1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Historical Places Raja/ adipati di bali

Discussion in 'Indonesian History' started by ayssid, Sep 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ayssid Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,421 / -0
    nih ada artikel, lokal punya nih bro....

    Bagi yang suka baca Novel "Gajah Mada" Series ini juga asik buat dibaca

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ayssid Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,421 / -0
     
  4. ayssid Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,421 / -0
    sumber : http://sejarahkerajaan-sejarahmajap...7/raja-adipati-di-bali-setelah-ekspedisi.html
     
  5. sumarsono Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +473 / -0
    Cool:smiley_beer::smiley_beer::smiley_beer:
     
  6. ayssid Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,421 / -0
    Hehehehe... ada juga yang suka. Kirain cuman wa doang disini yang suka sejarah terutama masa2 majapahit.
     
  7. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,567 / -0
    :niceinfo: dan..

    sejarah bali emang ga lepas dari majapahit yah..

    :top:
     
  8. ayssid Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,421 / -0
    Ini ada tambahan.... dari situs yang sama sih.

     
  9. shiluman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,585 / -0
    ini sejarah Bali?apa majapahit?:piss:maklum bnyk baget.
    ijin copas ja dah gan,trs baca dirumah dah...:hahai:
     
  10. ayssid Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,421 / -0
    Sebenernya sih tentang raja2 di Bali. Yang postingan pertama itu Raja Bali setelah di Invasi Gajah Mada (Penunjukannya dilakukan oleh Hayam Wuruk). Sekalian aja gw masukin Invasi Majapahit ke Bali...
     
  11. melali M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +18,434 / -0
    beberapa ih udh tau (org bali asli ):hero::boong::hahai:


    coba aja Kebo Iwa :hulk:gk meninggal...
    pzti bali gk akn takluk oleh majapahit:panda:
     
  12. ayssid Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,421 / -0
    ^
    walaupun Kebo Iwa tetap hidup menurut gw Bali bakal tetap kalah. Tapi dengan waktu yang panjang dan korban yang banyak dari pihak Majapahit.

    Bayangin aja, seantero nusantara ngelawan satu pulau kecil. Lama2 pasti habis stok tentara di Bali...
     
  13. littlepaw Members

    Offline

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah, lengkap bener. tp ni sejarahnya bener ga ya? semacam legenda saja atau ada sumber pendukungnya seperti kakawin atau prasasti?
     
  14. ayssid Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,421 / -0
    Ada sih "Babad Dalem", tapi ngga tau babad itu apaan?? Coba cek aja disitus yang saya copy paste(ada di postingan ke 3). Kalau yang raja2 Bali (postingan 1,2,3) saya rasa cukup yakin(Karena tahun2nya cocok dengan masa pemerintahan Hayam Wuruk), tapi kalau yang cerita tentang gajah mada melawan Kebo Iwa.... ngga tau deh.
     
  15. littlepaw Members

    Offline

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gw kul di jurusan arkeologi, tp bukan bidang pernaskahan, jadi ga tau juga tu babad arti pastinya apa, tp babad gitu banyak versinya, ditulis ulang, ditambah2in, dan banyak mitosnya
     
  16. agus_adhe M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    Blh Gw bela nih Pulau gw???????

    Walaupun Bala tentara bali sedikit, Bali mengenal perang Puputan Badung, n coba diingat walaupun tentara bali cuma ada segitu, tidak pernah berkurang kan, walaupun dikatakan banyak yang udah meninggal. itu kata kakek Gw dulu. kakek W ja gak ngerti kenapa tentara nya bertambah, dari mana datengnya kakek W ga tau.

    n rahasia itu terjaga sampe Sekarang ga ada orang luar bali yg tau.
     
  17. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,454
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,443 / -0
    avara kdavra, open sesame...
    auto lock open.



    Regards,
     
  18. channoopy_ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2013
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +2,552 / -0
    nice info gan..
    jada bisa nambah wawasan tentang sejarah bali.. kerenn..
     
  19. gadun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2013
    Messages:
    598
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +21 / -0
    sejarah bali sebelum majapahit masuk bali
    sesakti itukan kebo iwa sampai harus disingkirkan dengan tipu muslihat
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.