1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

[Ramadhan] Buka Bareng + Bakti Sosial

Discussion in 'Bandung' started by fourthbee, Aug 1, 2011.

?

mw kapan sok acaranya?

Poll closed Aug 6, 2011.
  1. 13 Agustus

    0 vote(s)
    0.0%
  2. 14 Agustus

    0 vote(s)
    0.0%
  3. 20 Agustus

    0 vote(s)
    0.0%
  4. 21 Agustus

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fourthbee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,428
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,626 / -0
    Berawal dari usul sederhana sama hata, akhirnya jadi TS-nya... :elegan:

    Nama Tempat : Pendidikan Agama Islam Darul Alimin
    Lokasi : Jl. Siti Munigar - Gg. Adikacih 99/22e Bandung
    Waktu: 13 Agustus 2011 - Bada Ashar


    Anyway, menyambung usul dari gath bulan Juli buat ngadain baksos di ramadhan ini saya mengusulkan sama Hata gimana kalo disalurinnya ke tempat pengajian yang saya tahu. Baru ngobrol dua kali sama Hata ternyata disetujui disitu tempatnya. Mengenai waktu kayanya week-end lagi antara 13/14 atau 20/21, dipilih aja lah ya.

    Tempatnya sebenernya rumah pa Ustadz-nya, cuma emang dipake pengajian dan muridnya ada lumayan banyak. Dari range umur SMA sampe SD/TK. Lokasinya di daerah Siti Munigar, bisa diliat di peta, cuma gangnya gak ada di google map :hammer:. Tapi gampang kok kalo udah di Siti Munigar-nya sih. Foto tempatnya tar menyusul.

    [​IMG]

    Acaranya tentunya ya buka bareng sama bakti sosial. :em0800:
    Mengenai bakti sosialnya sendiri belum diputusin apakah kita mau nyumbang berupa uang, sembako, atau baju, atau mungkin semuanya. Saya pribadi sih mendingan uang aja, soalnya lebih gampang dan lebih simpel. Tapi semua dikembaliin ke temen2 semua.

    yap, gitu aja sih. Buat yang punya usulan mengenai apapun yang berkaitan sama acara ini feel free to voice your opinion.
    Setelah melalui pertimbangan panjang, akhirnya bakti sosial-nya diputuskan buat diundur sampe batas waktu yang belum ditentukan. Keputusan ini diambil dikarenakan untuk mencegah ketidaklancaran dalam pelaksanaanya. Jadi untuk acara tanggal 13 ini dikembalikan ke GATHERING seperti biasa, hanya saja tentunya dalam suasana Buka Puasa.

    Mengenai tempat masih belum diputuskan. Usulan sementara dari papaehan di Resep Eyang, tapi tentunya masih terbuka untuk semua masukan.

    Jadi....

    Nama Tempat : TBA
    Lokasi : TBA
    Waktu: Bada Maghrib (Buka Puasa) - Kurang lebih 17.30-an udah pada di TKP biar gak rusuh banget.




    Contact Person :
    • fourthbee
      YM : emilreinaldi
      HP: 08156146171

    • LLy_BosHi-sama
      YM : lly_houki_boshi
      HP: 085793115110

    • hatafarindlesku
      YM : jet_hatake91
      HP : 089666955660

    btw, ini thread pertama saya... :hoho:
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
    Last edited: Aug 10, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,690
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,263 / -298
    :shock1:

    bakalan macet ka daerah dinya mah.....:tega:

    BTW kalo baksos nya boleh sih kesitu...

    tapi bubar nya jangan di situ dah....:rokok:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Aug 1, 2011
  4. fourthbee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,428
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,626 / -0
    lumayan... :haha:
    tapi tergantung darimana sih, saya usul mah jam 5-an udah di tkp... :iii:
    jadi gak pas macet di jalannya... :hmm:

