1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

RAM Hadirkan Teknologi terbaru MRAM

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Apr 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,596 / -3
    Kecepatan komputer selalu didambakan oleh siapa saja. Berbagai usaha dan penelitian terus dilakukan untuk meningkatkan kemampuan komputer. Beberapa waktu yang lalu super komputer tercepat di dunia telah hadir untuk membantu militer amerika melakukan perhitungan. Kini giliran sebuah teknologi di bidang Memory komputer.

    [​IMG]

    Sebelumnya Anda pasti pernah mendengar istilah RAM (Ramdom Access Memory) untuk menyebut memory. Memory RAM ini memiliki berbagai jenis mulai dari EDO RAM, DDR1, DDR2 dan beberapa jenis lainnya.

    Namun ternyata RAM saja belum cukup untuk memenuhi kebutuhan teknologi. Oleh karena itu, Fisikawan dan Insinyur Jerman mengembangkan sebuah jenis memory baru.

    Memory tersebut diberi nama Magnetoresistive Random Access Memory (MRAM), memory ini bukan hanya lebih cepat daripada RAM tetapi juga Lebih hemat Energi. Kehadiran MRAM sepertinya akan meningkatkan perkembangan mobile computing dan level penyimpanan dengan cara membalik arah kutub utara-selatan medan magnit.

    IBM dan beberapa perusahaan pengembang yang lain berencana menggunakan MRAM, MRAM ini akan memutar elektron-elektron untuk mengganti kutub magnet. Hal ini juga dikenal sebagai spin-torque MRAM (Torsi putar MRAM) teknologi inilah yang kini sedang dikembangkan oleh para fisikawan dan insinyur Jerman.

    Dengan pilar-pilar kecil berukuran 165 nanometer, medan magnet variabel pada atas lapisan akan menyebabkan arus listrik mengalir dari bawah keatas dan akan memutar posisi elektron. Medan magnet ini akan berubah dan hanya membutuhkan sedikit waktu untuk merubah kutub medan magnet ini. Kemudian kutub utara dan selatan akan bertukar.

    Yang pasti, kecepatan MRAM mencapai 10 kali lipat kecepatan RAM. Kecepatan ini masih bisa terus dikembangkan dimasa depan.

    Sumber:DISINI
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rotkrotk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +452 / -0
    wew...
    nice info...
    tapi keluarnya bakalan lama nie....
    DDR3 aja masih anget -- ....
     
  4. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    nice info gan.. :top:
    udh d jual untuk y :???:
    kira2 harga ny brp y :???:
     
  5. sekundes M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 17, 2008
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +53 / -0
    g kira2 ningkatin kecepatan ampe 10 x

    makin gila aja teknologi
     
  6. mcbay Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wah hebar banget ya?ngalahin kedipan mata itu
     
  7. alotez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +627 / -0
    Yupz Good info...
    Kira - kira di keluarkan untuk publik kapan ya??
     
  8. Dudut M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    1,430
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,154 / -0
    wih...
    keren bos....
    baru tau nih...

    nice info:top:
     
  9. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    ane masih pake DDR1 trus mau beli lagi, harga DDR1 mahal banget.....:onion-66:
     
  10. HoushiNoHikari M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,951 / -0
    10x lipat dari RAM :swt:
    secepat apa itu :lol:
     
  11. akira Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    yang DDR2 aja belum kebeli, sekarang dah keluar lagi yang baru
     
  12. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,611 / -0
    wah ddr3 aja blom pernah pake ini mau keluar MRAM, Kocek jebol deh judul nya...
     
  13. adriansatrio M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    1,484
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +381 / -0
    bakal lancar nih buat maen soliter :haha:
     
  14. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,566 / -0
    wkwkw.. emang teknologi nya cepet banget..

    Blom sempet ngerasain DDR3 dah ada tipe RAM baru lagi yang lebih cepet, tapi lebih hemat energi..

    :D
     
  15. ss..dd..ss M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +82 / -0
    wuiihh mudahan gw masih sempat menikmatinya...
    jadi pengen tau gimana makenya...pake DDR2 aja udah lumayan kenceng gimana DDR3 dan ini ya wew...saya pikir dulu kayanya :hipno::hipno:
     
  16. axlent M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    548
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +17,510 / -0
    yup, ddr3 masih mahal
    eh di horizon udah keliatan ddr5
    baru dipake ama vga 4870x2 sih
    tapi kan dlm beberapa taon mendatang bakal ngegantiin ddr3
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.