1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Weapon Rancangan Tentara-Tentara Super Masa Depan

Discussion in 'Military Interest' started by Hyperangel, Nov 20, 2010.

  1. Hyperangel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    651
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,621 / -0
    Teknologi di dunia terus berkembang. Di tahun 2020, militer di seluruh dunia akan mampu memanfaatkan teknologi yang belum pernah ada sebelumnya dalam sejarah manusia. Dengan teknologi seperti robotik dan nanoteknologi, maka kita akan bisa menciptakan tentara-tentara super masa depan.
    [​IMG]

    Berikut ini adalah ciri-ciri definitif para tentara super dalam medan tempur masa depan :

    1. Kekuatan Manusia Super
    Tentara masa depan akan ditunjang kerangka mesin cerdas yang akan melipatgandakan kekuatan fisiknya. Dengan kerangka super ini, baik memakai teknologi robot atau nanoteknologi, tentara ini akan bisa bergerak/berlari lebih cepat, lebih lama, sambil membawa beban berat dengan hanya mengeluarkan sedikit tenaga.

    Beban yang bisa diangkat dengan technological enhancement ini diperkirakan bisa mencapai lebih dari 200 kg. Tentara ini juga akan bisa membawa senjata yang lebih besar yang sebelumnya hanya bisa dibawa oleh kendaraan militer, serta membawa amunisi yang lebih lengkap. Saat ada temannya yang terluka, maka dia bisa mengangkat temannya itu dengan sangat mudah.


    2. Baju Pelindung Super Dengan Nanoteknologi
    Baju tentara masa depan akan jauh lebih kuat dari Kevlar dan super ringan. Ini dimungkinkan dengan menggunakan material nanoteknologi yang super kuat. Beberapa bahan nanoteknologi seperti carbon nanotube kerasnya bahkan melebihi intan.

    Baju ini akan jauh lebih tahan peluru bahkan yang berkaliber besar, tahan ledakan yang sangat kuat, bahkan tahan terhadap cuaca ekstrim seperti panas atau dingin yang ekstrim.

    Saat ini yang banyak digunakan adalah bahan dari metal atau komposit keramik, bobotnya berat dan mengganggu fleksibiltas serta mobilitas tentara. Sedangkan pakaian yang diperkuat nanoteknologi akan seringan dan sefleksibel baju dari kain biasa. Ini membuat tentara ini akan mampu bergerak lebih cepat dan efisien (rapid movement).

    Departemen Pertahanan Amerika bahkan sedang melakukan riset baju pelindung yang mampu mengantisipasi datangnya peluru seperti halnya airbag dalam mobil kelas atas. Ketika peluru datang, maka sensor super canggihnya akan langsung memperkuat bagian yang akan terkena sasaran peluru tersebut.


    3. Teknologi Stealth / Predator Effect
    Dengan teknologi bahan nanoteknologi yang mampu beradaptasi, baju tentara ini bisa berubah-ubah tampilannya sesuai dengan lingkungannya. Intinya adalah tentara ini selain mematikan, juga akan sulit terlihat oleh musuhnya.
    [​IMG]

    Bajunya akan berubah warna menjadi hitam di waktu malam, ia akan berwarna hijau gelap di dalam hutan, berwarna pasir di padang pasir, atau berwarna putih di musim salju. Saat ia sedang berada di perkotaan, atau di sebuah pesta, maka pakaian nanoteknologi cerdas itu akan menyesuaikan diri dengan sendirinya.


    4. Helm Berteknologi Advanced Hud
    Helm yang didukung teknologi display digital akan mampu memberikan pemandangan dan informasi yang super detail dari medan pertempuran. Anda bisa melihat apa yang tidak dilihat musuh anda.

    Helm itu akan dilengkapi perlengkapan standar sinar infra-red untuk melihat dalam kegelapan, juga layar advanced-HUD (Heads Up Display, seperti yang ada di pesawat tempur canggih) yang mampu memberikan pandangan taktis dan strategis, data dan informasi medan perang real-time lewat satelit.
    [​IMG]
    Lewat layar itu, tentara itu akan mengetahui secara persis posisi dan jumlah musuh. Di saat santai, layar ini juga bisa untuk nonton DVD, Discovery Channel, dan channel lainnya.

    Helm ini juga dilengkapi speaker yang digunakan untuk menerima instruksi dan informasi langsung dari markas operasional, pemimpin pasukan, serta dapat pula digunakan untuk mendengarkan lagu-lagu MP3 yang memutar lagu-lagu.


    5. Perlengkapan Penunjang yang Canggih
    Selain keunggulan-keunggulan diatas, teknologi ini juga dilengkapi dengan berbagai perlengkapan yang mendukung kenyamanan para tentara masa depan.

    Kantung air minum yang bisa dimodifikasi untuk 6 macam minuman yang berbeda, dari minuman berenergi, teh melati, jus alpukat, sampai kopi susu untuk operasi malam hari.

    Alat mekanik dengan nanoteknologi yang bisa melakukan pijatan-pijatan akupunktur dan akupressure di pundak, leher, lengan, punggung, dan kaki.

