1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ranking Universitas di Indonesia

Discussion in 'Lifestyle' started by kotarominami, Dec 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kotarominami M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +241 / -0
    Rank of Universities of Indonesia

    rangking ini lebih berdasarkan kepopuleran universitas di web


    1 Universitas Gadjah Mada
    2 Institute of Technology Bandung
    3 University of Indonesia
    4 Petra Christian University
    5 Gunadarma University
    6 Universitas Sebelas Maret
    7 Airlangga University
    8 Institut Teknologi Sepuluh Nopember
    9 Bogor Agricultural University
    10 Brawijaya University
    11 Universitas Muhammadiyah Surakarta
    12 Diponegoro University
    13 Universitas Negeri Malang
    14 Indonesia University of Education
    15 Sekolah Tinggi Teknologi Telkom
    16 Universitas Islam Indonesia
    17 Universitas Padjadjaran
    18 Universitas Mercu Buanalectronic
    19 Engineering Polytechnic Institute of Surabaya
    20 Universitas Hasanuddin University
    21 Universitas Udayana
    22 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta
    23 Atma Jaya Yogyakarta University
    24 Universitas Jember Yogyakarta
    25 State University
    26 Universitas Lampung
    27 Universitas Katolik Parahyangan
    28 Universitas Paramadina
    29 Universitas Sriwijaya
    30 Bina Nusantara University
    31 Universitas Sumatera Utara
    32 Duta Wacana Christian University
    33 Universitas Budi Luhur
    34 Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya
    35 Universitas Riau Beranda
    36 Informatics and Computer College Stmik Amikom
    37 Universitas Sanata Dharma
    38 Universitas Negeri Semarang
    39 Maranatha Christian University

    sumber: http://www.webometrics.info
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Dec 23, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. 4w4n2 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    1,117
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +32,087 / -0
    kok kampusku nggak termasuk yah dalam ranking diatas..:???:
     
  4. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,297 / -0
    beneran nih :???:

    :haha:

    jadi makin betah menyandang status mahasiswa gadjah mada...
     
  5. zeth M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 13, 2009
    Messages:
    1,897
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,828 / -0
    bujud kirain UPI ngga ada...
    ternyata penulisan pake bahasa bule..
    jadi keren juga kampus wa...

    namanya jadi Indonesia University of Education,,
    pdhl klo bahasa lokal jadi
    Universitas Pendidikan Indonesia... jiakakakka.....
     
  6. kabuki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,180
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,230 / -0
    :lol: UNSRI no 29 trnyta :swt:
    tny ni trmsuk apa yg dinilai ranking ny bro
     
  7. fajaryadi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +368 / -1
    yah, cuma 39 besar aj ya??


    wah UI nomer 3, wew.. payah d, kampus negara nomer 3, gpp yg penting gw kul di UI, wkwkwkwk
     
  8. minamisawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    1,727
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +49,224 / -0
    bwakaka, binus nomer 30 :swt:

    kampus ku oh kampus ku :lol:
     
  9. kaframaster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    926
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +668 / -0
    gw lom ada kampus tapi daerah Lampung masuk 30 besar :hahai:
     
  10. ilcloud M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,396
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +7,306 / -0
    jadi makin lama lulusnya ya :lol:
     
  11. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    hmm__g slah ni__
    UI cuma no 3...:???:

    ntar gw cek dolo k situs university rangking yg laen__:ngacir:
     
  12. d3ther M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,204 / -0
    Ado.. no. 30 ni kampus idaman.. :cinta:
     
  13. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,030 / -0
    Ini penilaiannya berdasarkan apa...:???:
    Rasanya koq aneh ya.....:ngacir:
     
  14. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    ini dinilai berdasarkan apa nya??:???:

    UI no 3? :kaget:

    kampus gw malah no 30...:swt:
     
  15. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    universitas ane ternyata masuk :yareyare:
    lumayan lah....
     
  16. garrensan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +191 / -0
    No 21.....

    nasional aja 21, apalagi internasional.....
    :swt:
     
  17. cahyo_pwkm M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +265 / -0
    ITB ke-2? Ha ha ha, iyalah. Isinya cuman ada teknik, sains, dan seni. yah, sbm ada sih, cman nyempil2. Yang penting gw tetep bangga jadi FSRD ITB!!!
     
  18. lucillerie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +48 / -0
    hahaha..,kampus gw no 10..,

    khu3...,

    :piss:
     
  19. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,522 / -0
    :hahai: ada ada ada mantan univ saia!!! tapi #35 keatas :swt:
     
  20. xiefu M V U

    Offline

    Kuro's Husbando

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    2,469
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,490 / -23
    HORRRRRRRRRRAAAAAAAAAAYYYYYY

    UNS MASUK 6 BESAR.............

    aku kuliah di UNS XD
     
  21. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,198 / -10
    uh, cuman di nomor 26 aja..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.