 2 dengan krack yg fix untuk PC. Meskipun mereka memiliki pengalaman yang sangat sedikit tentang steam game tetep aja berhasil. Beberapa jam kemudian SKiDROW merilis versi non steam nya.(wuih ga mau kalah ya?)

    Pada tanggal 20 November 2009, Razor 1911 adalah yang pertama yg merilis Left 4 Dead 2.

    Pada tanggal 21 Januari 2010, Razor 1911 merilis Mass Effect 2, lima hari sebelum rilis resmi.

    Pada tanggal 8 Februari 2010, Razor 1911 merilis Bioshock 2, satu hari sebelum rilis resmi.

    Pada tanggal 16 Pebruari 2010, Razor 1911 Aliens vs Predator dirilis, 3 hari sebelum rilis resmi..

    Pada tanggal 23 Februari 2010, Napoleon Total War (video game) dirilis Razor 1911, 3 hari sebelum rilis resmi Uni Eropa. Pada hari yang sama mereke merilis untuk Amerika.

    Pada tanggal 2 Maret 2010, Razor 1911 merilis supreme commander 2 , pada hari yang sama setelah rilis resmi.

    Pada tanggal 11 Maret, 2010 Razor 1911 merilis Warhammer 40000 Dawn Of War II Chaos Rising 1 hari setelah rilis resmi.

    Pada tanggal 27 April 2010, Razor 1911 merilis The settlers 7, dan mengklaim sebagai yang pertama yang berhasil ngekrack proteksi DRM nya Ubisoft (yang memerlukan sambungan internet permanen itu klo ga salah).

    jika berkenan klik thanks ato grp nya:piss:

    maaf jika repost
     
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Lunavea Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Wah, Razor 1911 memang keren.
     
  4. D3nz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +56 / -0
    mantabh bro, jadi tw de "asal - usul" sumber pemberi kebahagian bwt "kantong" para gamer di Indonesia ini hhe. . .

    cmn kok aneh ya waktu saya ke webnya, yang di bahas software aneh2 ya??

    ap saya aj ya yang dungu ga ngerti gt2an hhu. . .
     
  5. averonal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +182 / -0
    salute to Razor 1911 :cihuy:
     
  6. rickybayu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +177 / -0
    oalah gini toh ceritanya razor 1911...

    bikin patch terus ya mereka....

    mantab dah kalo begini...

    hidup razor....

    mayan buat mahasiswa yg ngak punya duit...
    :hehe::hehe::hehe::hehe:
     
  7. boysdontcry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +146 / -0
    keren pisan brow:panda:

    ga cuman software kok, ada, film/music juga katanya,,
    saya malah belum berkunjung kesana,, :malu2: kesana dulu ahh :scooter:

    :cihuy:

    klo ga ada mereka2 ini,,, ga bisa maen game,, :dead:
     
  8. TheKradz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +84 / -0
    Hail to RAZOR 1911
    :yahoo::yahoo::yahoo:
     
  9. blaztkowicz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +50 / -0
    lalu untuk mendownload langsung dari situsnya apa namanya??
     
  10. Kazesimi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 19, 2010
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +529 / -0
    owh jadi crack yg gua pake selama ini dari boss razor yach !!!! baru tau gua

    sankyuu bank razor terus lah berkarya wkwkwkwk

    long live razor !!!!
     
  11. CriMsoN_FoX Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah hebat tuh, tapi kok GTA IV nya gak bisa maen di XP, katanya game vista bisa buat XP......
     
  12. Gespenst M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    1,208
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,942 / -0
    Wow...game gw juga paling banyak yang crack-an Razor1911 (terutama yang buatan EA)
    Salut deh. [/manly salute]

    Bisa, tapi harus pake cara khusus.
     
  13. jauharu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    760
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +13,720 / -0
    Maju terus bang....:sembah:
     
  14. fierzyad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,892 / -0
    ternyata penuh perjuangan keras dan persaingan dalam duni "pirates"...
    kita tunggu patch dan crack selanjutnya...
     
  15. zencryo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 8, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    cracker dewa..

    Apalagi 'sebelum' rilis resminya itu.. :sembah:
     
  16. BlackRawling M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    all hail razor :sembah:
    tapi bang skidrow sama reloaded juga top kok :top:
     
  17. phoenixonly M V U

    Offline

    Dragon Empress

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +702 / -0
    woh..
    salut buat razor, good job..
    di tunggu next relase nya
    hahahaha
     
  18. vastolorde M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    Untung ada Razor klo ga sampe sekarang Assasin Creed ga bisa dimaenin
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.