1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Rasa kesepian

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by kurosawa, Sep 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kurosawa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    D suatu wktu, Pasti qta pernah mengalami Kesepian, dimana meski qta banyak mempunyai teman yang selalu ada. bukan berarti qta akan selalu bahagia bersama mereka, Nah yang saya ingin tau pada saat apa jiwa / pikiran anda merasa kesepian :onion-57: meski diantara teman2 anda, dan bagaimana anda mengatasi hal tersebut ??:onion-55:
    Mohon kiranya tuk berbagi, karena saya sedang mengalami hal tersebut !
    :onion-69:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    waduh bro,.. kenapa bisa kesepian,..?
    begitu banyak nomor teman di Phonebook HP kita yg bisa di hubungi,.
    ada Internet,. bisa chat ama siapa aja,.
    atau maen2 ke IDWS,.?
    maen2 kerumah teman atau tetangga,.?
    maen game yg seru,.?

    banyak alternatip yg bisa dilakukan untuk mengusir rasa kesepian bro :top:

    kalo gw merasa kesepian kalo lagi kaga ada duit,. dan ga ada yg mau ngutangin :haha:
    pertamaX :lol:
     
  4. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    kesepian itu biasa sih buat gw...

    kalo keramean itu yang luar biasa buat gw...

    gw banyak teman kok, tetapi masih aja kadangkala merasa kesepian...

    udah jangan terlalu dipikirin...

    yang penting lo berpikir positif aja...

    cari kegiatan seperti begaol, kumpul bareng teman...

    dan kesepian akan hilang terlarut dalam canda tawa bersama kawan...
     
  5. hanimon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,927
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    ya kalo kesepian walau banyak teman cari keramaian yang lain
    misalnya banyak teman di dunia nyata tapi tetep kesepian, ganti ke dunia maya
    begitu pula sebaliknya
    jadi kalo kesepian sebaiknya ganti suasana hati
    mungkin bisa mengobati kesepian tersebut

    saia juga ngalamin kok :ngacir:
     
  6. Splaz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    1,622
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +59,104 / -0
    Kesepian bukanlah suatu hal yang bisa dihindari dan bukanlah suatu hal yang dibiasakan. Coba pikir apa yang membuat kamu kesepian dan lihat dirimu :
    - apakah kamu melakukan hal2 yang selalu berulang2 seperti rutinitas
    - apakah kamu tidak mempunyai kegiatan positif pada waktu senggang seperti musik dan olahraga
    - apakah kamu mempunyai keinginan yang tidak tercapai

    Kalau kamu jawab iya berdoalah agar hatimu dicerahkan dan ditenangkan serta diberikan tuntunan untuk melangkah ke depan. Saya yakin dengan melakukan tersebut rasa kesepian bisa berkurang bahkan hilang.

    Semoga membantu
     
  7. zero_youkai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,166
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,156 / -0
    gampang bro klo lg kesepian, lo tdr aja :onion-11:
    klo ga k IDWS , :ngupil:
    ato munkin itu wktu ny mendekatkan diri k tuhan, kdang2 kesepian
    memberikan sesuatu y gak terduga, memberi lo wktu buat berpikir ttg diri lo
    sendiri n apa y dah lo lakuin, jadikan rasa kesepian sebagai waktu untuk introspeksi ato mengetahui diri sendiri y sbenr ny
    :onion-11::onion-11:
     
  8. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,566 / -0
    Ya kalo kesepian, cari kegiatan yang positif aja..

    masuk aja ke IDWS...

    Gw disini bisa nambah temen baru, ada yang diajak ngobrol sharring, dlll..

    Kan ada fitur add frend tuh..

    :top:
     
  9. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    pasti u punya tmn2 deket kan, yah cobalah kumpul ama mereka.
    biasanya saat u udah ketemu tmn deket u rasa kesepian itu bisa hilang.

    atau u mungkin bisa curhat ke salah satu tmn kepercayaan u tentang masalah u
     
  10. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,936 / -0
    sering2 nginap tempat teman aj Bro :top:
     
  11. crazy M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    saat aku kangen ma seseorang yang paling aku sayang tapi nga bisa aku lihat...:onion-57: sejuta teman yang ada tak bisa mengantinya..
    Namun coba tuk tersenyum dan ihklasin semua..pasti kita bisa bahagia dengan semua meski sendiri didunia..percaya Tuhan selalu bersama kita...:onion-52:
     
  12. poirothercule M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +23 / -0
    pny bnyk teman tapi merasa kesepian? mngkn ini penyebab nya:
    1. makluk2 yg u anggap tmn itu mnkng ga memperlakukan u kyk tmn
    2. tmn sekedar kenal nama, rupa, no telp, n tinggal dmana blom tentu bisa bikin u terhibur.
    3. anda ada masalah dengan family
    4. belum punya pacar

    ingatlah kadang kita ga bisa berharap bnyk dari teman, karena teman sejati itu sangat2lah sedikit. tetap keluargalah yang paling dekat dngn kita.
    g pny sodara kandung yg sangat dekat ama g, kluarga bisa jadi sahabat paling sejati dalam kondisi sesulit apapun. ga bakal lonely deh.
     
  13. SilverRegret M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +46 / -0
    1 hal.jgn merenungi nasib n mengeluh ttg ksepianmu,
    justru itu akan mbuat kmu tmbah kesepian.

    fokusin diri ma tujuanmu spt job/ studi/ bsa juga game
    yang penting kmu bsa sibuk n set aside rasa ksepianmu
    n lakuin yg terbaik buat drimu sdri..

    klo ngga bayangin aja figur2 yg slalu sendiri namun tetep kliatan cool
    (maklum wa biasa nonton anime..)
    n blg pada dirimu sndiri.. sendirian itu tnyata keren jg yah..
    n steel on that.. (jgn menolak/ menghindar dr rasa kesepian itu tp anggep aja suatu tahap yg hrs dilalui dlm hdup)
    haha..
    plg ngga, bgtu klo wa ngusir rasa ksepian klo lg sepi.
     
  14. kurosawa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    thanx saranx
    :onion-79::th_101_::top::top:
     
    Last edited: Sep 11, 2009
  15. ryzqrd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +533 / -0
    kesepian.. gw sih sering..
    mungkin karena gw introvert abis..
    menghilangkan itu sih..
    main game sih biasanya.. heuehehuehu..
     
  16. kurosawa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Klo menurut cara gue sich bro,
    Hiruplah udara, kemudian Tahan cukup 2 menit disertai dengan mengumpulkan segala kepenatan yang ada di otak qta, kmudian hembuskanlah melalui mulut disertai dengan kepenatan yg telah terkumpul..
    Pasti Rasa Kesepian akan hilang dengan sendirinya, :th_101_: apabila rasa tersebut masih ada, lakukan kembali hingga 2 - 3 kali. :hihi:
     
  17. doni_xcool M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    klw kesepian dengar aja lagu dygta...
    kesepian.. bisa diatasi.. dengan main game..
     
  18. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    maen battle net yuuu!!! djamin ga kesepian :hahai:
     
  19. keegan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,199
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +330 / -0
    karna gw lbh sering sendirian d rumah, jd kesepian dah kek makanan sehari2
    memang sih lbh enak kumpul2 ma temen

    jadi klo kesepian mending lu cb ngobrol2 ma temen / jalan ma temen
     
  20. kurosawa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ada gk cara ngilangin kesepian selain dengan maen game
    karena gue bukan tipikal gamers :D
     
  21. Azz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +337 / -0
    betul2 gan :piss::piss:

    bosen buka idws aj lo :panda::panda:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.