1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Rakyat Indonesia, Inilah Biaya Pelantikan Yth. Wakil Anda

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Oct 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    [​IMG]
    [/CENTER]
    Pelantikan anggota DPR dan DPD periode 2009-2014 pada 1 Oktober kemarin menjadi perhelatan tiga lembaga, yaitu KPU, DPR, dan DPD.


    Ketiga lembaga itu menganggarkan biaya yang jumlahnya luar biasa besar. Total biaya untuk pelantikan yang hanya akan berlangsung beberapa jam itu mencapai Rp 46,049 miliar. Berikut adalah rincian anggaran yang berasal dari keuangan negara tersebut, bersumber dari Indonesia Budget Centre (IBC):


    1. Anggaran Komisi Pemilihan Umum (KPU): Rp 11 miliar



    Angka ini jauh lebih besar dari pelantikan tahun 2004 sebesar Rp 7 miliar, naik sebesar 36 persen. Untuk pelantikan ini, setiap anggota DPR menelan biaya sebesar Rp 15,89 juta.


    - Biaya menginap di Hotel Sultan selama 4 hari @Rp4,2 juta x 692 orang =Rp 2,9 miliar

    - Sewa kendaraan @Rp 63 juta x 4 hari =Rp 252 juta

    - Biaya beli tas @Rp 167.000 x 692 =Rp 115 ,5 juta

    - Uang saku @Rp 2 juta x 692 =Rp 1,38 miliar

    - Biaya pakaian penjemputan (jas, jaket, batik, hem) = Rp 149 ,9 juta

    - Biaya lain-lain Rp 6,22 miliar guna membiayai konsumsi petugas lapangan, biaya transportasi anggota DPR dan DPD.


    2. Anggaran Dewan Perwakilan Rakyat (DPR)/Setjen: Rp 28, 504 miliar



    - Perjalanan pindah ke Jakarta @Rp50,35 juta x 560 orang =Rp 28,2 miliar (dana ini dianggap tidak perlu, duplikasi)

    - Bantuan logistik untuk petugas Polri selama 3 hari =Rp 138 juta (duplikasi dengan anggaran Polri)

    - Biaya protokoler pelantikan = Rp 112 ,5 juta

    - Honor rohaniawan = Rp 56,2 juta



    3. Anggaran Dewan Perwakilan Daerah (DPD)/Setjen = Rp 6, 545 miliar (anggaran ini naik sekitar 17 persen atau Rp 949 juta dari DIPA awal sebesar Rp 5,6 miliar)


    - Biaya pembuatan PIN @Rp 9 juta x 132 = Rp 1,2 miliar (dinilai terlalu mahal)

    - Biaya orientasi sebelum dilantik @Rp 22,7 juta x 132 orang = Rp 3 miliar (duplikasi dengan orientasi KPU)

    - Biaya purnatugas (transport dan akomodasi) @Rp 10,4 juta x 100 anggota =Rp 1,04 miliar

    - Biaya pengambilan sumpah/janji @Rp 9,8 juta x 132 anggota = Rp 1,3 miliar



    Dengan total anggaran Rp 46, 049 miliar, maka setiap anggota DPR dan DPD rata-rata menghabiskan Rp 66,54 juta.



    Koordinator Indonesia Budget Centre (IBC) Arif Nur Alam mengatakan, dari puluhan miliar anggaran tersebut, terdapat beberapa pos yang seharusnya bisa dihemat. Ia mencontohkan, biaya penjemputan dan penginapan bisa dihemat ratusan juta rupiah jika 204 anggota yang berdomisili di Jakarta tak ikut diinapkan di hotel mewah.


    “Pelantikan adalah tahap akhir pemilu sehingga alokasi di Setjen DPR dan DPD tidak perlu terlalu besar. Alokasi yang tinggi ini menunjukkan fungsi anggaran tidak baik dan menyakiti hati rakyat,” kata Arif.


    Menurutnya, pelantikan hanya acara seremonial tanpa pertanggunggugatan atas aset nasional dan aset daerah dari perhelatan yang pernah digelar sebelumnya. (koh)


    KESRA– 29 SEPTEMBER: <=sumber=>

    [​IMG]

    tidur dan mimpi indah Terlihat nikmat sekali. Zzzzzzzzzzzzzzzzz………….

    [​IMG]

    Kadang Tidur saat rapat...wew

    [​IMG]

    Jangan heran melihat kursi-kursi kosong tak berpenghuni. Bagi anggota DPR,bukanlah suatu hal yang tabu…

    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Iou M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,509 / -0
    ...... Pejabat-pejabat ga sadar diri apa? Negara lagi susah gini malah foya-foya makan gaji buta. Mending kalau gaji butanya kecil, ini gede, nginep hotel mewah segala, jemput-jemputin segala. Tapi apa yang mereka kerjakan untuk rakyat ga ada hasil atau ga keliatan apa-apa sama sekali.
     
