1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Rambut Sehat dan Indah

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by rawing, Apr 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rawing Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +138 / -0
    [​IMG]Rata-rata, rambut manusia itu memang tumbuh sekitar 6 milimeter tiap bulannya. Walaupun kayaknya imposible banget buat memperpanjang tumbuhnya rambut. Ada loh cara-cara buat mendorong cepat panjangnya rambut. Treatment adalah kunci pertamanya, selain kesabaran tentunya. Karena dengan treatment yang benar, otomatis rambut bisa lebih cepat tumbuh. Treatment yang kayak apa sih??

    Dari Dalam: Apa yang kita makan bisa juga mencerminkan kesehatan rambut kita. Kandungan makanan yang seperti dibawah ini yang wajib kita konsumsi…

    1. Protein

    Karena rambut terdiri dari 97% protein dan 3% air, maka otomatis rambut juga membutuhkan banyak protein. Seperti yang terdapat pada kacang-kacangan, ayam dan seafood.

    2. Vitamin C

    Berguna untuk menyehatkan rambut. Seperti jeruk, strawberry, kiwi, nanas, tomat, kentang dan sayur-sayuran berwarna hijau tua.

    3. Vitamin B3 (niacin) dan Vitamin E

    Berguna untuk memperlancar peredaran darah pada kulit kepala. Bisa didapat dari ikan, ayam, daging, minyak sayur, kacang kedelai dan sayuran berwarna hijau.

    4. Vitamin B5 (Pantothenic Acid)

    Terdapat pada sereal, daging dan telur yang berguna untuk merangsang pertumbuhan rambut.

    5. Zat Besi

    Seperti kangkung dan bayam untuk penguat rambut

    6. Teh Hijau

    Melindungi rambut dari radikal bebas dan membuat rambut bertambah sehat.


    Dari Luar: Perawatan dari luar juga nggak kalah pentingnya. Semakin rambut disayang dengan perlakuan yang baik, rambut semakin cepat panjangnya.

    1. Shampoo dan Conditioner

    Pilih yang sesuai sama jenis rambut kamu. Bersihkan sampe ke kulit kepala dengan shampoo dan gunakan conditioner pada batang rambut aja. Sebaiknya dilakukan tiap dua hari sekali.

    2. Creambath dan Hair Tonic

    Pijatan lembut pada kulit kepala dengan menggunakan creambath dan hair tonic ini bisa memperlancar peredaran darah yang akan mempercepat perumbuhan rambut.

    3. Hair Supplement

    Bentuknya bis aseperti kapsul berisi gel yang didalamnya berisi berbagai macam vitamin seperti vitamin B, C dan E. Oleskan gel pada kulit kepala dan batang rambut setiap habis mandi.

    4. Sinar Matahari

    Salah satu musuh utama rambut ini bisa menyebabkan rambut rusak dan kering yang bisa menghambat pertumbuhan rambut. Gunakan payung atau tutup kepala untuk menyiasatinya.

    5. Gentle Treatment

    Sisir rambut secara perlahan setelah rambut setengah kering, beri jarak 15 cm pada saat menggunakan hair dryer dan jangan terlalu kencang mengikat rambut.


    INGAT!! :awas:Semakin sehat kulit kepala dan rambut, pertumbuhan rambut akan semakin cepat.


    Selamat mencoba...... :cihuy:



    :grp: :minta:
     
    Last edited: Apr 1, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kidjaisy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    bwt yg no 4...
    kesannya kan terlalu lebay klo tiap keluar rumah harus pake payung....^^

    :hahai:
     
  4. Haecked M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,636 / -0
    Solusinya bisa pake payung saat keluar rumah, tapi kalau gak mau disebut feminim lebih baik pake topi aja saat keluar rumah :unyil:

    Sayangnya kurang suka pake penutup kepala soalnya suka banyak ketombe jadinya...
     
  5. hapoki M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    mending jangan keluar rumah aja.. repot euy pake payung or topi
     
  6. dhie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    rambud ane agak kering nih, padahal ane rajin keramas, juga konsumsi makanan yang disebutin TS diatas... apa mungkin karena peredaran darah yang kurang lancar ya di kepala:???:
     
  7. lubhbinka M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +25 / -0
    hahahaha, bener tuh....
    pake jaket aja kayaknya oke deh...
     
  8. noirsama Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +19 / -0
    Buat yang nomor 4 soal sinar matahari agak buah simalakama tuh. kalo pake payung terus, lebay dan kadang digodain orang. kalau pake topi, beanie, scraf, apalah.. lepek keringetan dan ketombean (ujung2nya rontok). kalo di panas2in terus nah rusak. waah.. yaudah jangan lama2 di bawah sinar matahari :haha:

    ga boleh diiket kuat2.. yaah kadang ada kegiatan yang bikin risih banget kalo rambutnya ga diiket rapi. tapi emang kulit kepala jadi sakit sih kalo iketnya kekencengan. :(
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.