    ---------------------------

    edit :
    Tentang buka nya masih bingung sih sebenernya, sementara sih usulan dari ally sama hata sekalian disitu aja. Ribetnya adalah makanannya dari mana. karena kita tentunya mesti nyediain sendiri, apakah itu dari katering atau gimana.
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Aug 1, 2011
  5. Riolicious M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    1,007
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,020 / -0
    ga bisa ikut bulan ini.. udah pulkam :maaf:
    :madesu:
     
    • Like Like x 4
  6. hatafarindlesku Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    2,926
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,024 / -0
    yachhh....
    nggak ada riou-sama :kecewa:


    ---
    rencananya sich... pengen buka puasanya bareng sama anak2 pengajian disitu kang :iii:
     
  7. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,690
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,263 / -298
    mendingan gini aja....siangnya baksos gitu...

    trus ntar menjelang sore....buka di tempat lain aja....:rokok:

    bisi karagokeun kalo yg non islam pengen ikut....:rokok:
     
  8. hatafarindlesku Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    2,926
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,024 / -0
    nya kalau gitu ditunggu usulannya, mw kek gmn acaranya :iii:
     
  9. juggybuddy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    584
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,710 / -0
    mau tanya kalo newbie boleh ikutan ga yach? :bingung:
     
  10. hatafarindlesku Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    2,926
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,024 / -0
    boleh banget... :hmm:
    terbuka untuk umum kok
    nggak ada kata nubie... mvu.. admin,.. mod atau apapun kalau ini mah :unyil:
     
  11. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,690
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,263 / -298
    sampai klonengan juga boleh ikut :haha:
     
  12. Four_Knight_Queen Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    12,362
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,748 / -0
    saya blum tau pulkam kapan,,,
    masih nunggu keputusan si kampret buat beliin dia PSU soalnya :iii:

    ada kemungkinan ngga ikut :maaf:
     
  13. hatafarindlesku Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    2,926
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,024 / -0
    yaaccchhhh...
    berkurang lg yang ikutan :kecewa:
    ehhh... geri nanti curi fotonya gwang soo lampung version yach :hihi:
    *penasaran semirip apa aslinya* :matabelo:
     
  14. fourthbee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,428
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,626 / -0
    saya kepikiran gini, gimana kalo yang disumbanginnya berupa uang plus fasilitas gitu...
    berhubung disitu adalah tempat belajar, kalo kita nyumbang fasilitas tentunya bakal kepake banget... :hoho:
    fasilitas disini misalnya kaya whiteboard, atau meja2 kecil buat baca Al Qur'an gitu... :lalala:

    gimana ? :???:
     
  15. hatafarindlesku Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    2,926
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,024 / -0
    nah...
    iyyah fasilitas ajjah kalau gitu yach...
    lebih praktis sepertinya...
     
  16. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,690
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,263 / -298
    iya mendingan nyumbang barang....:garing:

    di data aja dulu perlu apa aja...

    totalnya nya berapa....

    ntar tinggal di share aja.....

    silahkan nyumbang dana nya seiklas nya :rokok:
     
    • Thanks Thanks x 1
  17. hatafarindlesku Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    2,926
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,024 / -0
    berarti tinggal nyari tempat yang pas buat buka puasanya :iii:
     
  18. jukutbangtut M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    4,399
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +17,970 / -0
    Saya oge teu tiasa ikut buat ini :iii:
    Jadwal tidak memungkinkan :maaf:
     
  19. Futsuii M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    3,121
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,211 / -0
    pengen support ikut..

    tapi liat sikon ntar, dari tanggal dan sebagainya :iii:
     
  20. bams_is_bambang Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    2,378
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +16,197 / -0
    tgl 13 ajhalah biar sklian pas aq pulang

    baksos dsna, tp bubar cari tempt

    tgl 14 mah aq ga bsa euy :dead:
     
  21. black_clavus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 16, 2010
    Messages:
    1,579
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,381 / -0
    saya uda vote tanggal 13 aja :hehe:

    tapi ga janji bisa ikut :maaf:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.