  4. phewhe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    bikin males awa buat bayar pajak kalo gini caranya...
     
  5. moron M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    tungguin aj karmanya, kapan y pas lagi rapat tuh gedung ambruk...:panda:
     
  6. balthasar12 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +788 / -0
    gan, itu biaya kyny bnr2 gk msk akal.. biaya rohaniawan tuh apaan c?
    Biaya pengambilan sumpah/janji @Rp 9,8 juta x 132 anggota = Rp 1,3 miliar>>>>>> ini apaan? sumpah bknnya tgl nyebut y? ckck..
    it tg kmrn 2004-2009 jd dikasih suvenir cincin gk?
     
  7. alterionz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    aduh... bisa beli 5 unit laptop yg lagi gw incer... :swt:
     
  8. mavericks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,315 / -0
    orang tidur di gedung DPR dibayar donk kalo begitu.....jadi pengen tidur di ruang rapat....biar di gaji :haha:
     
  9. hojoin M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +73 / -0
    kita ganti aj yukz para pejabat dengan orang2 yang bener2 mw ad di DPR bwt Meneruskan segala ide n aspirasi rakyat nya..

    harusnya para pejabat kgak ad yang gaji nya besar gitu..
    atau bahkan mereka harusnya gak d gaji..
    toh itu klo mereka bener2 cinta ma bangsa..

    setidakx penghasilan sampingan mereka d luar dh besar kan??
    huh..
    bete liat para pejabat saat ne..
    padahal d luar sana msh banyak orang yang tidur nya b'atapkan Langit n b'alaskan koran.

    Kemana HATI KECIL kalian para Wakil Rakyat??
     
  10. Jacktrops M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +79 / -0
    bagusnya di buat Aturan jika rapat, yang bersangkutan tidur maka yang bersangkutan gajinya dipotong sebesar 5% per kejadian, uang nya disimpan buat tabungan pelantikan orang2 baru.

    ya kalo ga dikasih hukuman penjara selama 2 bulan.
     
  11. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    miris gw ngeliat nya gan,.. :voodoo:
    disaat sodara2 kita kena musibah,.. mereka menghabur2kan uang buat hal2 yg tak beguna,. hanya untuk melantik calon koruptor dan rampok :voodoo:
     
  12. Modjoh Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,264
    Trophy Points:
    233
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,792 / -1
    Uang pajak kita dipake untuk tiduran di ruang sidang ternyata.....

    mending mereka serius mikirin negara, uang habis segitu.

    ini malah..... :voodoo:





    .
     
  13. MMcchh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    SAmpah tuh wakil rakyat:panda:
    waktu kampanye aja berapi2:hulk:
     
  14. angelios M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +37 / -0
    hadoh negaraku tercinta..... :nangis:

    gak brani komen pedas2, gak enak... :sedih:
     
  15. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    [​IMG]


    :oii: dasarrrr makan gaji buta

    mesti d tindak itu :voodoo:
     
  16. balthasar12 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +788 / -0
    rapatnya suruh dikolong jembatan aj, biar gk tdr.. tp tar alasanny brisik jd gk bs mikir.. mg bnr2 "wkl" rakyat...:awas:
     
  17. EeqkuRasaPisang M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +32 / -0
    Tolong dunk yg Punya Koneksi ama Presiden ( Pak SBY ) suruh login di forum IDWS suruh liat gimana Koment2 rakyatnya terhadap Pejabat2 nya...
    Pemerintahannya aja Malas Gmana Negara bisa maju...
    Pejabat cuma makan uang hasil keringat rakyat...
     
  18. xaea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,841 / -0
    saudara², jangan begitu. birokrasi itu jauh lebih penting daripada bencana gempa. dan oleh karena itu, sumbangan lebih baik dialokasikan untuk kegiatan yang jauh lebih penting seperti pelantikan wakil² rakyat yang telah kita pilih bersama beberapa waktu lalu. harap dimengerti :hahai::hahai:
     
    • Like Like x 1
  19. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    knapa ga brani ??

    mreka kok yg jelas2 tidur , ga salah dong kalo kita complain
     
  20. ZeroCross Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 1, 2008
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    astaga :panda: itu duit pelantikan bener2 wuih

    di sumbar , tasik dan daerah lainnya msh byk yg menderita dan butuh bantuan , sayang tuh duitnya :matabelo: dialokasikan saja buat mereka :piss:

    tiap tahun bisa masuk MURI nih , biaya pelantikan anggota DPR selalu memecahkan rekor tahun sebelumnya :swt:

    nasib Indonesia selanjutnya gmn nih , kalo pelantikan aja uda segede ini biayanya :doa:
     
  21. xepher M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    emang bener tuh kata Gus Dur

    mendingan DPR dibubarin aja :panda:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.