1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Ratusan Buruh akan Duduki Gedung KPK Sampai Bambang Widjojanto Dibebaskan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by zenbudhist, Jan 23, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zenbudhist M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2013
    Messages:
    725
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +180 / -0
    [​IMG]

    Ratusan massa buruh, khususnya buruh Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) meminta agar Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto segera dibebaskan. KSPI juga meminta agar semua pihak untuk menghentikan kriminalisasi pemimpin dan melemahkan KPK dalam memberantas korupsi. KPK vs Polri

    "KSPI mengutuk keras terhadap semua upaya yang ingin melemahkan KPK dengan cara-cara mendelegitimasi peran KPK dan pimpinan KPK," kata Presiden KSPI, Said Iqbal, Jumat (23/1).

    Menurut Said, KSPI dan seluruh buruh Indonesia anti korupsi setuju pemberantasan korupsi tanpa pandang bulu demi negara sejahtera "Welfare State" sesuai nilai-nilai pancasila. Sebagai bentuk dukungan terhadap KPK, Said juga mengklaim bahwa ada sekitar 500 buruh KSPI yang akan bertahan di gedung lembaga ad hoc pimpinan Abraham Samad tersebut.

    "Hampir 500 buruh KSPI akan bertahan di depan gedung KPK. Dan aksi ini akan terus berlanjut setiap hari di seluruh Indonesia yang akan diikuti ribuan buruh demi Indonesia sejahtera, adil, makmur tanpa Korupsi," katanya.

    Sumber: Merahputih.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    negara ini memang kocak

    kejadian lagi nih antara KPK vs POLISI


    jadi penasaran bakal berujung kaya apa nih
     
  4. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Alngkah lucunya negeri ini,, :lol: parah
    bukannya saling bahu membahu melwan korupsi, malah saling serang,,,
    pastilah ada kepentingan politik dibelkngnya,, :garing:
     
  5. Usmanuzumaki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 12, 2012
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +277 / -0
    Kalo begini terus kapan Indoesia bisa maju..

    masalah politik selalu bermunculan

    parah dah..
     
  6. Xenion M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +245 / -0
    mau demo kok di KPK ya polisi gk bakal denger lah orang polisi kerjannya di markas mereka bukan di KPK :haha:
     
  7. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,027 / -0
    ane sih mendukung yang bener aja.

    yang salah ya harus di benerin tapi mmg kedua penegak hukum ini gk pernah akur

    ada2 aja saling serangnya.
     
  8. Abdul_Choir M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2012
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +668 / -0
    wah, gelombang dukungan yang amat dahsiat
     
  9. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    animo positif yang menggelora dari kalangan buruh [​IMG]
    pertanda bahwa mereka juga tidak ingin pemberantasan korupsi ditumpulkan [​IMG]
     
  10. daedaevi M V U

    Offline

    PHP Slayer

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +470 / -3
    Yang pengen dan mau pemberantasan korupsi ditumpulkan ya para koruptor :garing:
     
  11. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    gelombang dukungan nya berbeda jauh sama gelombang dukungan ke Polri :lol:

    sayang kedua lembaga ini par apemimpinya melakukan politik ,
    jadi sulit untuk dapat memihak ke satu pihakkalau bagi saya
     
  12. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,225
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,265 / -7
    politik, apa sih yang bagus kalo melihat kondisi sekarang,
    yang seharusnya kerja sebagai pembersih malah di bersihkan ama pembersih yang lainnya :sigh:
     
  13. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    KPK makin dilemahkan saja nih, padahal janjinya di pemerintahan kali ini, KPK bakal diperkuat.
    ada apa gerangan dengan hukum di negara ini.
     
  14. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,298 / -1
    Mari dukung pembersihan lembaga penegak hukum dari para koruptor. yang didukung adalah gerakan pembersihan para koruptor dan bukan lembaganya.
     
  15. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    Lama2 heran juga liat pemerintahan sekarang kok dari tahun ke tahun korupsi makin menggila aja.. :sigh:
     
  16. Evan26 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 19, 2012
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    cpetan d selesaikan lah biar mreka bisa fokus ke kesejahteraan rakyat
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.