1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

RAME" Liat Indah nya Meteor Leonid Pada tgl 17NOV 2009..

Discussion in 'Random Images' started by leechazz, Nov 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. leechazz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +268 / -0
    [​IMG]

    Wilayah yang berwarna merah akan bisa melihat pemandangan indah Meteor Leonid 17 November nanti

    Sisi Bumi yang berwarna merah pada gambar disamping adalah wilayah yang dapat menyaksikan hujan meteor Leonid tahun 2009 yang diperkirakan puncaknya pada selasa, tanggal 17 November nanti. Bisa dilihat pada gambar, sebagian wilayah indonesia bagian barat akan mendapatkan kesempatan melihat hujan meteor Leonid. Bill Cooke dari NASA memperkirakan 20-30 meteor per jam di Amerika, dan sebanyak 200-300 per jam penjuru Asia. Dengan fase bulan baru maka tidak akan ada cahaya bulan yang akan mengalahkan cahaya meteor, sehingga hujan meteor kali ini akan terlihat sangat sempurna, ditambah lagi bila bila nanti cuaca cerah diatas langit Indonesia.

    Leonid adalah pecahan-pecahan materi dari ekor Komet Tempel-Tuttle. Komet ini setiap 33 tahun sekali memasuki wilayah tata surya kita dan meninggalkan pecahan materi dari ekornya. Kebayakan dari pecahan-pecahan itu mendekati orbit bumi pada bulan November dan akan tampak hujan meteor pada wilayah sekitar rasi bintang Leo.

    [​IMG]

    “Kami bisa memprediksi kapan bumi akan mendekati pecahan-pecahan itu dengan akurasi yang cukup bagus,” kata Cooke.

    Diperkirakan sebelum fajar di Indonesia dan Cina. Pada saat itu, Bumi akan melewati pecahan-pecahan ekor Komet Tempel-Tuttle sehingga dapat kita dapat melihat kira-kira sebanyak 300 meteor Leonids per jam.

    [​IMG]

    Dan untuk Wilayah Indonesia dan asia sekitar nya, di perkirakan akan bisa dilihat pada tanggal 17november jam 19.00-00.00(Bukan mulai jam 19.00 loh, tuh perkiraan aja.. yah biar ga kelewatan ituh meteor maka na gw nulis jam 19.00) ..:piss::piss:

    Gw baca reply dari anak" pada blg darimana dapet ni berita?..HOAX?(Kalo gw liat ni Nyata bukan Hoax karena berasal dari NASA na sendiri)..
    Nah nih berita gw liat na di Website na NASA.. trus biar Memudahkan biar ga bingung, silakan Tanya Paman google aja.. Ketik "Meteor Lenoid 17november" ..
     
    Last edited: Nov 17, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    waw.....bnran tuh...:kaget:



    brb nunggu tar mlm...:blink:
     
  4. chestercazz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    :niceinfo: gan...nti malam siapin..teleskop kecil....:tkp1::tkp1::tkp1:
     
  5. band Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    Thank to Infonya bro....
     
  6. gagarenunu M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    wah coba tar liat ah...
     
  7. inuuy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    beneran??/ gw mo liat aah tar mlm :tkp1:
     
  8. dalrymple Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    picnya mana ???wa gk liat kan
     
  9. hantupudel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +651 / -1
    bisa diliat pake mata telanjang ya ?

    sip.. moga moga gak mendung..
    udah mulai ujan di sini
     
  10. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    waktunya jam 19.00 wib ya :???:

    musti siap2 teleskop :blink:
     
  11. ariefansori M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,854 / -0
    waduh....
    ditayangin di TV nggak ya !!!
     
  12. lucillerie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +48 / -0
    gokil..,

    nice inpo gan..,
     
  13. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,030 / -0
    Wew...
    Minta di bata niy anak...
    Postingan gajes...


    Wah, ntr mlm coba liat deh ya...
    Kira2 keliatan gk ya dr sini...:haha:
    Thx inponya kk TS...:top:
     
  14. RomanticDevil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    waw mau nntn ah ma pacar,.,.
    hwe..hwe.hwe
     
  15. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    wah.... bisa kelihatan dari Indonesia ya?
    semoga gak mendung tar malam.
    err....
    range nya dari jam 19.00 - 00.00
    berarti banyak banget ya???
    sip dah....
    God, please dont send your cloud over my city tonight.... I beg You...
     
  16. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,190 / -1
    pelototion tar malam ah :blink:
     
  17. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,567 / -0
    Di Bali keliatan ga yah, pengen liat meteor..

    Seumur2 blon pernah liat...

    :madesu:
     
  18. Exultate M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    kayaknya kalo meteor ndak bisa pake teleskop deh, soalnya terlalu cepat gerakannya kalo komet pasti bisa

    tapi biar ndak penasaran cobain aja buat yg mau pake teleskop :piss:
     
  19. laruku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    927
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,625 / -0
    bersiap2 untuk nanti malam, kayak apa sih gw lom pernah liad dah....
     
  20. akira_last Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +467 / -3
    kalau gak pakai teleskop bisa liat gak ?

    gw pingin nak liat tetapi gak ada teleskop ?
    :ngeselin:
     
  21. Kerrigan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    wah, nanti malem ada meteor shower :???:

    mudah2an cuacanya cerah, jadi gw bisa ngajak cewe gw nonton juga :lalala:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.