    Tentara akan membawa ransum yang memungkinkan ia dapat bertahan dalam 6 hari. Setelah itu, bila diperlukan tentara itu dapat dengan mudah menggunakan sistem telekomunikasi canggih berbasis satelit yang bisa untuk menelepon.

     
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. ajf1202 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,280 / -0
    wahh kek GI Joe nya the Rising of Cobra yah. Mudah2an terwujud betulan.

    PertamaxXx
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. arrisha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    1,007
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +840 / -0
    apa gak ribet pake perlengkapan sebanyak itu..
     
  5. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,128
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +913 / -0
    wow...benar2 keren bahannya kaya yg di pake raiden n snake ya ?? klo baju GI joe yg the movie juga mantap ^^
     
  6. cdblank12 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    996
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,033 / -0
    wogh memang keren yg predator effect bisa menyesuaikan diri..
    pasti terinspirasi dari pilm" predator nih:hahai:

    klo tentara ny kyk bgt pasti musuhnya jg ikut canggih smua:takut:
     
  7. HenKuz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +8 / -0
    Tapi kalo bajunya kayak yg di GI Joe itu kalo ngelepas nya gampang ga yah :bingung:
    Soalnya kalo ga bisa ngelepas sendiri rempong juga tuh, pas bajunya ga berfungsi kan jd berat geraknya, musuhnya dateng bisa :bonyok: deh, itu juga kalo ga :sekarat
     
  8. glintu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,457 / -0
    :bingung:
    :bonyok: :sekarat

    berhubung tentaranya dah kebal peluru, maka di masa depan palingan langsung pake bom gak pake peluru :bonyok: :bonyok: :bonyok:
     
  9. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,738
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,331 / -0
    Sayang beribu sayang, cuman buat peralatan perang, yang klo perang benar2 terjadi bakal merenggut puluhan, ratusan, ribuan, bahkan puluhan ribu nyawa
    :yareyare:
     
  10. azchtein M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    739
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +310 / -0
    sayangya hal itu benar.. semoga aja bukan alat penindas

    dari suit nya mirip polisi yah, dibanding tentara? cloaking nya penasaran nih.. heheh mungkin mirip2 di predator ato Grey Fox nya MGS
     
  11. ariv91 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    ^
    ^
    ^
    ho oh sama..
    malah inget crysis ngeliat nih liat costume tntaranya..:hehe:
     
  12. kun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    jadi mirip costum2 di game shooting..
    kalo perlengkapan spt itu, negara jadi miskin, krn pasti mahal..
    dan kalo dah punya itu, ga perlu rekrut tentara bnyk2, karena sedikit aja dah efektif..
     
  13. DeadlyEnd Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    Anu...
    bukannya crysis emang terinpirasi dari seragam ini ya?
     
  14. azadinda M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,782 / -0
    Aduh ngeri gw, canggih emang canggih...
    Tapi kalo emang itu bener2 terjadi bisa gawat ne dunia, hancur....perang pecah, saling mengadu kekuatan karena dipakenya untuk perang sich, secara senjatanya canggih gitu yang dilawan juga pasti canggih :takut:
     
  15. teted Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +898 / -0
    jadi kek predator gitu yah :???: apa ntar lawannya alien doang itu :hahai:
     
  16. deztian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    663
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +284 / -0
    wah keren2 gan udah kaya spy aja
    wah nnti lama2 tentara perangnya dibuatin baju kaya IRONMAN gan jadi mantep wkwkwk
     
  17. linkonline M V U

    Offline

    ★★★★★

    Joined:
    May 3, 2010
    Messages:
    2,401
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +3,956 / -1
    menurut gw ini memang mirip crysis.. atau crysis yang terinspirasi dari ini??
    tapi kalo beneren jadi, 1 tentara kayak gini udah cukup untuk ngelawan puluhan tentara biasa dong..
     
  18. nugonugo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    86
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +32 / -0
    kok Imba bgt y tentaranya? mana teknik n taktiknya klo cuma ngandalin alat? Aku sih lebih suka perang jaman kerajaan ato paling jaman perang dunia 2
     
  19. donjuaner Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1,128 / -0
    Setuju total imba, ni tentara jadi aga terlalu berlebihan. Tapi mungkin sesuai dengan kondisi jaman. Yang ga lagi butuh "the art of war" tapi sangat memerluka bukti cepat bahwa dialah yang terkuat serta ga butuh cerita heroik buat meningkatkan moral pasukan tapi hal2 yang lebih terlihat canggih dan memiliki kemungkinan besar untuk memenangkan perang.
    yg bingung tu mereka musti mulai ga jadi manusia. soalnya mereka bakal kebingungan sendiri kalau tiba2 nanti ada kebutuhan alamiahnya. ga yang susah2 deh pengen buang air kecil aja, nah gimana coba caranya melihat kostum yang demikian?? :bloon:
     
  20. chira_chimera Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    energi listik yg digunakan utk menyuplay perangkat menggunakan energi yg seperti Iron Man kali ye..... soalnya kl pake bateri AA makan tempat:panik::panik::panik::panik:
     
  21. otaku_dunk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +447 / -0
    kok bagian pling vital (Mr. P) ga terlindungi tuh...bsa bahaya tuh...:jah:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.