1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Ramai Soal Wacana Jokowi Cawapres 2024, Jokowi: 'Yang menyampaikan bukan saya lho ya'

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by IDWS.News, Sep 16, 2022.

  1. IDWS.News adalah Partner/ Kontributor TerverifikasiIDWS.News Gatotkaca

    Offline

    ▁ ▂ ▄ ρεηүεвαя ιηғσ ▄ ▂ ▁

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    3,129
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +97 / -0
    Wacana akan Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan maju sebagai wakil presiden pada pemilihan umum (Pemilu) 2024 mengapung akhir-akhir ini. Lantas bagaimana tanggapan Jokowi?

    Menanggapi pemberitaan mengenai wacana dirinya hendak maju di Pemilu 2024 sebagai wakil presiden, Presiden Jokowi mempertanyakan asal muasal dari wacana tersebut.

    Eks Wali Kota Solo itu mengklaim bahwa wacana itu bukan berasal dari dirinya sehingga ia tak merasa perlu memberi tanggapan berlebihan.

    "Sejak awal saya sampaikan, bahwa ini yang menyampaikan bukan saya lho ya. Urusan tiga periode sudah saya jawab. Itu itu sudah dijawab muncul lagi yang namanya perpanjangan juga sudah saya jawab," ujar Jokowi kepada wartawan di Istana Merdeka, Jumat (16/9/2022), dikutip dari laporan Kompas.com.

    Jokowi akhir-akhir ini disebut berpeluang maju sebagai wakil presiden pada Pemilu 2024 berpasangan dengan Prabowo Subianto.


    [​IMG]
    Prabowo Subianto dan Presiden Jokowi. (Foto: detikcom/Biro Pers Satpres)

    Isu ini pertama kali dilontarkan oleh Ketua Badan Pemenangan Pemilu Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P), Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul yang menyebut Jokowi bisa saja menjadi wakil presiden pada 2024 mendatang.Menurutnya, tidak ada aturan yang melarang Jokowi maju sebagai cawapres usai masa jabatannya sebagai presiden selama dua periode usai.

    "Kalau Pak Jokowi mau jadi wapres, ya sangat bisa. Tapi, syaratnya diajukan oleh parpol atau gabungan parpol," kata Pacul saat ditemui di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (13/9/2022), mengutip Kompas.com.

    Namun, pernyataan Pacul ini banyak ditentang oleh kelompok masyarakat sipil. Sejumlah pakar hukum menyatakan bahwa majunya Jokowi menjadi cawapres akan menurunkan marwahnya sebagai mantan Presiden. Selain itu, ada pula yang mengkhawatirkan peluang penyalahgunaan kekuasaan.



    Sumber: Portal IDWS
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. QanX M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 16, 2022
    Messages:
    303
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +485 / -0
    Ini toh biang keroknya :iii:
    Kok lancang amat ya sama presiden petahana, masa iya disuruh turun kasta jadi wapres atau sekadar buat menarik dukungan massa. Apakah karena elektabilitas sang tuan puteri kurang mumpuni, eh :ngacir:
     
  4. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,755
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +900,409 / -6
    Jadi cawapres, hmm, secara aturan hukum di negara kita sih boleh-boleh aja,
    tapi kalo secara tradisi ini gak bagus lho, masa tiba-tiba di suruh turun kasta,
    rasanya masih banyak yang layak untuk nyalon dengan niat beneran mau membangun indonesia :oghero:
     
  5. watarase_jun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    862
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +14,247 / -0
    bisa saja pak, mau 3 periode juga bisa, tinggal minta permohonan ke om jin
    [​IMG]
    :obhaha::obhaha::obhaha:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.